Получил письмо, что набралось нужное количество покупателей английской версии дополнения (на оригинальный, испанский вариант давно уже был перебор) и с апреля 2021 года планируется начать его производство. На следующей неделе планируют списать сумму предзаказа и открыть доступ в pledge manager, в котором можно будет заказать и другие продукты разработчиков.
Возможно, что уже в этом месяце на сайте создателей игры будет открыт предзаказ на новое дополнение к игре. Кикстартер не планируется. Думаю, причины понятны. Это и желание сэкономить и публичная дискредитация авторов за неполные правила и некоторые поломанные фигурки.
А как сама игра? половина негативных отзывов клянут книгу правил ("ниасилили"). Но есть и положительные отзывы. Вообще есть ли смысл присматриваться сейчас, с учётом всякого выходящего добра в жанре приключений?
Да, хорошая и тематическая игра. Я бы рекомендовал её к покупке. Фазу навегации можно захоумрулить и проблема правил даже не в самих правилах, а в их переводе на английский язык.
У игры Weight на BGG 3.85 как у Gloomhaven и Middara. В ней настолько же глубокие тактические бои как в перечисленных играх? Или просто наличие разнобразных энкаунтеров (данж/абордаж/морской бой/порт) вкупе с плохо написанными правилами/переводом дали такую комплексность? С виду игра кажется обычным кинь-двинь с д6.
Поломанные фигурки они очень оперативно мне прислали вообще без проблем и довольно быстро. Правила основной источник недовольства - полностью неиграбельная фаза путешествий( Ну и куча опечаток в правилах, книге кампаний, нескольких картах и планшетах персонажей). Но сама игра очень глубокая и проработанная РПГ - подрихтовать правила и ошибки - и будет класс.
Хорошая новость! В следующем году создатели игры хотят сделать репринт игры и выпустить большой fix pack для владельцев текущей 2-й редакции по разумной цене (пофиксенные правила, книга кампаний, карты, планшеты персонажей т т.д.) + выпустить новые компоненты и новую кампанию.
Качество картона просто страшное. На доставке сэкономили. Положили в дешевую коробку, сверху надели мешок. Коробка пришла мятая. На заводе видимо уставший китаец не смог запихнуть в бумажный держатель планшеты и они разлетелись по всей коробке (а мы помним, что качество картона ужасное), в следствии чего планшеты побились и начали мохриться уже из коробки. Тайлы и мануалы пришли с замятыми углами. И если тайлы спасет задумка авторов, что они выдавливаются из павнов, то правила с помятыми углами уже ничто не спасет. Дополнительные персонажи распиханы в слишком маленьких коробульках, отчего планшеты приходят гнутыми, контент болтается внутри этих коробулек. Дополнительные миниатюры кораблей россыпью валяются в такой же маленькой коробке как и доп персонажи, и приходят походу всем поломанными. Башня для кубов странная. Не очень понятно зачем эта крышка над дайстреем. Сильно воняет паленым деревом. Как и все деревянное нужно клеить (не обольщайтесь, и вам придется). Ну и штурвал пришел отломанным.
А теперь на сладенькое. Миниатюры. Что, уже страшно? А вот и зря! Это единственное, что приехало в чрезвычайной сохранности и великолепном качестве. Даже не верится (и этот набор миниатюр стоил всего 55$!!!). В общем единственная радость от компонентов игры походу, это миниатюры.
тоже получил свою в пятницу - у меня из косяков - стандартный для большинства - поломанные паруса у 2 корабликов - а так все остальное в прекрасном состоянии. Доставили металлические монетки :)
к стати, башня для кубов собирается без клея и держится эта конструкция очень хорошо - не распадается - штурвал не отломанный - его нужно просто приклеить как показано на рисунке.
Есть просьба. Покупал у перекупщика игру последнего кикстарера, пришли две большие коробки, но у меня такое ощущение, что еще должны были прийти маленькие. Кто может, пожалуйста, расписать, что в какую из коробок входит?
Судя по количеству и вариативности компонентов игры, это - самая разнообразная и универсальная среди всех настольных игр, которые видел. Очень жалею, что узнал о ней только сегодня, когда кикстартер давно уже закрыт. ... Кто уже получил и играл, как впечатления? Не перегружена ли она и насколько интересно будет проходить кампанию повторно?
Кому-нибудь пришла ссылка для оформления заказа в pledge manager?
Нет, в "Gloomhaven" и "Middara" они более глубокие. Эта игра хороша тем, что взята за основу отличная морская тематика и в ней сразу несколько фаз.
Качество картона просто страшное.
А теперь на сладенькое. Миниатюры.
Вот такая вот ерунда.
тоже проблема с миньками в маленьких коробочках - половина поломана(( И не заменят же((
заменят - писал им по поводу своей проблемы - пообещали в июле-августе выслать - как отправки игры завершатся...
Вчера отписали что уже выслали мне замену поломанным минькам - все высылают.
ну вот вчера получил посылку с заменой корабликов и фигурки - все норм дошло.
Всем привет!
Ну как, кто-то трек уже получил?
Испанцы уже получили. Тут всё логично, потому что разработчики оттуда. В США обещают прибытие всего набора игры в июле.
Я написал авторам в Facebook) жду ответа:) обычно они отвечают не более 1 дня)
Пришло письмо:) игру отправили:)
Поздравляю!
А я впервые заключил форвардную сделку в плане настольных ролевых игр :)
Спасибо:-)
Я её тоже хотел через форвардера слать, но оказалось что доставка в Россию всего 24$=)
Только что трек получил:)
тоже получил трек - отправили компанией Asendia - вроде как передают свои посылки Укрпочте по прибытию на территорию страны - будем посмотреть:)
Получившие говорят что часто поломанные паруса и мачты миниатюрок кораблей для морской карты.
Согласен. Очень понравилась игра! Но на момент хода кампании по ней были другие приоритеты...
Играли уже?
Вторую часть только начинают рассылать. Надо спрашивать тех, кто играл в первую базу.
Уже есть получившие в Европе. Думал, в наших странах тоже есть такие.
Через месяцок точно будут. Двоих All-in знаю. Осталось найти время с ними сыграть.
Удачных игр!
Вроде, в ритейл игра тоже поступит.
Кстати, вот ссылка на кик по металлическим монетам - там есть испанские и месоамериканские - очень подойдет для замены пластиковых для этой игры: