По ту сторону Врат

Том первый, 2023

По ту сторону Врат

Книга правил

Действие игры «По ту сторону Врат» протекает в мифическом городе Аркхеме, прочно обосновавшемся в реальности, похожей на нашу, но с альтернативной историей, и в Мире Грёз, сотканном из мечтаний и страстей. Вам предстоит взять на себя роли неравнодушных жителей Аркхема, каждый из которых по своей причине жаждет встречи с Королём Самайна.

Игра рассчитана на компанию из 3 – 6 друзей, один из которых станет сценаристом, и 15 – 30 игровых встреч по 4 – 6 часов, посвящённых путешествиям волшебных обывателей Аркхема.
Игра «По ту сторону Врат» подойдёт как для опытных, так и для начинающих ведущих и игроков.

Игроку понадобятся: первый том игры, легенда героя (бланк персонажа), бумага, карандаш, ластик и пара десятков кубиков. Всей группе также потребуется «Легенда о Вратах» (бланк команды). Сценаристу (ведущему игры) понадобится оба тома, бумага для записей, карандаш и ластик. Для игры доступны еще ширма сценариста и Колода союзников, которая позволит сделать столкновения героев и их союзников с приспешниками Чёрного Фараона более красочными и наглядными.

Фото и видео

hedat написал 5 месяцев назад: #
Поддержал с колен

В общем, взял по скидону. Сыграли 2 тематических сингла после недели подготовки ибо вся 2я книга - считай кампейн и не хотелось выдирать кусочки. Содержательная часть написана неплохо, но попытки в "вы поймите это ироническое" я не оценил особо.
Оформление 10 из 10. Стилизация, количество и всё-всё хорошо. Есть всего 1 плохой арт (ты знаешь, я знаю что ты знаешь, ты знаешь что я знаю что ты знаешь какой). Это плюсы.

Минусы же в том, что кранча нет. Это плохо. Объективно плохо. Можно веками говорить о театральности и отыгрыше, но правила защищают игроков. Если ты всё списал на договоритесь сами, ты не написал правил. Есть пресет персонажи, есть общие договорные правила создания персонажа, есть затычки на уровне все имеют 3 О.З., 3 инициативы и 6 маны. Всё это на ложится "плейбук стайл" и бросание пулов d6. И получается очень лоу QI система.

Лучше бы сократили чествование себя любимых в конце книги до 2х листов и сделали бы 4 листа интересных свойств для создания персонажа что-ли, а не (добавь кубик если ты Х или Х).
Вывод: попытка норм, красивое, но это не торт.

Angvat написал полгода назад: #

Пролистал первый том, в целом вышло слабовато. Игра выглядит как опоздавшая на несколько лет. Вариации на Лавкрафта в настолках и в РПГ в частности одна из самых затасканных тем, и если к нему приплюсовать феек из кельтской мифологии сильно дело не улучшит. Попытки пошутить вышли довольно несмешными и запоздалыми, ковид и все что с ним связано нынче уже как полузабытый сон и далеко не самый плохой. Плюс хоть игра изначально на русском, местами возникало чувство, что я читаю все еще не самый качественный перевод из-за детской болезни авторов переиначивать устоявшиеся названия "как они видят", всякие там Шаб-Ниггурат и Симон Маг (вместо волхв).
Правила местами весьма условные (придумай навыки себе сам) да к тому же довольно сумбурно написаны, например авторы вообще забывают упомянуть, какие именно кубы в этой игре используются, и лишь остается интуитивно догадываться из дальнейших примеров, что это видимо стандартные шестигранники. Ну и в целом они скорее напоминают какой-то модуль с заранее заданными персонажами и условиями, который затем попробовали превратить в стандартную РПГ, но вышло не очень.
Оформление - симпатичное, лично для меня когда над книгой работает один художник и иллюстрации в одном стиле всегда в плюс. Но ничего особо впечатлившего в плане картинок лично для себя я в книге не нашел, опять-таки тематика довольно затаскана и по ней чего только уже ни нарисовали.