The Oracle of Delphi

2016

qe_mogilev написал месяц назад: #

Перед нами необычный Фельд: менее сухой, более атмосферный, это почти гонка по мифологической карте, но с умной математикой и управлением кубами! Здесь игроки отправляются по островам, выполняют задания, сражаются с чудовищами, доставляют дары и пытаются первыми заслужить благосклонность богов. В игре есть движение, риск, маршрутное планирование и приятное чувство путешествия.

Больше всего в ней цепляет не отдельная механика, а общее движение. Ты постоянно выбираешь: плыть за ближайшей целью или рискнуть ради более выгодного маршрута, подготовиться или ускориться, потратить ход на лечение и улучшение или попытаться выжать максимум прямо сейчас. Кубики добавляют случайности, но не превращают игру в хаос: скорее заставляют гибко думать и перестраиваться.

The Oracle of Delphi подойдёт тем, кто любит евро, но устал от однообразных игр-excel. Больше приключений и меньше бухгалтерии! Это не самая строгая и не самая элегантная игра Фельда, зато одна из тех, где тема действительно чувствуется. Партия похожа на мифологическую регату: все плывут к славе, но у каждого свой путь, свои беды и свои маленькие подвиги. Я бы поставил 7,5 из 10.

Norg222 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите: чёрный кубик Титанов передаётся во время игры или всегда у одного и того же игрока? Не увидел в правилах

AaronAAaronson написал 2 года назад: #

Всегда у одного

AaronAAaronson написал 2 года назад: #

Это же просто определение игрока, который выступает просто бросальщиком кубов)

AaronAAaronson написал 3 года назад: #
Крутейшая гонка за милость греческих Богов - The Oracle of Delphi, дамы и господа!

Ну как... Как Фельд это делает?!
Каждая его настолка отличается от другой - в Дельфийском оракуле, к примеру, нет победных очков, что делают её особенной в ряду игр мистера Фельда.
Шикарное оформление, отличная атмосфера (!!!) и превосходная основная система с крутилками в виде кубиков... Битвы с монстрами украшают игру элементом превозможения, победа над которыми даёт чувство подвига - так как режим гонки вынуждает игроков рисковать в боях с циклопом, минотавром, сиреной и прочими созданиями.
Ну это кайф! 10 из 10, уникальная гонка с крутой центральной системой выбора действий

Panyrg написал 5 лет назад: #

Добрый день, подскажите размер карт под протекторы.

Journeyman написал 7 лет назад: #

Игру добавили на yucata.de

Mangertus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Зачем нужны круглые колонны шести цветов? Их нет на в описании комплектации, ни в правилах.

bobrik написала 9 лет назад: #

Это какой-то мини-доп. Вот о нем подробнее на BGG http://www.boardgamegeek.com/boardgameexpansion/211792/oracle-delphi-variant-pillars-delphi

stanislavlucky написал 9 лет назад: #

В начале партии эти колонны размещаются вместе со Статуями на соответствующих островах. Соответственно красная колонна помещается вместе с красными статуями. После того, как корабль игрока стоит рядом с островом со Статуями, то помимо Сатуи дополнительно игрок может взять и Колонну и поместить на свой корабль (игрок тратит только один Кубик Оракула за статую). Если на корабле места нет, то Колонну естественно взять нельзя. Когда корабль игрока находится с уже открытым островом с греческой буквой, то игрок может использовать Кубик Оракула такого же цвета, что и Колонна, которая находится у него на корабле либо Кубик Оракула такого же цвета, что и остров, с которым граничит Корабль и поместить эту колонну на этот тайл острова. После этого игрок получает награду в зависимости от Греческой Буквы, нарисованной на этом острове.

TroffMaster написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не зная таких правил, мы банально заставили ими клетки вокруг Зевса что бы напомнить, что там плавать больше нельзя)

TroffMaster написал 8 лет назад: #

оу. упс.

stanislavlucky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А почему вы решили, что на клетках вокруг Зевса нельзя плавать?

TroffMaster написал 8 лет назад: #

"Центральная локация на тайле с 6 водными локациями является одновременно и стартом и финишем. Поместите Зевса в эту локацию. Вы можете попасть сюда только на старте и в конце игры. В течении игры это место считается отмелью." Неправильно истолковали правила со слов обучающего, в последствии поняли что он ошибался, после того как во второй партии усомнились и сами полезли читать.

stanislavlucky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемые авторы темы. Убедительная просьба в названии игры указывать и русское (переведенное) название игры. Это облегчает поиск.

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Тут принято указывать переведенные названия только у игр имеющих официальную локализацию.

stanislavlucky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Тогда почему такие игры как В год Дракона, Бора-Бора, Ямайка, Америго, Нотр-Дам и многие другие (этот список можно продолжать бесконечно) имеют перевод в названии, хотя официальной локализации этих игр не было!?

kruzhalovv написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Там сделано, вроде бы, все так же, как и здесь. Но Оракул не ищется почему-то(

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У меня ищется без проблем.

stanislavlucky написал 8 лет назад: #

О, появился русский перевод названия, теперь проще искать. Спасибо автору за исправление.

Journeyman написал 8 лет назад: #

Потому что не все делают как принято. ;)

stanislavlucky написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Можно ли перекрашивать карту Оракула, также, как и кубик?

нет

stanislavlucky написал 8 лет назад: #

Можно

fackstrote написал 9 лет назад: #

Интересная, яркая, семейная игра. Целое приключение! Часто заканчиваем почти вничью - все решают доп. параметры. Есть над чем и подумать, и даже зависнуть, но в целом все же игра семейная, нежели хардкор (как например те же Траян, или Аквасфера от того же автора). С удовольствием и довольно часто играем с женой...

stanislavlucky написал 9 лет назад: #
Перевод правил

Добавил правила на русском языке на основе оригинального буклета, может кому-то надо.

trytan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Oracle of Delphi очень хорош. Удивительно приятно видеть, как у автора вновь получилось сделать отличную игру, которая замечательно работает. Я очень люблю Замки Бургундии и Брюгге, Дельфийский Оракул же, уверенно остановился между ними. Очень радует масса возможных действий в свой ход, модульное поле, строительство движка и грамотное внедрение кубиков в игру. Благодаря тому, что игроки в конце своего хода бросают кубики на ход следующий, каждый может заниматься планированием, пока ходят другие. Благодаря этому, играется довольно резво, без провисаний.

gadomer320 написал 9 лет назад: #

да, игра действительно замечательная) помимо действительно приятного геймплея, лично для меня она была еще и достаточно атмосферной)

RouslanKo написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Эх, правила бы еще на русском...

kil_q написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В процессе. Надеюсь завершу на этой неделе.

kil_q написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Таки доделал перевод правил и добавил в карточку.

Diamond76 написал 9 лет назад: #

gadomer320 написал 9 лет назад: #

Это розовый или красный? Это розовый или красный? Розовый? Или красный? А может быть розовый? Или все же красный? РОЗОВЫЙ??? ИЛИ КРАСНЫЙ???
А так игра зашла. Очень даже. Тематичненько. Хочется сыграть еще.

Velve написал 9 лет назад: #

Играли вчетвером, игра оставила странное впечатление. довольно простые правила, долгий сетап, множество дейстсвий доступных игроку.
Довольно большой даунтайм и иногда паралич анализа случается.

bobrik написала 9 лет назад: #

Фельд твой Фельд, но, игра показалась перегруженной. Притом, пока все походят - проходит много времени. От игры остались спорные впечатления

RouslanKo написал 9 лет назад: # скрыть ответы

На вид очень интересно.
Хотелось бы услышать отзывы или обзоры почитать об игре. #этожфельд! :)

boozy написал 9 лет назад: #

Достойная игруля получилась в общем то. Чувствуются куски брюгге(механика с цветами всего и вся) и замков бургундии(собственно весь дайс аллокейшн и жетоны для митигейта удачи). Но отсутствие ВП и наличие большого куска пикап и деливера делают игру достаточно свежей всё же по итогу. Есть неоднозначные моменты, такие как рандомная боевка и рандомные раны, которые при определенном невезении могут просто лишить вас пары раундов, что не очень приятно, но это крайние прям случаи.
Но вообще сам процесс показался достаточно интересным. Плаваем, эксплорим куски островов, восхваляем богов и вообще.Плюс поле собираем сами как хотим из разных тайлов. Играть ещё тянет однозначно.
Теперь о плохом совсем - сетап просто жестокий. В сумме к первой партии сетап и сбор наверное полчаса занимает. Это очень жестоко. Надо сразу какие нибудь коробочки или ещё что то придумывать.

serfalinskiy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

игру оформляет художник, который однозначно имеет свой стиль.

обложка мне очень нравится

bobrik написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Это Dennis Lohausen. ПО ссылке выше его другие игры

serfalinskiy написал 9 лет назад: #

похоже на старую видео-игру Golden Axe)