Безумная распродажа Edge: Dawnfall наконец-то соблазнила меня купить эту игру, и, к счастью, это был хороший выбор. Мы испытываем смешанные чувства по поводу многих игр от awaken realms, но Edge, вероятно, лучшая из них. И Edge, пожалуй, лучшая из их портфолио после Tainted Grail. Мы играли в нее 3 раза подряд (в основном потому, что я проиграл первые два xD), так что пришло время для наших впечатлений.
😍 Одна из главных особенностей игры - разнообразие фракций. Каждая фракция может похвастаться уникальным стилем игры, подкрепленным множеством специализированных карт и способностей. От проворного Rha-Zack до неумолимого Dvergar - каждая фракция привносит в игру что-то свое. Благодаря этому разнообразию нет двух одинаковых игр, что позволяет игрокам оставаться вовлеченными и стремиться к поиску новых стратегий. Сражаясь с друзьями или проверяя свои навыки в одиночку, фракции предлагают бесконечные возможности для стратегических экспериментов.
😍 Множество возможностей для настройки фракций. Вы можете изменять колоды и выбирать различные юниты для сражений. Если умножить это на доступные действия и дополнительные режимы, то получится столько игровых стилей и возможностей, что игра еще долго будет казаться интересной.
😍/😢 Атака, защита и инициатива здесь решаются совершенно иначе, чем я привык. Мне не хватало интуитивности, но, возможно, я был слишком привязан к классическому подходу в других играх. После двух партий я наконец-то начал понимать и ценить это.
😍/😢 Визуальная часть игры по-прежнему хороша спустя столько лет, хотя некоторые миниатюры отлиты ниже среднего, а некоторые слишком похожи друг на друга, поэтому их сложнее отследить на столе.
Лучше ли Edge, чем Mythic Battles? Нет, но и не намного хуже. В основном, скирмиш-игры достаточно разнообразны, чтобы их стоило разложить по полочкам, если они вам нравятся. Edge - обтекаемая, доступная, быстрая, веселая и увлекательная игра с большим количеством реиграбельных возможностей. Книга правил могла бы быть немного лучше, но в конечном итоге ничто не помешает вам насладиться игрой.
Совместный заказ на полный перевод The Edge: Dawnfall 1.6
Добрый день, собираю совместный заказ на перевод The Edge (правила, сценарии и карты)
THE EDGE RULEBOOK The Edge FAQ v1.2 THE EDGE STRETCH GOALS THE EDGE Rha-Zac vs Dwergar THE EDGE Faceless VS Reborn THE EDGE Chapter VS Demons FACTION SHEETS FACTION SHEET Darkness Все карты
Запись на заказ: https://vk.com/vsemnastolki?w=wall-211232744_847/all
Если суммарно, со всеми допами - нормально) За коробку разом - дороговато, да. Но, черт побери, Глумхавен доказал, что люди готовы брать дорогие коробки.
Всесторонняя критика баланса отпугнет многих. Реплеи показывающие неравную игру (уровень игроков и эффективность их ходов) так же наводят на эту мысль.
Согласен с тов. SinCleaR'ом, берите английскую версию Warchest (6 фракций). Можете поискать с рук Fraction Box, где только 2 фракции, но такой, как мне кажется, сейчас найти труднее, чем Warchest. Да и в итоге, дороже выйдет из расчёта цены за фракцию. Пока отыграно не много, но предварительный вывод такой: + Игра комплексная и весьма проработанная; + Класный Лор, над которым работал профессиональный писатель, что сказалось и в описаниях, и в кампании, и в приложениях, вроде книги комиксов и новеллы; + Ассиметричные фракции и их достаточно много (6 в версии Warchest + можно взять дополнительную Darkness); + Хорошие миниатюры (качество очень радует, хотя я видел и повыше; но их же миниатюры в смоле (за дополнительную денежку) - просто оргазм минькофила!); + Картонные компоненты тоже хорошие. Карт много. Не лён, но хорошие и добротные! + Есть продолжительная и интересная кампания для любителей соло; + Awaken постоянно работает над улучшением сервиса. По вопросам замены или досыла с ними иметь дело довольно комфортно. + Дополнительные Боссы ещё больше расширяют геймплей (есть варианты в пластике (дешевле, но поменьше размером) и в смоле (дороже, крумнее, детальнее)). Но это уже дополнение больше для фанатов; - Игра требовательна к месту на столе (кухонным столиком не обойдёшся, но если сделать систему кардхолдеров и всяческие прочие ухищрения, то можно изрядно места сэкономить); - Коробка плохотранспортабельна (вес под 10 кг. и неслабый размер не очень способствует перевозкам); - Есть нарекания в плане балланса по ряду моментов, но скоро выходящая версия 1.5 должна это поправить;
Игра выглядит красиво, но отзывы о ней противоречивые, я смотрю: https://boardgamegeek.com/thread/2078696/beautiful-game-major-flaws-reviewed-cutthroat-perp
И по сути это, как я понял, Нейрошима с миньками на расширенном поле, с режимом кампании
Я не знаю ваши вкус и вас собственно. Может быть вы и будете, я не жалею, а может вы будете жалеть что оставили этот комментарий. Лол) Жалость она переменчива)
Кампания будет запущена 16 октября и продлится 14 дней. (доставка запланирована на осень 2019). Будет специальный upgrade box для всех бекеров с обновленным контентом и новыми плюшками.
Источник https://www.kickstarter.com/projects/awakenrealms/the-edge-dawnfall/posts/2305348
Арт на карточках в итоге шикарный, поле смотрится хорошо и их в наличии 2, миниатюры - не уровень смолы конечно, но очень достойные, особенно крупные - просто шикарные. Правила год дорабатывали, в итоге игра за разные фракции это не просто по-разному кубики кидать, чувствуется что у каждой фракции есть своя стратегия. Пока только 1 недоигранный бой игрок против игрока и 1 бой кампании. По ощущениям нравится
Вот то что здесь выложили, это преальфа, прототип , как проще вообщем. Вот как по нему можно судить качество арта? Феспалм же))) Не надо так фэйлить , вот выйдет игра, потом можно хвалить/опускать. Большинство прототипов выглядит ужасно, на то он и демо вариант, чтобы показать примерный геймплей. Вот через пару месяцев я думаю мы непременно узнаем обо всем. Просто вот не верю, что эти авторы выпустят бяку, глядя на их прошлые проекты. По крайней мере те что вышли, отличные игры
Арты карточек и особенно поля отвратительны. Кстати, миньки на не постановочных фото не так впечатляющи. Но на бгг похоже фотки прототипа, так что есть надежда, что все измениться....
Не вижу ничего пугающего на фотках с BGG. Вполне нормальное качество, я бы сказал обалденное для 3см фигурок. Понятно, что качество смолы как на рекламных фотках с боксами, не будет доступно массово. Что до арта, надеюсь поменяют на что-то более интересное, но тут на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные... Дизайнеру карточек точно нравится)))
От beastiegeeks.
FACTION SHEETS
FACTION SHEET Darkness
Все карты
Запись на заказ: https://vk.com/vsemnastolki?w=wall-211232744_847/all
А кто переводит? Профессиональный переводчик?
На локализацию никто не соблазнился пока? С русским языком я бы в такое поиграл.
Боюсь цена легко уйдет в район 15-20 к.
Имопосибэл. Берите англ
Если суммарно, со всеми допами - нормально) За коробку разом - дороговато, да.
Но, черт побери, Глумхавен доказал, что люди готовы брать дорогие коробки.
Но популярность Edge: Dawnfall, мягко говоря, совсем не на том же уровне, что у Глума...
Ну а что же вы хотите, ведь Глум - амери, к тому же легаси, а The EDGE: Dawnfall варгейм.
Вообще-то, Глум чистейшее евро. Но очень тематическое, это да.
Согласен с тов. SinCleaR'ом, берите английскую версию Warchest (6 фракций).
Пока отыграно не много, но предварительный вывод такой:
+ Игра комплексная и весьма проработанная;
+ Есть продолжительная и интересная кампания для любителей соло;
Боссы в смоле неиграбельны) Они для коллекции, а для игрового контента - в пластике, у них подходящий размер подставок будет.
Боссы из смолы могут использоваться только для про прохождения компании.
Интересно узнать какие нарекания в балансе?) (это не сарказм, реально интересно у слышать ваше мнение и сравнить со своими ощущениями от игры)
А может ли кто выложить правила?
Посмотри 20 минутный ролик с объяснением правил, и ты готов к подвигам. =)
Начался сбор на репринт
Спасибо за ин-фу.
Есть ли на Тесере счастливые обладатели игры, которые могли бы ее порекомендовать или наоборот поделиться сожалениями?
Парни берите, потом будете жалеть ...
Это совет владельца или синдром упущенной выгоды?
Владельца. Игра действительно крутая, критикам зашла весьма и весьма
Может даже ближе к баттлор , но с управление отдельными юнитами и более глубокими ассиметричными способностями.
Потом будете жалеть что взяли) ;)
Начался сбор на репринт
Как говорит сам издатель, в октябре будет запущен reprint на Kickstarter. Обещают интересные pledge комбинации.
Перенесли! 23 октября!
Вот через пару месяцев я думаю мы непременно узнаем обо всем.
На столе игра выглядит ужасно....
Почему? Плохие миньки?
ужасно выглядит Resident Evil, а эта как откровенная дичь. честно говоря, мне видется лютый провал
Скваты! Скваты вернулись!
Какие на фиг скваты. Вернутся они могли бы в ваху, но уж никак не в новенькую игру просто испытавшую ее влияние.
Это пррррелестно, пррррелестно!