Space Hulk (fourth edition)

2014

ghost355 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Solo mode

а вот бы ГВ сделало электронного ассистента для соло режима, как было бы удобно )))

scaarg написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Огромное Вам спасибо за перевод правил соло-режима). Сами играли? Как впечатления?

ghost355 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да не за что ))) Пока ещё не пробовал, но вроде все логично. Мне понравился момент с возможностью засады - когда крады как снег на голову могут свалиться, есть некие элементы ИИ через таблицу приоритетов. Хочу на этим выходных попробовать потестировать. Может даже какой-то обзор получится.

scaarg написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Обязательно напишите)

ghost355 написал 8 лет назад: #

попробовал в первую миссию поиграть - про высадку. Вроде нормально. Победил потеряв 3 десантников, пару раз нарывался на засады в центре карты.

ForceWare написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Реиграбельны ли миссии? Или уже неинтересно, если выиграл?

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Сужу по цифровой версии (от 13 года). В целом неочень, баланс у миссий странный, за десантуру вы первое время будете постоянно проигрывать пока не поймете как правильно все делать, далее игроку за генокрадов придется мучаться. Хотя если играть по правилам 2 редакции без использования CP на unjam оружия то играть за десант будет еще хардкорнее.

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну если уже раз победили в миссии все же интересно еще поиграть что бы понять что вам не просто повезло.

ForceWare написал 8 лет назад: #

Спасибо.

Foxbow написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Print&play

Где можно разжиться сканами игровых компонентов, появилась идея сделать все врукопашную

Foxbow написал 8 лет назад: #

все, нашел, всем спасибо

scaarg написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Доброго времени суток! Не подскажете, что там за отличие в 'определении линии видимости'?

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Изменилось только представление раздела «Линия видимости», сами правила по сути остались такими же. Вместо подразделов «Углы» и «Комнаты» теперь есть «Отслеживание линии видимости» ("Tracing a Line of Sight") и «Заблокированные диагонали» ("Blocked Diagonals"). Также в правила LOS добавлен термин «Препятствия» ("obstructions") (общий термин для углов, квадратов огня, терминаторов, генестилеров, и всего остального, что блокирует LOS). Кроме того, в разделе теперь только одно изображение в качестве примера, вместо двух.

Источник: http://boardgamegeek.com/article/16954967#16954967

knight32 написал 8 лет назад: #

подскажите, это все отличия в правилах между 3 и 4 редакциями?

knight32 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Друзья, всем привет. Сделал предзаказ на игру. Интересуют следующие моменты:
1) Есть ли перевод правил и сценариев в рунете
2) Есть ли в игре карты и другие компоненты требующие перевода
3) Насколько она языкозависима?
Заранее спасибо.

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

1) Именно 4го издания насколько знаю нет.
2) Нет.
3) Максимально языкоНЕзависима, но нужно не только прочитать правила, но и книгу сценариев.

knight32 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли сценарии и правила из третьей редакции?

knaff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Можете играть в вашу коробку по правилам 3го издания, но если хотите все же в 4ое то придется как-то ознакомиться с изменениями в правилах (в описании игры они вкратце описаны и коммент от zuzubun ниже), плюс новые миссии. Я не играл, так что больше информации дать не могу.

knight32 написал 8 лет назад: #

Спасибо, сценарии нашел, теперь осталось с правилами разобраться.

Hardbard написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Песочные часы

Комрады, я умудрился потерять в бою песочные часы :) Подскажите, на какое время в минутах они рассчитаны? :)

TaiShin написал 10 лет назад: #

3 минуты

DrKarmanov написал 10 лет назад: # скрыть ответы
правила

Где можно найти перевод правил для дополнительных миссий в 4-й редакции? Может кто выложит?
И ряд вопросов по правилам:
1)Каков размер зоны(секции поля) для действия психошторма библиария?
2)Какова площадь поражения огнеметом (размер секции поля)?

Beetdatfin написал 10 лет назад: #

ИМХО в обоих случаях - секция = игровой тайл (компонент). То есть может быть комната, может коридор из 3 клеток, а может из 5ти

Ishimaru написал 10 лет назад: # скрыть ответы

вчера стал счастливым обладателем этой игры. Заказывал через тридесятые руки, и вожделенно тащил 4,5кг коробку домой.
Качество компонентов 5+ из 5. Детализация фигурок выше всяких похвал. Единсвенно что опечалило это проблема выковыривания из литников. О чем писалось в одном из обзоров. Забиты туда миньки намертво, и есть риск повредить их самих. Памятуя это старался быть предельно аккуратным и все равно повредил модельку((( Благо клей спасет.
еще порезал три пальца О_о Но это спишем на мою криворукость. Зато выстраданный кровью (в прямом смысле) космодесант стал роднее)) Уже помню их по именам.

DJem написал 10 лет назад: #

Качество компонентов не на 5+, скорее на 4+.
Картон хоть и толстый, но плохо проклеен - расслаивается. Миньки на очень жестких креплениях - руки не кривые, но все же сумел повредить пару тонких перемычек. Коробка глянцевая - красиво, но очень плохо открывается, сама обклейка коробки не важная - на углах по швам бумага уже отклеивается, и заметны пузырьки воздуха под бумагой. Фигурки не известно как хранить, пока запихал в боксы для карт - органайзер не помешал бы, хотя бы картонный, придется самому мастерить.
Но в общем то доволен.

fonfrost написал 10 лет назад: #

Добавил памятку.

fonfrost написал 10 лет назад: #
НАЛЕТАЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО!

Невероятно, но цена на игру у Хобби Геймс даже ниже чем в Европе и Америке, и это при том, что за границей игру уже практически раскупили...

mitek написал 11 лет назад: # скрыть ответы

в России /Москве реально будет купить или уже все поезд ушел ?

zuzubun написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, что реально. Поспрашивайте в магазинах или у людей, занимающихся доставкой из зарубежных магазинов. Если они вовремя подсуетились, то как раз сейчас получили или в ближайшем будущем будут получать свои заказы.
Также игра есть в зарубежных магазинах - можно заказывать и там.

mitek написал 11 лет назад: #

да, оказалось что реально , спасибо за совет.

caleb написал 11 лет назад: # скрыть ответы

ее, вроде, еще до релиза по предзаказу раскупили

zuzubun написал 11 лет назад: #

Розничный предзаказ раскупили быстро (особенно европейский и общемировой), но в магазинах, которые торгуют продукцией GW, она появилась/появится.