оказался идеальным упрощенным варгеймом для игры с сыном (9 лет), до этого и мемуары и бэтллор 2 редакции пробовали, первый не зашел, второй рановато по сложности. А вот заклепки по уровню сложности и фана оказался идеальным.
Если кому интересно, пытаемся собрать заказ на фракцию Ruska) Купить один набор а потом отлить комплекты:-) Всем желающим прошу писать мне в личку, но лучше и быстрее в ВК:)
Там юниты только базовые, османской империи нет. Если играть против союзников или разрушитлей, то нужно убирать все допы, для баланса. А играть базами не так интересно, хватит на несколько раз. Стоит ли оно того? И кто-нить , все таки, растолкует мне по отрядам альянса к-9?
Вопрос по допу, но напишу сюда, так как у допа чат мертвый. Кто как играет инженерные войска k-9 и псов? Если слепо верить тексту на карте , то полная лажа и имба выходит, и это факт. С мнением на БГГ ознакомлен, хочу узнать у местной достопочтенной публики.
Лёгкий варгейм, с большой долей рандома. Большой стратегической мысли не требует, играется приятно, выглядит на 10 из 10. Не смотря на большую коробку и высокую цену, это не большая игра минут на 30. Это надо понимать, чтобы не разочароваться от покупки, после первой партии)
Ребят,подскажите пожалуйста по спец.умениям.В правилах указано,что игрок может провести атаку или действие.Какие из тех,что есть у юнитов сюда относятся???И ещё по поводу бонусов...все ли из них распространяются на соседние войска?Например "невосприимчивость к газовой атаке"указывает на конкретного персонажа.За ранее благодарю за ответ!
За место атаки, игрок может совершить особое действие (помеченное в квадратных скобках). А бонус идёт на целый квадрат и распространяется на тех, кто там стоит.
Отличная тактическая вещь с ассиметричными сторонами, мимишные миньки доставляют особенно. Превосходная альтернатива играм Р. Борга, не такая масштабная конечно, но хуже от этого не становится. Здесь мы не зависим от прихода карт на руку, а сами определяем план на следующий ход (рамки этих планов зависят от сценариев, которые ооочень разные). У меня после пары партий сложилось мнение, что Ричард Борг должен тихонько плакать в углу и кидать деньги в монитор.
В переводе свойство цепной реакции переведено немного некорректно. ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ - Когда нападаете, используя это умение, атакуйте и следующего юнита в этом квадрате. Про- должайте атаковать, пока не промахнетесь или пока все юниты не будут атакованы.
В оригинале: ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ - Когда нападаете и наносите хотя бы единицу урона, используя это умение, атакуйте и следующего юнита в этом квадрате. Про- должайте атаковать, пока не промахнетесь или пока все юниты не будут атакованы.
У тебя их нет, потому что ты а) покупал отдельно в магазине свою коробку или б) ты до сих пор не получил допы как участник кикстартера? У меня вот проблема отсутствия допов связана со вторым пунктом. Написал разрабам, ответили что разберутся в чем дело, правда ожидание затянулось уже... печаль в общем :(
огромное спасибо за труд над rivet wars теперь смогу проверить свой перевод а то я когда пытался перевести были непонятные нюансы.теперь можно и поиграть а то игра лежала))
Да нормальная игра. С танками, которыми можно пехоту давить, которая при этом разбегается в разные стороны. С газом, который может сдуть ветром на твои же позициия. С подкопами, которые можно случайно прокопать не туда куда нужно. С героями, которые добавляют способностей другим юнитам...
Мне кажется, если оформление устраивает, то стоит попробовать поиграть.
Вопрос по допу, но напишу сюда, так как у допа чат мертвый.
В заклепковых войнах или появилась новая фракция - RUSKA.
На данный момент заказать фигурки можно только на заказ на сайте www.shapeways.com.
А статы доступны на официальном сайте http://rivetwars.com
Набор вышел в декабре 2018г.
Спасибо! Пропустил.
Выглядит здорово, но если набирать комплект дико дорого выйдет) Но думаю, если кому сильно западет, то стоимость не преграда.
не актуально.
Интересуют впечатления, мне очень нравится миниатюры в игре, но как то смущают правила, интересует, как же все вместе смотрится?)
Спасибо за ответ!
а где указано в правилах, что кавалерия, техника и танки могут ходить по траншеям-окопам?
Нигде, в правилах не сказано обратного. Поэтому движение по траншеям разрешено.
Если деньги, то можно и не плакать.
Народ чета суетится с допами, переводами, а впечатлений НОЛЬ, и, причем, это уже давно и долго.
Игра от цмон - она про миньки. А они великолепны. Какие еще могут быть впечатление? Даже я захотел, хотя я евролюб-деревянщик...
Сама игра, кстати, тоже прекрасна - эдакий варгейм для начинающих. Сейчас пишу отчет о кемпе, там будет отдельная часть про Rivet wars.
нападаете, используя это умение, атакуйте и
следующего юнита в этом квадрате. Про-
должайте атаковать, пока не промахнетесь
или пока все юниты не будут атакованы.
В оригинале: ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ - Когда
нападаете и наносите хотя бы единицу урона, используя это умение, атакуйте и
следующего юнита в этом квадрате. Про-
должайте атаковать, пока не промахнетесь
или пока все юниты не будут атакованы.
Добавил переведенные памятки статусов. Приятной игры.
За дополнения не брался?
у меня нет дополнений :(
Я брал отдельно игру. Хочу доп с самолетами
Добавил карты на русском языке. Вкладыши вставить в протекторы с картами и играть.
Добавил правила и сценарии на русском языке
Спасибо
большое спасибо)))
Скоро закончу перевод карт
По второй волне, никто еще ничего не получал?
Пока тишина)))
Получил допы вчера в Питере...
Хм, а я все еще жду... подозрительно все это :(
интересно а правила на русском где нибудь есть
- сокращенные только...
а сокращенные где можно посмотреть
Добавил.
Если что, спрашивайте...
Карты тоже добавил. Не помню только, все или не все. Возможно, это лишь те, что мне были непонятны.
А никто впечатлением поделиться не может?
Мне кажется, если оформление устраивает, то стоит попробовать поиграть.