1. Hlelia 10

• 1 большая карта монстра
• 6 жетонов гаваней
• 50 карт событий
• 30 карт заданий

Острова Великого Моря, населенные разными кланами, рождают торговцев, воинов и лидеров. Если вы обычный человек, то можно приехать туда, чтобы заключить выгодный контракт или заключить политический союз. Но для ведьмака или мага Острова - возможность тренироваться, охотиться на монстров и искать приключения. Посещение островов Скеллиге, как и других, может принести большую пользу, но такие путешествия редко обходятся без затрат.

Дополнение значительно расширяет игровое поле, добавляя новые локации и делая карту больше и интереснее. Существует особый способ путешествовать на острова с помощью миниатюр кораблей, и каждое путешествие всегда сопровождается новым морским приключением. Специально для этого расширения существует особая колода карт исследований и событий, и некоторые из них могут привести к призыву Дагона, древнего монстра.

Siar написал полтора месяца назад: #
Мини-обзор

Второй раз с ним играли, и доп, думаю, не супер нужный. Да, тут как раз завозят более интересные свойства локаций, но до них часто неудобно добираться. Мини-босс Дагон, который всплывает на поверхность не особо интересен, чтобы его бить, так что мы в обе партии плавали туда только до тех пор, пока он не появился. Нарратив островной прикольный, возможность открыть новые острова тоже прикольная, но может вообще ни в одной вашей партии не выйти.

Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2023/08/18/жаркое-настольных-впечатлений-12/

Siar написал год назад: #
Мини-обзор

Дополнение расширяет игровое поле и добавляет возможность путешествовать на острова архипелага, эффекты которых ощущаются более сильными по сравнению с эффектами локаций материка. Путешествие с некоторым шансом будет осложняться случайными событиями, но в итоге тот, кто первым пробежится по островам, получает неплохое преимущество.

Также дополнение добавляет новые карты исследования (небольшие сюжетные моменты с некоторой вариативностью), специфические для архипелага и по большей части завязанные на угрозе мини-босса. Не секрет, что мини-босс -напрямую взят- (зачеркнуто) вдохновлен творчеством Лавкрафта (еще для игры 2007 года). Создатели настольного воплощения сумели сохранить сей дух, и большинство текстов с карт исследований обыгрывают те же тропы, что и мифы Ктулху

Приятное дополнение. Хотя бы раз с ним точно стоит попробовать поиграть.