По ту сторону Врат

Том первый, 2023

По ту сторону Врат

Книга правил

Действие игры «По ту сторону Врат» протекает в мифическом городе Аркхеме, прочно обосновавшемся в реальности, похожей на нашу, но с альтернативной историей, и в Мире Грёз, сотканном из мечтаний и страстей. Вам предстоит взять на себя роли неравнодушных жителей Аркхема, каждый из которых по своей причине жаждет встречи с Королём Самайна.

Игра рассчитана на компанию из 3 – 6 друзей, один из которых станет сценаристом, и 15 – 30 игровых встреч по 4 – 6 часов, посвящённых путешествиям волшебных обывателей Аркхема.
Игра «По ту сторону Врат» подойдёт как для опытных, так и для начинающих ведущих и игроков.

Игроку понадобятся: первый том игры, легенда героя (бланк персонажа), бумага, карандаш, ластик и пара десятков кубиков. Всей группе также потребуется «Легенда о Вратах» (бланк команды). Сценаристу (ведущему игры) понадобится оба тома, бумага для записей, карандаш и ластик. Для игры доступны еще ширма сценариста и Колода союзников, которая позволит сделать столкновения героев и их союзников с приспешниками Чёрного Фараона более красочными и наглядными.

Фото и видео

Angvat написал 12 дней назад: #

Полистал я типа второй том, короче странная игра очень.
Как тут уже писали 2й том это по сути одна здоровая кампания (а не какая книга ГМ-а, как это обычно бывает), вот прям очень здоровая, на 360 страниц, больше чем вдвое рулбука... И выпускать такое второй книжкой, когда у вас сама игра буквально не полноценная РПГ, а какой-то абстракт-прототип - такое себе. Это не знаю, как в КУА если бы после куцей и недоделанной базы сразу бы вышли какие Алые ключи здоровенной коробкой, причем чисто кампания, без опций для сыщиков.

Сама кампания к слову такое себе (первая половина по крайне мере, дальше книжку читал скорее наискокосок), помесь самой базовой Лавкрафтовшины с неписями вроде араба Аль Хазреда и Changeliing the Dreaming с кельтским фольклером и аниматроником Желтого короля.
В общем оба тома в сумме выглядят как очередной "проект мечты для своих", на который обычному мимо-человеку время и деньги тратить скорее не зачем и не для чего. Увы. Разве что вам местные иллюстрации нравятся , их тут и во 2м томе их много и они ничего.

Лучше бы какую коопную настолку выпустили на этом материале. Хотя не факт, что лучше. Там бы все равно пришлось бы правила прописывать, которые тут весьма абстрактные и размытые.

Angvat написал полмесяца назад: #

Доброго времени суток, дамы и господа, министерство илитного гейминга, отдел пдф, снова с вами. Мы тут немножко тратим деньги на файлики с картинками и порой о них рассказываем.

Под новый год решили сами себя немного порадовать какой-нибудь ерундой электронной ерундой (чтобы места не занимала, да и ничего из нижеприведенного физически на полочку ставить ярого желания не было) и прикупили на Ролевой пару книг (на ДрайвТру пока дал себе зарок ничего не брать, пока не освою то, что накупил еще летом и всякое-бесплатное, накопленное за годы).

Во-первых, это второй том этих самых Врат. Да, первый мне не зашел как игра и по теме совсем, но второй взял из чувства комплиментарности так сказать, да и оформлена книжка все еще красиво. Когда-нибудь про нее напишу, она здоровая, требует времени на изучении.

Во-вторых первый том Города Тумана, попытки скрестить тему супергероики и мифологии. Что-то совершенно не зашло, да и на яблочной читалке, с которой я обычно книжки и изучаю, ее глючит, есть проблемы с названиями. Тут второй том наверное даже из чувства комплиментарности брать не буду, как-то оказалось совсем не мое.

И в-третьих небольшой доп "Эхо Иркаллы" для игры Зловещий век, про которую я как-то писал тут ниже (создавать под нее отдельную страничку пока не вижу смысла, ее потом через поиск черти найдешь...). В принципе я многого от книжки не ждал, просто хотел себе еще один электронный артбук Ройо с может быть парой интересных моментов, но даже в этом плане вышло разочарование. Довольно слабенькое дополнение. Мир местных ангелов-демонов, собственно Иркалла описан довольно поверхностно и куце, в иных играх одно-единственное поселение может быть разобрано куда красочней и детальней, почти треть книги на самом деле занимает готовое приключение, к слову не шибко интересное. Даже на замечательных картинках Ройо в этот раз зачем-то решили сэкономить, много где вставив не полноценные иллюстрации, а лишь эскизы. Да и вставлены они зачастую такое ощущение что вообще не в тему, лишь бы место в книге заполнить. В общим книжка из тех, без которой вполне можно было обойтись совсем.
Думал взять еще Токио 38, чтобы собрать линейку полностью(она совсем небольшая), но пока передумал по результатам первого допа.

Angvat написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Так дамы и господа, у илитного отдела ПДФ есть для вас уникальное предложение. На перспективу.
В общем была такая игра, Engel.

Непопулярная, неиграбельная, и к тому же на немецком (дальше первых двух книжек переводить ее на англ не стали). Постапокалипсис про злую церковь.
Тем не менее когда-то в состоянии аффекта я купил ее всю и прочитал. И у меня есть по ней как бы куча материала в различной степени неоформленности и хаотичности - типа вводная статья, небольшие обзоры всех книжек, немного переводов. Тут уже заметкой в рандомном месте не обойдешься, таки придется напрягать многоуважаемого Ksedih для создания своей странички под это дело.
Так вот. Будет ли такая экзотика хоть кому-то интересна и следует ли таки когда-то там в туманном будущем наконец заняться с привидением всего этого в Божий вид?

danceandfight написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

https://tesera.ru/game/engel/ - го, я создал

Angvat написал полтора месяца назад: #

Что ж, держите меня восемь архангелов, пошел приводить свои заметки в порядок.

Angvat написал полгода назад: # скрыть ответы

Зловещий век:Полнолуние
Относительно недавняя локализация испанской игры, у которой даже английского перевода нет. Сделана по мотивам артбуков Malefic Time Ройо, в которых еще есть номинальный сюжет протпостапокалпсис, в котором борются солнечные ангелы и лунные демоны, которые на самом деле вроде что-то инопланетян или типа того.
Это типичный продукт по лицензии, и рассказывать тут особо нечего. Арт кроме примеров персонажей и пары монстров реюз из тех самых артбуков, но в данном случае минусом я бы не назвал. Ройо довольно красиво рисует, к тому же любит изображать не совсем одетых (а порой и совсем неодетых) тетенек (иногда и дяденек). Засим книжка в плане оформления отдает духом РПГ 90-х, когда авторы и художники еще не особо боялись кого-то обидеть или оскорбить. К слову, первый том Malefic Time издавался и на ру, но потом была попытка издать более откровенную работу художника, у которой насколько я слышал борцуны за нравственность чуть ли ни готовый к продаже тираж уничтожили, и засим сей товарищ с полок официально пропал, и вот сейчас получается вернулся через заднюю дверь так сказать.
Система в соответствии с современными веяниями довольно проста. Всего 7 характеристик и все, никаких навыков вообще не завезли, проверки на д6 с успехами на 4+, есть общий пул удачи аля Дюна, только попроще и похуже, простенькая магия в наличии. Основой для сеттинга взят Нью-Йорк, он для такой небольшой линейки неплохо описан, но лично у меня особого интереса не вызвал, особой глубины в нем нет, да и я все это не раз видел в том же МТ. Короче, вещь скорее чисто для поклонников художника.
Стоит еще отметить, что линейка переведена вообще полностью, т к на ролевой помимо коры есть и два допа.

Alan1802 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ваш отзыв не имеет отношения к данной игре)

Angvat написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Так и есть. Я порой пишу отзывы на редкие и мало кому нужные РПГ, у которых нет карточек в карточках других игр, вот просто потому что. Обычно я это указываю. Тут забыл.
Сама игруля собственно вот:

bg01cc написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Не лучше ли это писать в дневниках?

Angvat написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Оно то логичнее да, но я человек не про логику. Да и Дневник на тесере не любит меня, а я его. Там все какое-то громоздкое, неудобное и работает через раз. Когда-то после 5 попыток оставить там заметку о РПГ по 5 кольцам (тогда походу был один из активных периодов штормления тесеры, многое не работало) я решил, что это знак, и в принципе туда больше не лез.
Да и бывает подобное непотребство нечасто, так, фантомные боли нишевого хобби, редкие вспышки помешательства. Раньше у меня было место, где я про всю эту экзотику разглагольствовал, но наши пути-дорожки просто разошлись в энный момент. А теперь бедной тесере отдуваться приходится.

Siar написал 5 месяцев назад: #

Ну а так эти заметки затеряются в общем потоке комментариев и их уже вряд ли кто увидит

Ksedih написал 5 месяцев назад: #

Поддерживаю отписавшихся выше. Ваши материалы стоят того, чтобы быть увековеченными в дневниках. Может, они и нишевые, но интересные и оригинальные, их просто интересно почитать даже тем, кто не то не интересуется темой.

hedat написал год назад: #
Поддержал с колен

В общем, взял по скидону. Сыграли 2 тематических сингла после недели подготовки ибо вся 2я книга - считай кампейн и не хотелось выдирать кусочки. Содержательная часть написана неплохо, но попытки в "вы поймите это ироническое" я не оценил особо.
Оформление 10 из 10. Стилизация, количество и всё-всё хорошо. Есть всего 1 плохой арт (ты знаешь, я знаю что ты знаешь, ты знаешь что я знаю что ты знаешь какой). Это плюсы.

Минусы же в том, что кранча нет. Это плохо. Объективно плохо. Можно веками говорить о театральности и отыгрыше, но правила защищают игроков. Если ты всё списал на договоритесь сами, ты не написал правил. Есть пресет персонажи, есть общие договорные правила создания персонажа, есть затычки на уровне все имеют 3 О.З., 3 инициативы и 6 маны. Всё это на ложится "плейбук стайл" и бросание пулов d6. И получается очень лоу QI система.

Лучше бы сократили чествование себя любимых в конце книги до 2х листов и сделали бы 4 листа интересных свойств для создания персонажа что-ли, а не (добавь кубик если ты Х или Х).
Вывод: попытка норм, красивое, но это не торт.