Красный Собор

The Red Cathedral, 2020

Nataly23 написала 3 года назад: #

Отличная игра. В момент релиза не обратила на неё внимание, но обзор Рябухина и партия Безнала закрепили во мне желание поиграть. На днях сыграли партию полным составом - это очень стратегичное и довольно трудно просчитываемое евро, но есть все возможности для контроля непослушных кубов, есть возможность переброса и дополнительного движения "своих кубиков", есть рондель, который я очень люблю, в общем есть всё, чтобы понравиться. Коробка просто микроскопических размеров и доверху набита добром, я еле еле смогла поместить туда два орга мипл хаус для ресурсов, а все остальное так и осталось в зиплоках... Но зато на полках места не занимает совсем. В общем шикарная игра, рекомендую всем любителям евро попробовать

Dunpil написал 3 года назад: # скрыть ответы
Мнение

Отличная игра в стиле евро. Мне понравились механики с перемещениям кубиков и взаимодействие игроков, когда боритесь за постройку и конечные победные очки. Также здорово что есть детали декорации, такие как: крест, дверь, витраж. Всем любителям евро стоит попробовать.

bolero написал 3 года назад: # скрыть ответы

Судя по роликам - больше похоже на 'очередное евро' невысокой влажности. Может показалось?

Но вот цена по сравнению со многими другими еврами приятная (я про цену за рубежом, локализация ещё зреет).
И рисунки тоже нра.

womol написал 3 года назад: #

Так вроде и на русскую коробку небольшая цена.
На сайте ГаГи 1990 первое время стоит будет.

Nasekomoe27 написала 3 года назад: #

очередное. не думала, что скажу,но...нудновато...аляписто...

Volchara написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нам с женой тоже игра понравилась не смотря на то, что путь к победе здесь, очевидно, единственный.

Santadir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Их как минимум два: сидеть и выжидать на украшениях либо рашить секции как можно быстрее

Volchara написал 3 года назад: # скрыть ответы

И вы пробовали победить хотя бы одним из озвученных способов?

Santadir написал 3 года назад: # скрыть ответы

У меня всего 2 партии за плечами, первую выиграл на скорости, вторую проиграл как раз тому, кто сидел и выжидал, как впихнуть украшения на 3 ПО.

Volchara написал 3 года назад: #

Понятно. Можно попробовать

Вопросы по правилам

Что значит эта ячейка?

myrzilka78 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я имел ввиду последнюю правую ячейку на планшете, где изображены белый и кубик твоего цвета

xirin написал 3 года назад: #

Это подсказка, что можно за дополнительную плату перемещать кубики этих цветов дальше по ронделю.

Правила игры

Когда закончится игра, если все секции заняты, но при этом ни один из игроков не может построить 6 секций?

Niiol написал 3 года назад: #

На картах с проектами 6 х количество игроков секций для строительства. Возможно, вы просто собрали поле по неправильной карте.

Isekwej написала 3 года назад: #

Игра отличная.
Красивое оформление и иллюстрации, качественные компоненты (особенно драгоценные камни) , сделано с душой:)
Механика рынка интересная, по кругу расположены ресурсы и необходимо ходить кубиком на число которое выпало ранее (после хода кубы перекидываются) очень приятный рандом, если небольшой ареаконтрол (игра мало конфликтная).
Цена тоже хороша для такого наполнения, еще Гага положила промо в коробку.

eydrian написал 3 года назад: #
Локализация

Написал Гаге
"Игра в работе. Ждём её ориентировочно в начале лета"

MikhailM10 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что-то совсем пропали новости лб этой игре. Да и обзоров ноль.
Неужели, ни один из русскоязычных блогеров в нее не сыграл?

Bimirina написала 3 года назад: # скрыть ответы

Последняя новость была месяц назад, что игра поступит в розницу в начале 2022 года

Piligrim14 написал 3 года назад: #

GaGa обновила инфу на свое сайте перед НГ, теперь релиз переехал на весну 2022

Nasekomoe27 написала 3 года назад: #

Да все уже отыграли, просто появится ближе к локе. Импортные можно глянуть.

Tyros92 написал 4 года назад: #
Локализация

Gaga games взяла игру на локализацию