1. readactor 10

издатель: Магеллан
Button Shy
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
язык: Языконезависимая

Выкладываем на стол 18 карт (их можно частично накладывать друг на друга; на каждой изображены 4 «квартала»), чтобы зарабатывать победные очки согласно картам заданий (3 таких карты выбираются случайным образом в начале партии).

Статьи и списки

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Почти гениальная реализация, которая из копеечной стопки 18 карт сделала такой суперхит микрокоробочек. Я не самый большой фанат игр, которые в математическом детерминизме тянут тебя в разные стороны. Когда положишь эту карточку вот сюда, но навсегда потеряешь возможность закрыть вот там. За это не люблю те же Саграду и Котиков. А здесь ещё и перекрывать уже выстроенное можно. Люблю играть по наитию, а не прям садиться и считать. По идее можно вычислить даже вероятность выхода нужного тебе поворота дороги, но я таким не занимаюсь. Впрочем, как ни странно, по целям очков скорее выигрываю, так что меня не бесит. Кооператив, по сути, несуществующий. Просто делайте ходы по очереди. Про допы чаще читал, что не очень и нужны.

Надеюсь, Магеллан рассмотрит и другие игры Button Shy. Ибо для своей цены Стройполис — просто какой-то чит. Реально дельный филлер за 2 копейки. Лежит где-то на полочке, глаз не мозолит, места не требует.

Источник https://vk.com/wall-206209405_3021

kuzynatra написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Когда-то купил его, начитавшись таких вот восторженных отзывов. Пространственная головоломка уровня "Фантастическое душнилово". Лежит на полке и не занимает места - это да. Но играть в него никто не хочет. Хотя на BGG я нашёл поразительного чувака, наигравшего партий 500, чтобы проверить действительно ли можно выполнить условия всех карт с заданиями.

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не знаю насчет "никто не играет", но на одном только БГГ 25 тысяч владельцев. Едва ли у всех он пылится на полке.

kuzynatra написал полмесяца назад: #

Так я не писал "никто не играет". "Никто играть не хочет" и это в моей компании исключительно.

larsoku написал полмесяца назад: #

Мы попробовали не считать дороги, чтобы убрать духоту. Но после двух таких партий поняли, что это просто ломает игру, тк на дороги просто забиваешь. С дорогами надо думать , а без дорог стало слишком просто.

LocoS написал полмесяца назад: #

и каков был результат? интересуюсь, потому что лично мне некоторые задания таковыми и казались

Shabuggah написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Худшая игра в которую я играл

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо, мы уже поняли с первого раза)

Tankus написал полмесяца назад: #

он видать случайно еще раз сыграл.

Shabuggah написал полгода назад: # скрыть ответы

Худшая игра, в которую я играл.

Antonian_4 написал полгода назад: # скрыть ответы

Какой ценный комментарий. Продолжайте, мы ждем еще больше по другим играм.

flokkky написал полмесяца назад: #

спустя полгода он продолжил, но не по другим играм, а снова по этой)

Groo777 написала 2 месяца назад: #
Оценка: 4

Так себе. Похожа на пасьянс скорее.

Siar написал 5 месяцев назад: #

Один из первых локализованных "баттоншаев" (везите ещё, пожалуйста). По сути соло игра (ну можно и в кооперативе конечно, но процесс от этого не изменится) про постройку своего города с помощью накладывания карточек друг на друга, с целью набрать как можно больше очков с карточек заданий. Хорошая забава, если хочется позалипать во что-нибудь минут 10-15, а телефон уже надоел. Одна из игр которые можно кинуть в рюкзак на всякий случай и если что разложить.

Источник https://nastol.io/sprawlopolis/reviews/237443