IgrockPunk 50 | 1 | ||
Button Shy |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
СтоИгр Екатеринбург |
Языконезависимая Английский |
Выкладываем на стол 18 карт (их можно частично накладывать друг на друга; на каждой изображены 4 «квартала»), чтобы зарабатывать победные очки согласно картам заданий (3 таких карты выбираются случайным образом в начале партии).
Почти гениальная реализация, которая из копеечной стопки 18 карт сделала такой суперхит микрокоробочек. Я не самый большой фанат игр, которые в математическом детерминизме тянут тебя в разные стороны. Когда положишь эту карточку вот сюда, но навсегда потеряешь возможность закрыть вот там. За это не люблю те же Саграду и Котиков. А здесь ещё и перекрывать уже выстроенное можно. Люблю играть по наитию, а не прям садиться и считать. По идее можно вычислить даже вероятность выхода нужного тебе поворота дороги, но я таким не занимаюсь. Впрочем, как ни странно, по целям очков скорее выигрываю, так что меня не бесит. Кооператив, по сути, несуществующий. Просто делайте ходы по очереди. Про допы чаще читал, что не очень и нужны.
Надеюсь, Магеллан рассмотрит и другие игры Button Shy. Ибо для своей цены Стройполис — просто какой-то чит. Реально дельный филлер за 2 копейки. Лежит где-то на полочке, глаз не мозолит, места не требует.
Источник https://vk.com/wall-206209405_3021
Когда-то купил его, начитавшись таких вот восторженных отзывов. Пространственная головоломка уровня "Фантастическое душнилово". Лежит на полке и не занимает места - это да. Но играть в него никто не хочет. Хотя на BGG я нашёл поразительного чувака, наигравшего партий 500, чтобы проверить действительно ли можно выполнить условия всех карт с заданиями.
Не знаю насчет "никто не играет", но на одном только БГГ 25 тысяч владельцев. Едва ли у всех он пылится на полке.
Так я не писал "никто не играет". "Никто играть не хочет" и это в моей компании исключительно.
Мы попробовали не считать дороги, чтобы убрать духоту. Но после двух таких партий поняли, что это просто ломает игру, тк на дороги просто забиваешь. С дорогами надо думать , а без дорог стало слишком просто.
и каков был результат? интересуюсь, потому что лично мне некоторые задания таковыми и казались
Худшая игра в которую я играл
Спасибо, мы уже поняли с первого раза)
он видать случайно еще раз сыграл.
Худшая игра, в которую я играл.
Какой ценный комментарий. Продолжайте, мы ждем еще больше по другим играм.
спустя полгода он продолжил, но не по другим играм, а снова по этой)
Так себе. Похожа на пасьянс скорее.
Один из первых локализованных "баттоншаев" (везите ещё, пожалуйста). По сути соло игра (ну можно и в кооперативе конечно, но процесс от этого не изменится) про постройку своего города с помощью накладывания карточек друг на друга, с целью набрать как можно больше очков с карточек заданий. Хорошая забава, если хочется позалипать во что-нибудь минут 10-15, а телефон уже надоел. Одна из игр которые можно кинуть в рюкзак на всякий случай и если что разложить.
Источник https://nastol.io/sprawlopolis/reviews/237443