Пока эта игрулька вызывает очень неоднозначные впечатления. Разброс полезности карт - дикий, кому больше повезло получить эффективных карт, тот и молодец. Механика наследия не сказать что бы интересная, наклейки наклеиваются, числа меняются, суть просходящего - нет, прогессии тоже нет, т.к. стартовые колоды всегда сбрасываются к начальному сосотоянию. Компания еще не пройдена, поэтому все вышенаписанное - карандашом на полях, но обычно авторы настолок понимают что цеплять чем-то интересным нужно сразу, а не когда-нибудь потом.
Как большому любителю ЗИ конечно хочется взять. Но вот, кроме как "ещё больше карточек в коллекции" эта коробка ничего предложить не может. Прикрученная Legacy, судя по отзывам на BGG не даёт вообще ничего интересного. Нужен ли, так называемый, набор "перезагрузки" тоже непонятно. Получается, из всего что есть, самое ценное - промонаборы с картами к предыдущим выпускам. Ну и ценное, оно опять-таки с точки зрения коллекционирования скорее.
Еще одну игру добавил в категорию бесячих. В легаси Стар рилмса слишком много зависит от удачи. В первых партиях важно, чтобы вам вовремя пришла карта с определенной стоимостью на рынке. Дальше к удаче на рынке добавляется удача с комбинациями значков, т.к. теперь их стало прямо очень много, и почти в каждой карте есть что-то комбинаторное. После 9 партий разделяю отзыв с БГГ, что половину партий этого легаси можно просто разыграть на камень-ножницы-бумага. И все это на фоне постоянного наклеивания новых свойств на карты, которое в начале слишком утомляет.
Сомнительное легаси, проходящееся легко благодаря быстрым партиям, но второй раз не повторять не хочется. В отличие от Undaunted: Stalingrad, которая перепроходится с большим удовольствием.
Где инструкция чтобы открыть его? Прошли полностью все 12 сценариев, прочитали правила, но нигде нет указаний открыть конверт 13.
Кажется на самом конверте написано - открыть после 12 сценария, нет?
Компания пройдена, победила Империя! Очень понравился 12 сценарий.
Народ, а у всех нет карты победных очков 1 сценария и 3 карт победных очков за фракции в 12 сценарии? Или это я такой везучий?
Я в режиме ждуна,мне еще игра не пришла.
Карты за большинство во фракциях у меня в конверте первого сценария
Игра будет локализована Hobby World и выйдет в конце 2025-начале 2026 года.
Источник https://vk.com/wall-135360688_223147