-AdRiver-

Ужас Аркхэма (карточная игра): Мискатоникский музей

Arkham Horror: The Card Game – The Miskatonic Museum, 2017

свернуть все темы
Angvat написал полгода назад: #

Купили спонтанно и чисто чтобы проверить и так очевидный ответ на вопрос «Есть ли смысл брать маленькое дополнение, не имея основного большого». Разумеется, особого смысла нет.
В сценарий без большой коробки не сыграешь, ну да это и так было очевидно. Новые карты для колод таки позволяют хоть как-то разнообразить стартовую руку, но некоторые карты нам попросту не понравились и мы им почти не пользовались (например способность волшебника дополнительно огрести за единичку опыта). Извратившись мы даже навострились играть втроем (полицейский, официантка и дилетантка), но это именно что извращение, напоминающее трагикомедию о похождении трех инвалидов.
К слову, после того, как мы отыграли стартовую кампанию во второй раз другими персонажами и немного другим, возвращаться к ней уже не хочется, несмотря на минмальную вариативность и разные уровни сложности. Так что тут уже либо все-таки бери большую коробку, либо ложи на полку. А так как покупать еще одну коробку мне сейчас не особо хочется, благо и так хватает малоиграемо, наверное пока положим пылится и вернемся к «Древнему ужасу».

Snakespear написал полгода назад: # скрыть ответы

Интересно, а как можно после первой игры отделить карты игрока Мискатоникского музея от карт игрока Наследия Данвича?
Вроде бы никаких особых символов конкретно у Мискатоникского музея по сравнению с Наследием Данвича нет. Да и на обороте коробки указаны порядковые номера только карт контактов.

Ksedih написал полгода назад: #

По порядковому номеру можно. Цикл делится на большую коробку и 6 маленьких - у всех один значок. Например, в большой коробке карты с номерами с 1 по 90, значит карты первой маленькой коробки будут 91-110, второй маленькой коробки цикла 111-130 и т.д. Только так и можно разделить.

R2ssell написал год назад: # скрыть ответы
Адам Линч (охранник)

Что делать с этим бесполезным куском... картона после завершения сценария? Добавлять к себе в колоду? Или он после завершения сценария автоматически выходит из игры? И, соответственно, нужно удалить карту и добавить в мешок хаоса новый жетон, как написано на карте?

yury1975 написал год назад: # скрыть ответы

В колоде не оставляете. Жетон не добавляете.

R2ssell написал год назад: #

Ну с колодой я уже понял, там другая рубашка от контактов, а по жетону спасибо за подсказку.

CerbeRUS написал полтора года назад: # скрыть ответы

Подскажите, что происходит с жетонами на Охотящемся ужасе и прикрепленной карте?
Например, есть на нем раны, токены безысходности, на прикрепленной ресурсы... Смогли добить, он уходит в Пустоту. Как я понимаю, раны сбрасываются, из пустоты он вернется целехонький. А с остальными что?
Интересуют больше всего токены ресурсов, которые увеличивают харак-ки монстра, как-то можно сбросить их или прикрепленную карту? А то он к середине партии станет, например +5 ко всем харак-кам, можно ли с таким справится?

malkavi написал полтора года назад: # скрыть ответы

Раны и безысходность сбрасываются, ресурсы остаются.
Чтобы не столкнуться с огромным монстром с +5 ко всем характеристикам, попробуйте убивать его реже и чаще стараться избегать.

CerbeRUS написал полтора года назад: # скрыть ответы

А какая разница, убивать его или нет? Ведь ресурсы кладутся в зависимости от выходящих карт, и не важно где он, в Пустоте или в игре.

malkavi написал полтора года назад: #

Насколько я помню, ресурсы кладутся на монстра из-за вынужденного эффекта адженды, который говорит, что при появлении Охотящегося ужаса нужно либо прикрепить к нему карту "Shadow-spawned", либо, если карта уже прикреплена, выложить на неё ресурс.

Таким образом, избегая монстра, а не убивая, вы сократите число "входов монстра в игру".

Geschaft написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не могу понять: мини-дополнения выпускаются лимитированной серией? Нигде не могу найти это дополнение что-то, вроде недавно только выпустили.

Imago написал полтора года назад: #

Последний пак "Кровь на алтаре", даже не привезли, не хватило по предзаказу, извинились, ждите позже.

Stas34 написал полтора года назад: #

Заказывал на той неделю у Весело Сидим

Mad1k написал полтора года назад: # скрыть ответы

Подскажите, а что делать, если вышла локация без улик? Как продвигаться дальше, открывая локации за 2 улики?

MAV написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну так в стартовых локациях должно быть достаточно улик, чтобы открыть как минимум еще одну.

Mad1k написал полтора года назад: # скрыть ответы

в вестибюле две улики -открыли одну локацию (экспозиция медузы), в ней еще две улики - открыли еще одну (атабаскская экспозиция), а в ней уже ноль. Что делать?

MAV написал полтора года назад: #

Сходите в комнату охраны или кабинет администрации, там улик как минимум на пару выставочных залов.

LoL_ik написал полтора года назад: #
Номер сценария

Сценарий является первым дополнительным (отдельно-покупаемым) сценарием к игре
"Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича"

В сюжетной кампании этот сценарий идёт 3/8

(всего в кампании "Наследие Данвича" восемь сценариев,
база дополнения "Наследие Данвича" содержит первые два сценария)

1) Факультативные занятия (Extracurricular Activity)
2) Казино всегда в выигрыше (The House always wins)
3) Мискатонский музей (The Miskatonic Museum)
4) Экспресс округа Эссекс (The Essex County Express)
5) Кровь на алтаре (Blood on the Altar)
6) Неизмиримые и невидимые(Undimensioned and Unseen)
7) Там, где ждёт погибель(Where Doom Awaits)
8) Потерянные во времени и пространстве(Lost in Time and Space)

Gerkulesina написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну что, кто-нибудь уже поиграл? Как впечатления?

MAV написал полтора года назад: # скрыть ответы

Лично мне доп показался проще первых двух сценариев. Боев мало, да и при везении их легко избежать. Времени наоборот, много. Правда и исследовать много придется, чтобы помаксимуму получить опыта. Да и бесполезного союзника придется с собой таскать. Но в целом играть попрежнему интересно.

yury1975 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Самый скучный сценарий в Данвиче

Gerkulesina написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нууу блин..., но для полной кампании все равно надо брать... Тогда куплю его, когда след. сценарий выйдет.

yury1975 написал полтора года назад: #

Брать конечно надо.
Он не плох, просто остальные лучше :)

Terekin написал полтора года назад: # скрыть ответы
Приспособляемость

Вопрос по карте приспособляемость. Она позволяет между партиями менять до двух карт нулевого уровня на другие (нулевого уровня и не нарушающие правил сбора). Но судя по правилам, это можно делать и так, в любых количествах. Собственно, это мы не так поняли правила и карты нельзя просто так менять или карта делает что-то другое?

MAV написал полтора года назад: #

Если вы играете компанию, то между сценариями карты нельзя просто так менять. За любой обмен (даже на карту нулевого уровня) вы должны заплатить как минимум одно очко опыта.

pych1971 написал полтора года назад: #
Предзаказ

Цена вчера появилась. Я заказал. )