Francois Menneteau
Raphael Bombayl Philippe Tessier |
Yoann Boissonnet
Jeremy Bouzerna Aljosa Mujabasic Lorenzo Mastroianni Dorian Collet Simon Labrousse Geoffroy Thoorens Stephanie Böhm |
Black Book Editions
комплектация: Базовая книга правил 1 (280 стр.) - 1 шт. |
Действие игры разворачивается в далёком будущем, когда мир на поверхности планеты стал непригодным для жизни. Человечество нашло пристанище в глубинах мирового океана, научившись выживать во враждебной среде вопреки многочисленным препятствиям.
Генетическая деградация расы людей, порождающая стерильность и мутации, нескончаемые войны, приводящие к гибели целых колоний, монстры и сложности в освоении природных ресурсов – лишь некоторые из проблем новой цивилизации.
В мире мрака и тишины игроки смогут стать агентами одной из подводных фракций, наёмниками, работающими за вознаграждение, или авантюристами, мечтающими основать собственное поселение. Неважно, чью сторону они выберут, ничто не только чёрное и белое, и человечеству ради выживания необходимо сплотиться против общего врага.
В свое время в игре цепанул разве что сеттинг. Подводный постапокалипсис с элементами антиутопии — это необычно.
Из похоже могу вспомнить разве что старенькие компьютерные игры Акванокс.
Артдизайн как по мне средненький, мне крайне не хватило изображений того самого подводного мира. Хотя рисунки примеров персонажей красивые. Механика показалась несколько избыточной и тяжеловесной. Особенно расстроила местная магия, вынесенная в название самой игры. Она в чем-то копирует принципы Вархаммера с его мискастами, но при этом игромеханически она наверное одна из самых ужасных, когда-либо мной видимой. Мне нравятся системы, где колдунство не дается легко, но иметь шанс быть парализованным каждый раз, когда ты даже успешно скастовал заклинание— это уже перебор.
Полистал по диагонали, словил несколько приятных ассоциаций с DLC Expedition для UnderRail.
Надо будет вчитаться, разделение по конечностям очень сильно привлекло внимание.
Спасибо, что завели карточку!
В своё время пропустил эту игру, но теперь обязательно присмотрюсь!!!
При работе над игрой задействованы просто изумительные художники (добавил нескольких). С удовольствием познакомился с их творчеством не только по этой игре!
Сеттинг довольно интересный и не заезженный.
И похоже, что игра настолько крута, что не влезла в один корбук и их предлагают два:-)))
Ну и наличие аксессуаров тоже плюс!
В общем, изучу поподробнее, а пока ещё раз спасибо!
Кстати, если довелось поиграть, то поделитесь впечатлениями... Буду благодарен!
Настолку бы по ней.
Да, было бы замечательно! Мне кажется, это было бы нечто напоминающее Deep Madness, только с меньшим уклоном в Лавкравтовщину и большей глобальностью действия.
что-то подводное с контролем территорий или ещё лучше 4Х...звучит заманчиво
Даешь настольную игру по Submarine Titans!