Unbroken

Unbroken

художник: Jacob Atienza
издатель: Altema Games
Golden Bell Games

Мрачные фэнтезийные приключения единственного героя, сумевшего пережить устроенную монстрами засаду, задача которого — отомстить за павших братьев и отвоевать свободу.

Siar написал полмесяца назад: #

Миниатюрный соло данжен кроулер с мрачным оформлением и сеттингом: вся группа погибла, вы последний приключенец, ваша задача - выжить и выбраться наружу, победив четырех монстров. По сути же не данжен кроулер, а евро на менеджмент ресурсов. Каждый ход тянете карточки встреч, выбираете одну и либо получаете какой-то ресурс, либо конвертируете один в другой. Потратить их можно на крафт оружия, увеличение выносливости (она же служит и хп - тоже один из ресурсов, тратящийся и на нанесение и при получении урона), конвертацию, победные очки и т.д. Бои малорандомные; варианты поведения монстра (определяемого броском кубика) известны, сколько и каких действий надо потратить для победы над ним - тоже.

Мне очень не понравилось, что после крафта продвинутого оружия почти все ресурсы кроме хп и сокровищ (ПО) становятся практически бесполезными. Это ломает базовую концепцию и делает дальнейшие действия слишком очевидными.

В остальном Unbroken - довольно рандомная, но интересная мини-головоломка, причем быстрая и компактная. На рейтинги БГГ обращать внимания не стоит, там кучу единичек поставили те кому игра так и не приехала, но это вина не автора, а компании-мошенника.

Siar написал 2 года назад: # скрыть ответы

А кто-нибудь играл? Как впечатления?

pow2208 написал 2 года назад: #

Неплохой менеджмент ресурсов, маскируюшийся под данженкроулер. 4 этажа на несколько ходов-дейстуий - чем дальше, тем больше можно сделать на нём действий, 4 врага. Берем две карты, выбираем одну, а на ней обмен ресурсами, чем грамот ней мы их распределяет тем больше шансов победить в бою в котором мы тратим силу - ресурс нашей физ силы и по совместительству жизней. За победу награда все теми же ресами. Простенько, занимательно, немало зависит от удачи. Но и от сила тоже. В общем этакий пасьянс на сыграть по быстренькому; не шедевр, но очень интересна. 7/10

akafess написал 7 лет назад: #

Напрашивается редизайн.