Если вы являетесь поклонником классической настольной игры Splendor, а также неравнодушны к покемонам, то эта игра может привлечь ваше внимание. Это специальное издание под названием Pokémon Splendor, в котором привычная механика сбора драгоценных камней ловко переосмыслена с учетом красочного мира покемонов. В настоящее время игра доступна только на корейском языке, о международном релизе пока ничего не известно.
🌀 Основная механика Splendor в этой версии осталась неизменной, но появилась приятная изюминка. В игре есть три уровня карт, каждый из которых соответствует этапам эволюции покемонов из региона Канто. Кроме того, есть две колоды легендарных и редких покемонов, которые не эволюционируют, но для их поимки требуется Мастер Болл. Эти особые покемоны дают больше очков и помогают привлечь на свою сторону дополнительных покемонов.
🔍 Вместо того чтобы собирать дворян, как в стандартной игре Splendor, игроки в Pokémon Splendor стремятся эволюционировать своих покемонов. Каждая карта на двух нижних уровнях показывает следующую эволюцию и покеболы, необходимые для этого превращения.
В этом процессе не участвуют фишки, все внимание сосредоточено исключительно на картах, которые есть у игрока. Когда у игроков есть необходимые карты для эволюции, они могут поменять текущего покемона на его эволюционировавшую форму и убрать базовую карту из игры, но только если покемон следующего уровня либо отображается, либо уже зарезервирован в их руке.
❤ Нам всегда нравилась игра Splendor за ее стратегическую глубину, но Pokémon Splendor привносит тематическое очарование, которое кажется более увлекательным. Концепция эволюции органично вписывается в геймплей, благодаря чему тема кажется неотъемлемой, а не второстепенной. Эта игра стала хитом в нашей семье, поскольку мы любим как покемонов, так и игровой процесс Splendor. Она даже достаточно проста, чтобы наш восьмилетний ребенок мог с удовольствием в нее играть.
Брали игру как фанаты франшизы Pokemon, ожидая лишь Роскошь в новой обертке. Но эта версия и играется иначе. За счет механики эволюции рынок крутится в два раз быстрее, а после нескольких начальных ходов ощущается кризисность - третьи формы эволюции в единственном экземпляре и упустить трансформацию 1 ПО в 5 может быть фатально. Дополнительные редкие и легендарные покемоны дают возможность выползти из тупика, если не проворонить момент. Уважаю классику, но после Splendor: Pokémon в обычную играть уже не хочется.
Источник https://nastol.io/pokemon_splendor_pokemon/reviews/242288
Мини обзор от tabletopping.
🌟 Splendor: Pokémon - собери их всех! 🌟
Источник https://vk.com/wall-39533808_169388
Лучший Splendor, как я понял, который отлично вписался в тематику.
Уважаю классику, но после Splendor: Pokémon в обычную играть уже не хочется.
Источник https://nastol.io/pokemon_splendor_pokemon/reviews/242288
Недавно пришла доставка. Отличные компоненты жаль нет пикачу) И механику которую добавили интересная. Отыграл 2 партии
Покемоны без Пикачу - это же как черепашки-ниндзя без Эйприл, как Аладдин без Джинни, как Простоквашино без Матроскина, как пиво без рыбки.
роскошь которую мы заслужили!