Проект: Элита. «Долина Молотильщика»

Project: Elite - Deathmaw Valley, 2020 

  • 1 - 6
  • -
  • -
  • -
  • 30 - 60 мин
Проект: Элита. «Долина Молотильщика»  

Информация

добавить
автор:

художник: Хеннинг Людвигсен
издатель: Choo Choo Games
CMON Limited
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

комплектация:

1 Deathmaw Multi-part figure with:
- 1 Head segment
- 6 Middle segments
- 1 Tail segment
1 Set of Armaments:
- 1 Beacon
- 2 Missile Turrets
- 2 Laser Turret
- 2 Flamethrowers
- 1 Thumper
- 2 Charged Lance
- 3 Land Mines
6 Event Cards
12 Deathmaw Activation Cards
12 Equipment Cards
3 Acid Cards
1 Alien Boss Card
1 Reference Card
6 Poison Tokens
1 Bio Sample Token
10 Mission Tiles
1 Crashed Shuttle Tile
1 Double-Sided Game Board
1 Rulebook

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание игры

редактировать

Прокси выпустили новое страшное биооружие - хищного Deathmaw! Видя приступ неудержимого голода, с которым сегментированный титан проносится по городам и запихивает своими мандибулами в пасть все, за что можно ухватиться, тактики Проекта: ELITE разработали план. Они заманили его в тесную долину с помощью высокорадиационной приманки и перекрыли один из выходов тяжелой артиллерией. У Великого Червя есть только одно направление - на смертоносную огневую мощь и ловушки Проекта: ELITE!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Обзор

Сыграно 3 партии на 3\4 игрока по 35-60 минут.

Опробовали допчик с червём, в котором, соответственно, сам гигантский составной червь, новый тип оружия — ловушки + новое игровое двухстороннее поле!

Сыграли 1 и 2 сценарии. Первый сценарий прикольный, базовые события заменяются на новые из коробки, которые представляют собой «мини-миссию» на каждый раунд, за выполнение которой вы отменяете эффект следующей карты события, а там, как правило, ничего хорошего не бывает)) 8 событие всегда призывает червя, и вам надо успеть его замочить, пока он не дополз до конца поля. Учитывая, что у вас 8 раундов на прокачку, задача кажется не сильно сложной, но нам удалось убиться об червя и провалить миссию))

У червя есть своя колода действий, и в фазу действия пришельцев вы тянете из неё 2 карты. Там разные вариации атак — он бьет головой, хвостом и боком, перекатываясь по полю в правую или левую сторону (обычно он, как все пришельцы, идёт вперёд). На одном из таких перекатов он нас и подловил😮, урон наносит бешенный, а потому один из наших бойцов не выдержал его натиск и пал смертью храбрых, т. к. червь вступает в игру только после 8 раунда, эта миссия играется дольше обычной, но даже так, отыграли за часик.

Следующую партию сыграли во вторую миссию, там, по сути, то же самое, но без 8 раундов с событиями (играется сценарий без событий), а сразу получаем по 2 ловушки, и червь появляется в первом же раунде. Цель всё та же — убить червя, отстрелив ему все сегменты туловища, а затем хвост+голову. Проиграть можно, если кто-то погиб ИЛИ червь пересечёт радиомаяк. Эта миссия играется быстрее, мы сыграли её дважды, и каждая по 30 минут. В первый заход он под самый конец вновь убил одного из наших бойцов (не хватило 1 раунда до победы). Во втором заходе мы уже действовали чётко и вынесли червя.

Ловушки как игровой элемент тематичны и работают логично, урона наносят норм, особо на них не отвлекаешься, отыгрываешь их эффект в самом начале раунда, как только запустил таймер, и забываешь про них)). В конце книги правил есть описание ловушек, но почему-то не всех, по лазерной пушке есть вопросики. Работает ли она, как огнемёт или нет? Там на самой карте указан только 1 кубик попадания, но тогда она что-то сильно слабовата и скучная. У огнемёта такая же иконографика, НО в описании указано, что вы бросаете 1 кубик попадания для каждого пришельца, и это уже интересно. Если лазерка работает так же, а по логике должно быть так, это же, мать его, лазерный луч! Он должен прожигать пришельцев насквозь, то мы играли правильно, а если нет, то ладно, захоумрулим!)

Источник https://dzen.ru/a/aD24VjX45hqtuZMj

c0wthulhu написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Не сказали про минусы. Этот минус очень известен, кмон наворотили с составными частями, когда шарики между сегментами отрываются, надо колхозить. Не верите? глядите-ка сюда, реально проблема:

https://boardgamegeek.com/thread/2457003/magnetized-deathmaw

Siar написал 2 месяца назад: #

Ну видимо у них не оторвалось

minitj написал 2 месяца назад: #

Сыграли ещё пару партий, пока червь цел!
Но да, конструкция совсем ненадёжная, и пластик в местах крепежа побелел, что говорит о том, что в скором времени он отломается и надо будет «колхозить» удобный вариант на магнитах)) Ну... Печально это, но что мы можем сделать? Разве есть альтернатива?
Меня больше напрягает то, что он весь колючий)) Когда пытаешься разъединить, то, конечно, силушку прикладывать надо, а тебе в пальцы впиваются шипы))