Small World: Tales and Legends

Онлайн-версия дополнения на русском

naric777 написал 4 года назад: #

Прикольно!) Спасибо!

Valine написала 6 лет назад: #

Вопрос по карте Art of combos: выигранной на аукционе способность игрок заменяет старую способность расы или добавляет её в качестве второй способности?

Arraton написал 7 лет назад: # скрыть ответы
ПнП

Уважаемые, поделитесь ПнП, пожалуйста.

cowthulhu написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В соответствующей теме на боардгеймере http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=14749.0 :
- Tales and Legends | Сказания и Легенды (в очереди на PnP)

Kariotip написал 6 лет назад: #

Обещанного три года ждут)

MainIsJustice написал 7 лет назад: #

Выложил ПнП в виде переведенных мини-карточек. Взял перевод Алексея Шмариовича.
Они конечно без картинок, но с типами карт. Играется нормально и без картинок.
Вместо рубашки использовал цветной картон (наклеил на него распечатанные на обычной бумаге карточки).

San4es написал 10 лет назад: # скрыть ответы

возник вопрос по картам, действующим по типу "такая-та территория не может быть захвачена в этот ход". можно ли в них отаваться, если они были захвачены ранее? или ты должен их освоболить во время этих событий? как правильно?

Regxty написал 10 лет назад: #

Остаться можно. Так как вы видите карту предстоящего события, можно заранее захватить такие территории и вас никто оттуда не выбьет в следующий ход.

MoRPHiNe написал 11 лет назад: # скрыть ответы

С Андеграундом-то как, нормально играется данное дополнение? Судя по описанию карт, вроде подавляющее их большинство можно спокойно разыгрывать и здесь (применяя соответствие типов местности из наземной и подземной версии, описанное в правилах Подземелья), но не создаст ли это дополнительных проблем в игровом балансе (все же между рекой здесь и озерами там есть определенная разница, например. То же самое касаемо NPC и некоторых других моментов)?
Колеблюсь просто между приобретением базовой версии и Подземелья. Сам по себе Underground выглядит поинтереснее пока, но очень хочется и данное дополнение взять в довесок к игре, а посему то, насколько удачно оно будет ложиться на конкретную вариацию игры, также является важным фактором при выборе.
Заранее спасибо.

nastolkus написал 11 лет назад: # скрыть ответы

нормально играется. рекомендую андеграунд + ТЛ

MoRPHiNe написал 11 лет назад: #

Спасибо! Может аппетит еще до того разгуляется, что возьму обе и будем осваивать последовательно одно за другим:)

GuyMontag написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Число игроков 2-52?

Kuroi написал 11 лет назад: #

Поправил. Спасибо за внимательность.

westwoodFM написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Купил недавно это дополнение.
Как сказал кто-то с BGG - "теперь без сказок и легенд я не могу играть в Smallworld"

Mefistofel написал 12 лет назад: #

Ага! И мы также теперь :)

Jugger777 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

в примере ручной локализации вставки просто лежат в протекторах, или как то клеили?

dancemaster написал 12 лет назад: #

интересует тот же вопрос )

MuHePaJIo4Ka написал 12 лет назад: # скрыть ответы

хотелось бы найти русскоязычную пнп. или хотя бы англоязычную и вставить туда переведенные вкладыши.

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Ну и зачем же дело встало ?

MuHePaJIo4Ka написал 12 лет назад: # скрыть ответы

за поисками пнпшки)

MuHePaJIo4Ka написал 12 лет назад: #

нашел пнп)

Lomozyb написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Файл - Правила доплнения при скачивании...оказываются пустыми листы документа ( Просьба перезалить...

Ostap написал 12 лет назад: # скрыть ответы

у меня открывается (и открывалось раньше) нормально. Может у тебя проблемы с ПДФ. попробуй другим браузером, или переустановить адоуб ридер

Lomozyb написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Попробую из под другой оси открыть...

Lomozyb написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не помогло ( а можно попросить залить в обычном вордовском?

Lomozyb написал 12 лет назад: #

Или txt хоть...

nastolkus написал 13 лет назад: # скрыть ответы
Отличное дополнение

Сильно меняет игру в сторону реиграбельности. Единственный минус - если есть не читающие по английски - немного утомительно постоянно переводить и напоминать "а что там было"

zuzubun написал 13 лет назад: #

Вон, сверху в файлах прикреплён перевод всех карт - можно распечатать, и пусть сами читают, когда хочется.