Покорители космоса

Space Explorers, 2017

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Гагарин

Ну вот, то, что началось тут как фарс обиженных "бескорыстных правдолюбцев", закончилось феерическим <самоцензура> в исполнении "блюстителюлей" авторских прав:

Цитата для тех, кого нет в ВК:
"Как вы знаете на обложке игры "Покорители космоса" первоначально был изображен Юрий Гагарин. Разумеется, мы связались с дочерью Гагарина, чтобы не нарушать прав на использование его образа.

Первоначально решение было целиком положительным, но затем в дело вмешались адвокаты. И пошло, как говориться, поехало. Финальный гвоздь вбило предложение обязательного согласования "исторической достоверности" игры и "наличия воспитательно-познавательного характера данного продукта" с привлечением экспертов из соответствующих учреждений...

А мы ведь хотели честно роялти платить (несмотря на то, что образ Гагарина используют все кому не лень - на футболках, постерах и проч. - для интереса покопайтесь в интернете).

В итоге мы решили создать для обложки игры собирательный образ советского космонавта.

В правила теперь будет добавлена фраза: "Все изображения персонажей в игре основаны на собирательных образах. Любые сходства с реально существовавшими людьми являются случайными."

Если кто-то нас не готов поддержать и хочет отказаться от игры - напишите на cg@crowdgames.ru"

catch_22 написал 8 лет назад: #

Спасибо за дублирование сюда! Отличный ответ КГ, обязательно запомню на будущее, как пример торжества формализма и "буквы закона". И жаль, что мои предки загнулись в неведомых окопах, от заводской химии и водки, так бы рубил сейчас "роялти" на имени и образе, а не выгадывал копейки по нищебродству)))

DrRomanOFF написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Какие ещё есть игры с подобным артом? Уж очень нравится. Знаю только про Hit Z Road.

OlegSilukov написал 8 лет назад: #

Есть же замечательный "Взлет разрешен". Рисовал тот же художник.

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, по ролику приятное впчатление. Вот только непонятно, почему на обложке Гагарин, а не Королёв и Вернер фон Браун, раз игра про разработку спутников, а не про собственно полёты.

gippocampus написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Судя по правилам, игра про "проекты", которые включают и спутники, и пилотируемые корабли.

OlegSilukov написал 8 лет назад: #

Именно так, игра про "проекты" - тут тебе и космонавты, и инженеры, и испытатели.

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Полагаю, Гагарин - гораздо более узнаваемая фигура и для привлечения внимания именно его поместили на обложку. А изображение Королёва и Вернера фон Брауна такого эффекта бы не дало.

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вот-вот, погоня за эффектом в ущерб логике и историчности. Как в игре Спартакус, в которой основная часть - война Рима с Серторием, а собственно Спартак появляется в конце одного из трёх сценариев, и то не всегда.

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

да ладно вам.
там весь игровой процесс не стыкуется с сеттингом, а вы к Гагарину привязались

SkyRover написал 8 лет назад: #

MakVlad варгеймер, а в варгеймах важна историчность и правдивость повествования. Потому такое внимание к некоторым мелочам.

fonfrost написал 8 лет назад: #

В Секретном оружие Третьего Рейха про разработку немецкими учеными разнобразного фундерваффе, способного принести победу нацистам, тоже кстати не стали Вернера Фон Брауна выносить на обложку, хотя он там непосредственно присутствует.

sufir написал 8 лет назад: #

Гагарин - просто, один из самых узнаваемых образов. А так-то да, Сергея Павловича можно было бы, в конце концов он этого и более чем достоин.

hacker101 написал 8 лет назад: #

Видеообзор понравился. Интересная игра.
Очень похожа на CV, но без кубиков.

vitamin написал 8 лет назад: #

Хорошо, что есть свои проекты...