1. Alxndr 8.75

игровое поле
2 комплекта деревянных плиток по 21 шт. для каждого игрока:
- 2 Герцога (Duke)
- 6 Копейщиков (Pikeman)
- 6 Алебардщиков (Footman)
- 2 Рыцаря (Knight)
- 2 Священнкика (Priest)
- 2 Чемпиона (Champion)
- 2 Маршала (Marshall)
- 2 Лучника (Bowman)
- 2 Арбалетчика (Arbalist)
- 2 Графини (Countess)
- 2 Мудреца (Sage)
- 2 Лёгкие Лошади (Light Horse)
- 2 Королевских Убийцы (Royal Assassin)
8 деревянных плиток персонажей из дополнения Arthurian Legends:
- Мордред (Mordred)
2 мешочка
справочные карточки
правила игры

В игре The Duke игроки перемещают свои войска, представленные деревянными плитками, по полю и переворачивают их после каждого перемещения. Разные стороны плиток изображают разные схемы перемещения войск. Если игрок завершает свое движение на клетке, занятой плиткой противника, то он захватывает её и убирает с поля. Игроки должны захватить Герцога противника, чтобы победить.

Обновлённое издание включает в себя улучшенную упаковку, переписанную книгу правил, 5 совершенно новых плиток для каждого из игроков, а так же дополнение для оригинальной игры - Arthurian Legends.

kleveta написал полтора года назад: # скрыть ответы
Кто играл, отзовитесь

Прыжок
Здравствуйте, подскажите, если отряд осуществляет прыжок, должен ли обязательно быть другой отряд, через который нужно прыгать? Или можно прыгнуть через пустую клетку?
В правилах "прыгнуть через дружественный или вражеский отряд", на бгг не нашёл.

Alxndr написал полтора года назад: #

Как я понимаю, не обязательно он должен быть

alexmosk написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Качество компонентов

Люди на BGG высказывают претензии к качеству тайлов в этом издании. По фото видно (особенно на темных) достаточно большое различие оттенков. Помимо этого, ругают печать на самих тайлах - неровная, смазанная, бледная. Это то к чему нужно быть готовым при покупке.
Лично у меня коробка, видимо, из хорошей партии - все тайлы абсолютно одинаковых оттенков и из недочетов я заметил только чуть смазанную (как будто дважды пропечатали) букву F на двух тайлах Footman.
Оригинал в руках не держал, но тактильные ощущения от перебирания деревянных плиточек в переиздании очень и очень положительные.
В общем, встречаются вполне обычные ритейлерные косяки, но при этом очень демократичная цена и доп. контент - покупать можно.

arthouse69 написал 5 лет назад: #

Все отлично в издании. Не пугайте народ. Есть небольшие отличи в оттенках плиток, но это ведь древесина покрытая прозрачным лаком! Естественно они будут!