alexeykrug 542 | |||
Baptiste Michard
Board Zeppelin
Lord Raccoon Games |
Русский Английский Французский |
Король прибывает в Город через три дня и будет пировать в таверне, которая предложит ему лучший прием. Помимо престижа, который принесет этот королевский прием, есть также упоминание о кошельке, полном золотых монет ...
Как владелецы таверны, игроки будут отправлять своих рабочих в проклятые лесам с тысячей опасностей, чтобы те собрали самые редкие ингредиенты для своих рецептов. Волшебные грибы, дикие растения, яйца дракона ... Нет ничего слишком вкусного или слишком опасного, чтобы привлечь внимание короля ...
Taverns & Dragons сочетает в себе механику расстановки кубиков с движением рабочих в приключенческой игре, полной героев и драконов. В начале каждого раунда игроки бросают кубики. Затем каждый игрок будет играть по одному кубику, чтобы активировать одного из своих рабочих или собрать золото и энергию. Рабочие также могут участвовать в рискованной, но полезной охоте на драконов или посещать локации, чтобы получить бонусные действия.
Игроки зарабатывают очки за приготовленные рецепты, героев, привлеченных в их таверну, и трофеи, принесенные с охоты на драконов. В конце 7 раундов игрок, набравший наибольшее количество очков, побеждает в игре.
Мы поприключались в волшебном королевстве наполненным славными героями и опасными, но такими обаятельными драконами в игре Таверны и Драконы!
Очень приятный и красивый дайсплейсмент с достаточно кризисным менеджментом ресурсов. Мы играем за владельца таверны, которая борется за право встретить и потчевать короля из долгой поездки. Для этого нам необходимо приготовить самые вкусные и необычные яства, а самые вкусные ингредиенты находятся конечно - внутри драконов! Те, в свою очередь, любят посещать и разорять местные локации. Тут то мы отважимся и попробуем отрубить им кусочек хвоста, а если повезёт, увезём и всю тушку с собой.
Правила игры очень простые и усваиваются при первом же объяснении. В ходе игры мы бросаем пять кубов и распределяем их по 4 основным действиям. Добываем энергию, ходим в банк за монетками, готовим блюдо по одному из рецептов и наконец, отправляем своих миньонов колесить вокруг окрестностей замка добывая важные ингредиенты и сражаясь с драконами. Миньончика в нашем распоряжении три штуки и каждый из них по своему отличается. Бодипозитивный миньон может носить в рюкзаке больше ингредиентов, миньон со щитом отважно отражает атаки драконов, а бегун перемещается быстрее всех.
Мы замешали практически все модули в игре. Понравился гоблин, который помимо полезных ништяков, может впарить вам за один золотой кривую вилку или ещё какой-нибудь бесполезный предмет. Модуль с событиями может сильно как подрезать, так и помочь. Любите добавить перчинки в партию смело добавляйте. Также мы замешали карточки с личными и общей целями. Использовали и асимметричные способности своих таверн.
Несмотря на простоту правил, перед нами предстала настоящая головоломка. Нужно стараться попасть на нужные локации, собирать необходимые ингредиенты, смотреть, чтобы рецепт, для которого вы ищите драконьи яйца, волшебные грибы, дикие растения для приготовления аппетитных блюд не увела другая соперничающая таверна. Важно грамотно распределить значения ваших дайсов по действиям. Подкручивать значения кубов помогут герои, которых вы нанимаете за звонкую монету в тавернах. А вообще, герои могут заметно облегчить вашу жизнь, очень рекомендуем по возможности довериться этим товарищам. Они добавят множество полезных плюх в ваши приключения, а также заскорят дополнительное ПО в конце игры.
Сражения с драконом отдельная песня. Его можно ковырять потихоньку, нанося ему раны и получая мясо, бонусы и ПО, но важно оказаться в нужное время и в нужном месте , чтобы добить его забрав себе жетон славы убийцы драконов. Урвать таких трофеев за игру можно всего два. Так как за игру, на королевство может напасть два дракона. А всего в коробке их семь, и каждый обладает своими свойствами. Один отбирает золото, другой пышет огнем, третий все замораживает и т.д.
А вообще с реиграбельностью в игре все в порядке. 5 двусторонних локаций, в партии участвуют 4, также они могут перевернутся во время игры на другую сторону. События, асимметричные свойства таверн, разные драконы, рандомный выход героев и рецептов на рынке и т.д. Чего стоят одни броски дайсов. Я умудрился выбросить в самой первой битве три огонька на кубиках охоты! Три! А это означает, что дракон крепко надавал мне люлей. Но напомним, что значения дайсов можно подкручивать так или иначе, а если вы выбросите нижние значения, или будете использовать единички игра это вам немного компенсирует. А иногда нижние значения на дайсах необходимы, чтобы попасть на нужную локацию.
Так, пора заканчивать:) Можно еще очень много чего написать про игру, но кто же читает в наше время большие простыни.
Красивая, интересная игрушка с простыми правилами, но далеко не с простыми решениями. А еще в игре отличные компоненты, (монетки просто огнище!)
Источник https://vk.com/wall-159124369_2397