1. RinjI 8.25

Night Parade of a Hundred Yokai : The Cursed Throne Expansion

2023

Night Parade of a Hundred Yokai : The Cursed Throne Expansion

издатель: Board Zeppelin

Прошло 200 лет с момента исчезновения короля. После того, как король Энма исчез, кланы йокай штурмовали улицы, участвуя в ночных шествиях в поисках душ. Многие пытались править нами, но их правление никогда не длилось более пары десятков лет. Видите ли, трон проклят и питается силой правителя. и чем слабее они становятся, тем больше исчезает наша магия. Скоро врата в царство духов будут навсегда закрыты, а наша легенда забыта... Готовы ли вы возглавить наше восстание?

Дополнение «Проклятый трон» включает: новый тип действий — «Правление»: эффект меняется в зависимости от того, какой клан сидит на «Проклятом троне»; Дух в виде деревянных жетонов, чемпионов, доски испытаний и других йокаев, которые присоединятся к вашим парадам!

Matuhash написал полтора года назад: # скрыть ответы

Можно сказать мини игра в игре. Ходим чемпионами получая разные действия. Стремимся, в может и нет, дойти до трона. Думаем что лучше? Спасти короля и получить возможность выбора действий власти из двух вариантов и одно очко, или просто два очка. Приятно удивило наличие деревянных ресурсов вместо картонных, ими играть значительно удобнее. В коробке отличный органайзер, который вмещает в себя базу и все допы. Органайзер сразу же переехал в коробку базы. Обратите внимание, что в этом дополнении есть изменения на счёт карт целей. Теперь игроку раздается две карты и он должен выбрать одну из них. В базе нет возможности выбора, какая карта досталась той и играешь.
Но мне кажется, что не хватает мотивации двигаться к трону. Может, если карт трона было бы меньше чем игроков, то был элемент гонки, потому что не все смогут получить дополнительные очки.

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Органайзер ужасен. В пакеты не вмещаются все компоненты, а без пакетов их оттуда замучаешься доставать. Места для деревянных и картонных жетонов нет. Положил рядом с картами, впритык. В протекторах карты не влезут даже без жетонов. В итоге имею целых два ненужных инлея. Теперь буду что-то думать с зиплоками и миплхауснуми картинками...

Hireidan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Позволю с вами не согласится.
Я изначально все миплы упаковывал в ЗИП Локи - доставать удобно, но вот паковать тот ещё квест, по итогу проще без него просто миплы уложить в ячейки. Туда же в эти ячейки я положил карты стартовые ёкаев для быстрого старта, чтобы брать сразу карты и миплы одного клана.
Деревянные и картонные жетоны я в ЗИП отказ клал поверх миплов, где было место (а оно было). По итогу убрал картонные жетоны, кроме звёзд (их в капсулы загнал), в коробку другую, ибо им все равно не пользовались ни разу.
Карты в протекторах пантеон стандарт 60 микрон спокойно все заходят в 2 ячейки под карты. Вот прям все что есть. В премиумах вряд ли влезет, тут да.

Matuhash написал полтора года назад: #

Я тоже примерно так же все разложил. Миплы без зипов, доставать не так уж и сложно, карты кланов вместе с миплами. Остальные карты без протекторов в двух ячейках. В одной ёкаи 2 и 4, в другой остальные карты. Картонные ресурсы убрал под органайзер в зиплоке, они не нужны. Деревянные ресурсы и звёзды в зиплок и поверх карт. Свитки под жетонами островов. Подготовка довольно быстрая, дольше клан выбираем. Мне кажется смысл органайзера как раз в том чтобы не использовать зиплоки. Если все в них, то зачем тогда органайзер? Хотя если хранить каждый клан в отдельной коробочке от миплхпуса, то будет ещё удобнее. Просто взял коробочку, положил перед собой и открыл, и всё

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Как вам может хватать деревянных компонентов? Если только вдвоем играть, то да, наверное.
Я сам не знаю, зачем там зиплоки в комплекте. Да и были они хотят на см длиннее, было бы нормально.
Коробочки от миплхаусов там не подойдут. У них слишком маленький полезный объем. Они вообще созданы, как я понял, чтоб заполнять коробки с воздухом. А вот по картотекам все разложить вполне можно.

Matuhash написал полтора года назад: # скрыть ответы

Деревянных вполне хватает. Помните, что по правилам душ у игрока максимум 8, а все остальное в конце хода сгорает, точнее обменивается на души, а душ, как мы помним, максимум 8. Ну и мало кто просто держит у себя души в таком количестве, накопил 6-8 тратишь на ёкая.

Ifikl написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну вот я и посчитал. 8 Макс, 5 игроков, к твоему ходу может быть 40 на руках, плюс ещё получение новых. Картонных душ 45. А деревянных, вроде, 20?

Matuhash написал полтора года назад: # скрыть ответы

Указано, что игра на 4 игрока, хотя свитков на 5. Меня это смущает. Мы играли максимум в троем. Нам хватало. Деревянных 25, но тоже вроде бы. Но ситуация, когда все держат у себя столько душ и не тратят мало вероятна, точнее не логична, невыгодна игрокам, держащим души про запас.
Ну если в ваших партиях так выходит, что никто не тратит души, то можно картонных троечек добавить на всякий случай. Хотя я не могу себе представить такую партию на практике, только в теории.

faktor написал полтора года назад: #

Базовая игра на 4х человек. Добавив любое дополнение в котором есть новые кланы можно играть впятером:)