1. CosmicD 10

язык: Языконезависимая
Русский
Немецкий
Французский

размер: 15.7 x 23.5 x 4.7 см.

80 карт островов
5 карт старта
5 карт финиша
25 карт границ
18 карт бурных морей
2 карты памяток
Правила игры

Размер карт: 69х69 мм.

«Штиль» — это командная игра. Вы отправляетесь в плавание по морю тишины, чтобы достичь райского острова. Для этого вам нужно проложить путь из карт с островами — они укажут вам направление к вашей цели.

Ваша общая задача — заполнить пространство пронумерованными картами островов в возрастающем порядке. Для этого игроки будут по очереди выкладывать с руки по одной карте. В чём сложность? Ваш корабль неспроста назван «Штиль» — им можно управлять только в тишине, без обсуждений. Для успеха вашей команде предстоит научиться работать... без слов.

— Описание от Hobby World

3D9M написал полтора года назад: #

Смешанные чувства от игры. Игра направлена на интеллектуальный релакс. Почти медитация. Пасьянс.

TypucT написал 2 года назад: #

Очень простая механика и очень простые правила, но игра затягивает. Как появилась - играли несколько вечеров подряд. По моему мнению вдвоем играть и сложнее, и интереснее, чем большим количеством участников. База только для ознакомления с игрой, ибо очень просто победить, а вот дополнения уже сделают победу довольно редкой, особенно если замешивать сразу несколько допов вместе. Чаще всего победа на последнем ходу, поэтому и эмоций больше в таком случае. Говорить, какие у тебя номера нельзя и бывает сложно сдержаться, когда твой идеальный ход перекрывают, но тем интереснее.
Резюмируя, игра вполне интересная и увлекательная. Сыграв партию, хочется еще и еще, благо партии проходят очень быстро.

ilya1809 написал 2 года назад: #
Пасьянс для нескольких человек

Это самый натуральный пасьянс, только против вас играет не случайно выходящие карты из колоды, а непрогнозирируемая(так как вам нельзя обсуждать игровой процесс)выкладка карт оппонентом. Тихо , размеренно, в меру есть где прикинуть.
Из минусов, простота.Сыграли 7 партий первую проиграли(и то по глупости,сделав разрыв больше чем чем может быть карт)а дальше как то все выигрывали.Есть возможность просчитать оптимальный ход,вернее оптимальный разрыв, и как то после этого осознания, все не сложно.Но все равно удовольствие получаешь.
Итог для любителей пасьянсов прям супер,мастхэв, и только положительные рекомендации.Но учтите ,что в отличии от привычного пасьяна , он на несколько человек(мы играли вдвоем)

Fishka_Lucky_7 написал 3 года назад: #

Играем вдвоем с ребенком (9 лет). Ему нравится. Неторопливая, приятная в оформлении игра. Есть несколько дополнительных режимов, но до них пока не дошли. Сыграли 7 партий. 2 удалось закончить удачно. Плюс ко всему она кооперативная, а значит неконфликтная. Однозначно рекомендую любителям пасьянсов и подобных игр.

Stayer написал 3 года назад: #

Неожиданно приятная игрушка, нам понравилась больше, чем The Game. Раза три удалось пройти, но в большем числе случаев нет. Играем в основном втроём и вчетвером. Радует, что в коробке несколько дополнений, что разнообразит игровой процесс.