1. Vova1994 10
5. Avalon 8.25

Нитро

2017

Нитро

Настольная игра Нитро – это настоящие гонки в постапокалиптическом мире, и в них действуют жестокие правила! Посещайте свалки (где же ещё?) и находите себе лучшие средства передвижения, заглядывайте в бар, чтобы передохнуть, заезжайте на заправку за нитро, и, конечно же, гоните, гоните вперёд! Ведь ваша задача доехать до края пустоши первым – педаль газа в пол!

Глотай пыль, салага! В настольной игре Нитро присутствует целая гора средств передвижения, оружия, случайных событий и тюнинга для вашего транспорта. Но главная валюта пустоши – это карточки нитро, которые выступают здесь эквивалентом денег. За него вы можете купить себе нужные вещи в мастерских или проехать лишние клетки. Выстраивайте короткий маршрут, стараясь передвигаться по коротким дорогам. Посещайте полезные места, стреляйте в соперника и придите к финишу первым!

hamsterboard написал 2 года назад: # скрыть ответы
Игра сырая

Радостно купил игру на Avito. Поиграли пару раз. Задумка хорошая, но игра в её виде сырая. Дойти до края карты за несколько ходов не составляет труда, постоянное ускорение на нитро, слишком большая и пустая карта. Не хватает взаимодействия, хоть и море карт.

Выход из ситуации: хомерулы! Мы купили кубик D6 с белыми пустыми гранями. Сделали движения по кубику от 1 до 3, по 2 раза каждая цифра на противоположных гранях, ездить можно только по дороге, по пустыне скорость 1, хоть что выпадай. Машины со скоростью 0-4 на карточках: выпало меньше, едешь по скорости карточки машины + бонусы от тюнинга. Нитро - это деньги. Машину получил из колоды, меняешь сразу (типа весело). На карточке машины написано сколько нитро тебе приходит в руку бесплатно в баке. Старую машину сразу скидываешь. Приделывать новый тюнинг можно только за деньги-нитро. Обычно смена машины позволяет сразу протюнить что есть в руке. Нитро 6 карт в руке, больших карт не более 6. Остальное в сброс ненужное. Выкладка карты по прямой, но ездить только по дорогам, ну и срезать по пустыне (1 клетку за ход, хоть что выпади). События в баре сразу, события из руки за нитро-деньги. Попали в тебя оружием, снимай тюны, попали еще снимай машину, едь на базовой со скоростью 0 (то есть что на кубике выпало). В итоге становится играть веселее. Скорость у всех одинаковая более-менее. Рандом постоянный, кто был Богачем, тот может стать Нищим и так по кругу несколько раз, пока до конца доедешь. Игра раскрывается благодаря плотности событий на игровой карте, нитро не копится и его постоянно не хватает. Приходится думать и копить лучшие карточки для рывка. С переделкой правил нам игра понравилась.

Потом обкатаем домашние правила, оформлю и выложу.

Chazer написал 2 года назад: #

Да, это правда. Хорошая идея, не доведенная до ума.

StepRideR написал 5 лет назад: #
Сканы

Друзья! Может кто-то сделать сканы этой замечательной игры?

Rishat написал 5 лет назад: #

Мне понравилась игра больше чем манчкин, за счёт трассы. Жду дополнений.

StepRideR написал 6 лет назад: # скрыть ответы
супер!

ребят, игра правда классная, оформление, юмор, механика использования карт, построение маршрута, баланс, всё на высоте

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На высоте 6 баллов из 10. ;)

StepRideR написал 6 лет назад: #

тут я бессилен и не виноват :)

EdrenLimon написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Передвижение

Поспорили с друзьями можно ли перемещаться по диагонали. Я считаю, что нет, так как в правилах этого нет. Друзья говорят, что можно, так как правила не запрещают.Так кто же прав?

StepRideR написал 6 лет назад: #

по логике - конечно нельзя.
а вообще, на одной из карт, я уже не помню, на какой именно, было описано, что клетка "рядом" это не клетка по диагонали, а только в 4х направлениях