Добротный середнячок. Эдакие взрывные котята с налетом Манчкинизма. Иллюстрации приятные. Текст и обозначения на картах мелковаты. Показалось, что много мусорных карт без свойств в противовес некоторым мощным, от которых можно легко строить победу. Есть существенное влияние случайностей при вытягивании карт из колоды. Нормальная игра.
Играем семьёй с ребенком 13 лет, нравится. Но возник вопрос, который в правилах не освещен. Пример. Активный игрок использует заклинание "Обмен единорожками" и меняет волшебных единорожков между своим стойлом и стойлом другого игрока. У обоих единорожков эффект применяется "При входе в стойло". Должны ли оба игрока применить эффекты или только активный игрок?
Игру подарили коллеги на работе, особо ничего от неё не ожидал. Но игра зашла, довольно забавный и прикольный филлерок, разложить с приятелями на обеденном перерыве самое то и посмеяться и отвлечься
Вопрос по действию этого бонуса: "Никто не может помешать тебе сыграть карту"
Если владелец этого бонуса играет карту "ТПРУ" на чужое действие, может ли соперник сыграть "ТПРУ" на "ТПРУ" владельца "И-ГО-ГО" Или даже "ТПРУ" владельца "И-ГО-ГО" нельзя перебивать? Если это так, то выходит слишком читерная карта какая-то...
Просто нет смысла играть против вас карты ТПРУ. На оф сайте написано, что НИКТО не может играть карты ТПРУ, пока бафф на вас висит - https://www.unicornsdatabase.com/cards/yay
Почему читерский. Выкладывая эту карту вы провоцируете игроков на ТПРУ, что бы лишить вас такого крутого баффа. Или даже- сплотиться против и лишить вас баффа, как можно скорее.
Был случай, когда все мои единорожки стали какашками (NSFW). Я собрал стойло в 15 штук и в конце игры умудрился разыграть все так, что бы сбросить дебафф и выиграть :)
Кстати, так же осветили на форуме вопрос "Что если у меня И-ГО-ГО и против меня играют Бензопилорога (когда входит в стойло - ты можешь уничтожить 1 бонус или принести в жертву 1 штраф). Следом я кидаю ТПРУ и мне ТПРУКАЮТ на ТПРУ. Как правильно разыграть?" Так как И-ГО-ГО все еще действует - ТПРУКАТЬ вам не могут. Бензопилорок отправляется в сброс.
Но тут тоже есть нюанс. Не получится сыграть пилорога, если на тебе висит Пандец. Все твои единорожки становятся пандочками, правила единорожков на них не распространяются. Т.е. ты играет пилопанду, так что смысла от нее 0 :)
Добрый день. Попробовали. Понравилось. Есть маленькие вопросы: 1. "Слепящий свет" не позволит при розыгрыше "торпедного нарвала" скинуть все штрафы (включая сам слепящий свет)? 2. В игре вдвоем карту "и-го-го" обе убирать? 3. "Обмен единорожками" и "поцелуй любви" активирует одноразовый бонус украденного или перемещенного единорога? 4. "Дискобомба" может сама себя принести в жертву?
1. Не позволит, ведь все твои единорожки в стойле - обычные. Так же и с Пандецом. Я за одну игру собрал 14 пандочек...) 2. конечно. Всех. 3. Смотрите на описание единорожка. Если "когда входит" - единоразовый. Если "пока стоит в твоем стойле" - постоянный. 4. В правилах есть пояснение, что эффекты карт срабатывают единовременно. простой пример - нельзя украсть единорожка при помощи лассо а потом принести его в жертву картой Дискобомба, потому что НА НАЧАЛО ХОДА этого единорожка у вас не было в стойле. Думаю, что тут так же включается эффект единовременности. Если вы принесете в жертву дискобомбу, то все. Второе условие выполнится не сможет, потому что дискобомбы в момент исполнения у вас нет.
Игра так себе. Лично для меня загадка, почему некоторым людям, которые знакомы с хорошими играми эта игра нравится. В этой игре нет ничего особенного, как в оформлении, таки и в механике.
Оформление сверх стилево ИМХО. Филерок на 15-20 мин ,что вы от него ожидали? Неплохо взять с собою в поездку Карт огромное количество ,что заиграть досмерти наврятли получится
Играли компанией в 4 тела на протяжении 5 дней с вечера до ночи. Всем зашло. Люди прониклись и было интересно смотреть, как используются новые тактики и подходы.
1. Игрок 1 выкладывает карту 2. Игрок 2 выкладывает карту "ТПРУ"
Игрок 1 забирает свою карту обратно в руку или сбрасывает без применения действия? Ход игрока 1 заканчивается или он вынужден сделать ход еще раз после отмены действия?
на ТПРУ написано сброс карты без эффекта, ход игрока 1 окончен, если положить на тпру тпру, то разыграть карту удастся, но ход 1 игрока все равно оканчивается.
Для ру-сегмента доступны только Единорожки и NSFW версия. Это две самостоятельные игры. Для англоговорящего мира есть еще ряд дополнений по 54 карты в среднем. Таких допов 7, включая NSFW-дополнение.
Так вот, как замешивать карты из дополнений или 2 самостоятельных игр? И можно ли так делать?
Вы играли в Взрывных котят?Ну вот это усложенная версия, и даже чуть чуть для филлера перегруженная.Это не копия котят, механика чуть чуть другая.Здесь надо быстрее (чаще всего с руки)выложить перед собой 7 карт единорогов.Звучит просто,вот твой ход добрал карту, и выложил ее перед собой(например того самого любого единорога).Либо добрал карту и еще раз добрал за место выкладывания,и жди следующего хода.Но но но дальше начинается усложнение, а заключается оно в том что единорого бывают разные, белые,красные и немного прекрасные)и у каждого единорога есть свой набор текста с эффектами,волшебством, штрафом и прочим.И все это надо знать,а в первых партиях читать и читать и еще раз читать,ну и понимать.И если в Котятах это условно 8, 9 разных карт, 50 секунд на объясниние и и разок в партии прочитать когда наткенешься, то в Единорогах, их существенно больше, и их значение куда шире и может ссылаться на большее количество пунктов,значенией и обозначений.Это конечно не смертельно))пфф и не такое видали))),и несложно запоминается, но для филлера который хочется быстро раскидать,этого многовато.Да чего уж там, описание эффектов карт, можно сравнить с какими нибудь картами из Виноделия, и уроками из Острова Кошек))И возможно они прогирают.И еще они крутые Семейки ПЛЮС, на пару часов, а тут филлер на 20,30 минут. Вердикт такой-Вы любите около "Взрывных котят" игры, почему то нерешаетесь или нехотите идти в более сложные игры, или хотите совершить микрошаг в стиле "Имаджинариум-Мистериум", то есть вроде примерно оставаться там же, но чуть чуть расширить арсенал игровых возможностей.Вот она-Ваша Игра- Неудерживые единорожки, простая карточная игра.Из плюсов активное и большое взаимодействие, классный арт, понятное и четкое окончание партии, и время партии.Из минусов как уж отмечал перегруженность, и чертовы "филлерные" конкуренты-Котята,Продано,Нет уж спасибо,Свинтус, не говоря о чуть более сложных Тайных посланиях,Орифламме, Расхитилей подземелий, которые конечно умоют эту игру как минимуму по балансу легкость правил и крутой геймплей.
Применяют оба. Единорожки же входят в стойло. Каждый раз когда они входят, срабатывает их свойство.
Вопрос по действию этого бонуса:
"Никто не может помешать тебе сыграть карту"
Или даже "ТПРУ" владельца "И-ГО-ГО" нельзя перебивать?
Если это так, то выходит слишком читерная карта какая-то...
Просто нет смысла играть против вас карты ТПРУ.
Следом я кидаю ТПРУ и мне ТПРУКАЮТ на ТПРУ. Как правильно разыграть?"
Добрый день.
Попробовали.
Понравилось.
Есть маленькие вопросы:
2. В игре вдвоем карту "и-го-го" обе убирать?
4. "Дискобомба" может сама себя принести в жертву?
1. Не позволит, ведь все твои единорожки в стойле - обычные.
Так же и с Пандецом. Я за одну игру собрал 14 пандочек...)
2. конечно. Всех.
4. В правилах есть пояснение, что эффекты карт срабатывают единовременно.
Игра так себе.
В этой игре нет ничего особенного, как в оформлении, таки и в механике.
Оформление сверх стилево ИМХО.
Филерок на 15-20 мин ,что вы от него ожидали? Неплохо взять с собою в поездку
Карт огромное количество ,что заиграть досмерти наврятли получится
Играли компанией в 4 тела на протяжении 5 дней с вечера до ночи. Всем зашло.
1. Игрок 1 выкладывает карту
2. Игрок 2 выкладывает карту "ТПРУ"
ХоббиВорлд объявили о локализации осенью)
Лошади в стойле по ссылке: