Есть ли какие-нибудь ограничения на количество карт Талант(постоянная)? Так как они не входят в лимит колоды, я могу всеми имеющимися в коробке талантами обвеситься (соблюдая цвет карт, конечно)?
Подскажите, когда в итоге враги-преступники в сценарии в казино перестают быть осторожными? Продвинулись по всему сюжету - четкой команды типа "теперь они вас атакуют" не было.
Это абсолютно не очевидно, учитывая примечание в книге сценариев, тут косяк игры, да:
Примечание: В начале этого сценария замысел 1a предписывает считать каждого врага-преступника осторожным, что не даёт им автоматически начинать сражаться с вами. В какой-то момент эти враги могут перестать быть осторожными. Помните, что враги, которые перестали быть осторожными, автоматически начинают сражаться с сыщиками в своей локации, как обычно.
Ну не знаю, по мне так на 100% все очевидно. Есть замысел приписывающий врагам быть осторожными - они острожные. Нет замысла - они перестали быть осторожными. Это не косяк игры, это просто вы слишком много от себя додумываете
Почему карты активов 79 - Питер Клевер, 59 - Алхимическое зелье и 60 - Джаз Маллиган из Наследия Данвича имеют рубашку с тентаклями а не с черными планетами, это заводской брак или?
Так и должно быть. По крайней некоторые из них замешиваются в encounter колоду, поэтому и рубашка такая. А так как ни одна из них в колоду сыщиков никогда не попадает, то рубашка player cards (с планетами) им не нужна.
Всего в кампании "Наследие Данвича" восемь сценариев. База дополнения "Наследие Данвича" содержит первые два сценария
1) Факультативные занятия (Extracurricular Activity) 2) Казино всегда в выигрыше (The House always wins) 3) Мискатонский музей (The Miskatonic Museum) 4) Экспресс округа Эссекс (The Essex County Express) 5) Кровь на алтаре (Blood on the Altar) 6) Неизмиримые и невидимые(Undimensioned and Unseen) 7) Там, где ждёт погибель(Where Doom Awaits) 8) Потерянные во времени и пространстве(Lost in Time and Space)
Правильно ли я понимаю срабатывание карты - когда твоя колода заканчивается, ты тут же получаешь 10 урона, т.е. фактически убиваешь сыщика и никаким образом эту дрянь сбросить нельзя. Играли не всеми сыщиками, поэтому все скилы не изучал.
Верно, если карта уже выложена в зону угрозы, то только умудриться пережить 10 урона, распределив их в союзников и/или сыграв иные карты с руки, позволяющие избежать урона. В момент вытягивания этой карты из колоды сыщиком можно отменить с помощью Ward of Protection(не знаю как в русском переводе, карта https://arkhamdb.com/card/01065)
Спасибо. Так и думал, что по ветке магии есть подобная способность. Обычно колоды хватает на весь сценарий. Но в данном сценарии Данвича очень много заточено на сброс карт колоды, и она тает на глазах. А если срабатывает комбо, то вообще ужас. В одном случае я потерял сразу 13 карт за раз. Вытащить за счет союзника для определенных героев не вариант. У Дженни 8 здоровья, у союзника 2. Получается, что даже при распределении она гибнет. Если только использовать "пальто", так как бронежилет ещё не доступен.
Прикупили допник!)) По сценариям, однозначный мастхэв тем, кому понравилась база. По качеству исполнения, есть немного криво вырубленные карты (вырубщику надо врезать по яйцам), карты сильно темнее (печатнику оторвать руки)! Такое ощущение, что печатала не то что другая смена (состоящая из гастробайтеров), но как будто другая типография, я просто не понимаю, как можно было напечатать карты настолько темнее!!! Как будто у них ни цветопробы не было ни карт базовой игры, вообще ничего и на все это закрыли глаза и выпустили в продажу. Сейчас посмотрим как Мискатоникский музей будет выглядеть)
Там не то что рядом положить, я вообще сначала подумал что это карты другого класса. Но в принципе на игровой процесс никак не влияет. У меня просто бомбануло от того, как вообще так можно было сделать, это просто 80-й лвл пох..зма.
Начал разбираться, есть вопросы: 1 Базовая слабость "В долгах" непонятна: при получении - если получена и в деке то сразу на старте меньше ресурсов по наличию в деке, а потом, когда приходит в руку, то просто пустышка? 2 Есть ли какая карта в базе или Данвиче, которая дозаряжает что-либо (оружие, заклы, хилялки....), что-то не увидел?
1. Если вначале компании вам выпала такая слабость, то перед началом сценария вы ее достаете из своей колоды и разыгрываете. То есть в начале каждого сценария у вас будет на 2 ресурса меньше. 2. Есть карта "Перезарядка" в колоде стража (синяя) и есть карты "Контрабанда" в колоде ловкача (зеленая) из университетского дополнения.
Народ, кто уже владеет локализацией, поделитесь впечатлениями. Как качество и цвет - идентичны базе? Если ли какие-то косяки кроме книги сценариев о котором издатель писал?
В печатной версии книги, которую вложили в тираж на стр. 3 книги сценариев локация «Здание администрации» ошибочно названо «Административным корпусом». Хоббики на сайте выложили PDF книги с исправлением.
Качество карт (их обрезка) просто кошмарное. Фото будет чуть позднее, но скажу так - у меня "поплыли" с разной степенью смещения 100% карт.
Есть те, которые испорчены едва заметно (текст и графика идут под углом в 3-5 градусов), есть те, где за пределы карт вышла часть графики (смещение более 3-5 мм.), есть карты, замятые ножом.
Надоело. буду писать в FFG, потому что это просто пипец.
Напишите здесь, что хоббики ответят. Когда я писал им про Следопыта с такой же проблемой, они сказали, что это допустимо и что вся партия такая. Но когда я здесь опросил владельцев, больше ни у кого смещения не оказалось. Через несколько дней хоббики написали снова и заменили колоду полностью.
Их ответ: ------------ Здравствуйте! Просьба прислать прямую 1 фотографию (ровно сверху)всех тех карт, что по вашему мнению обрезаны неровно. Спасибо! ------------
Хоть ответ HW издевательский и намекающий на то, что наши мнения разные, я не поленился, сделал фото. Естественно на нем ничего не видно, так как уместить в кадр полторы сотни картонок было непросто.
Думаю, что пошлют и будут дальше тянуть время, "сфоткайте так, сфоткайте сяк" вместо того чтобы разобраться со своим производством.
Планирую дальше решать вопрос через досудебную претензию к магазину, завтра пойду пить чай с юристами) Вопрос принципа.
2 недели заняло все про все, при том что я в крупном городе.
И еще: мне, похоже повезло, есть и худшие экземпляры. Например вот: https://d.radikal.ru/d32/1807/cf/0d38eb81f15b.jpg Там тоже кривая обрезка, если приглядеться, только в другую сторону чем у меня. Но как можно было карты такого цвета пропустить... ума не приложу.
Такого смещения в моей копии нет, хотя мне и не пришло в голову такое проверять, только пост сподвиг глянуть %)
Зато точно могу сказать, что карты дополнения чуть контрастнее и темнее, чем карты базы. Не думаю, что будет заметно во время игры, но если положить рядом карты, видно.
Получил, открывал готовый увидеть кучу косяков, проверил каждую карту: Замятий от ножа нет Смещений печати нет Отличий в цвете нет Расслоений нет Отличий по толщине нет Штамп на крышке коробки есть
«Издание The Dunwich Legacy намечено на начало лета 2018 года. ... Каждые 1-2 месяца будет выходить по одной коробке в перечисленном порядке. К концу 2018 года в наличии будет вся коллекция на русском языке.»
Замечательное дополнение! База задала высокую планку, но Данвич её поднимает ещё выше. Пока отыграли первые два сценария и очень впечатлило насколько они отличаются друг от друга и от сценариев базы - просто класс. Давно с таким нетерпением не ждал следующих партий.
у кого-то была проблема во втором сценарии при завершении 1 agenda, если не собрали 4*(число сыщиков) улик то улики больше негде взять. Или я что-то не так понял ?
Какой именно сценарий имеете в виду (учитывая что вы сами выбираете порядок сценариев вторым может быть как Внеклассные занятия, так и House always win).
House always win. Там на картах локаций написано, что если это 1 agenda, то можно пытаться взять улики. Значит при наступлении следующей agenda взять уже не получиться. Соответственно пройти первый акт не получится не набрав нужное количество улик до наступления 2 agenda.
Не так. На локациях написано, что с их помощью можно получить улики если вы в Акте 1 (а не Агенде 1). Соотвественно ничего не мешает вам собрать их и перейти во второй Акт. При переходе на второй Акт откроются новые локации с уликами для сбора для Акта 2.
коробка у дополнения из обычного картона, внутри карты хранить нереально. Внутри более твердый ложемент, чтоб коробка не сплюснулась. Даже пакетиков нет. Могли в таком случае, базовую коробку сделать больше, поскольку в базу все карты дополнений не влезут. Карты великолепного качества.
Свойство aloof пропадает сразу после перехода из первой agenda во вторую
спасибо
Мы вот тоже в этом месте неправильно сыграли, ибо не разобрались :( Ну что стоило написать на замысле об этом..
Да вроде же очевидно. Замысел уходит, временное свойство пропадает
Получается, не очевидно.
Примечание: В начале этого сценария замысел 1a предписывает
считать каждого врага-преступника осторожным,
что не даёт им автоматически начинать сражаться с вами.
В какой-то момент эти враги могут перестать быть осторожными.
Помните, что враги, которые перестали быть
осторожными, автоматически начинают сражаться
с сыщиками в своей локации, как обычно.
Это не косяк игры, это просто вы слишком много от себя додумываете
Подскажите, в этот доп можно играть персонажами из базы и наоборот, персами этого допа в базу?
Да, можно, так же, как и с картами сыщиков.
Так и должно быть.
Спасибо за ответ!
Всего в кампании "Наследие Данвича" восемь сценариев.
База дополнения "Наследие Данвича" содержит первые два сценария
1) Факультативные занятия (Extracurricular Activity)
2) Казино всегда в выигрыше (The House always wins)
3) Мискатонский музей (The Miskatonic Museum)
4) Экспресс округа Эссекс (The Essex County Express)
5) Кровь на алтаре (Blood on the Altar)
6) Неизмиримые и невидимые(Undimensioned and Unseen)
7) Там, где ждёт погибель(Where Doom Awaits)
8) Потерянные во времени и пространстве(Lost in Time and Space)
Первые два из этого списка? - остальные это маленькие коробки? В списке сценарии расположены по хронологии?
Да
Плюсую! Тоже получил доп, и тоже обратил внимание, что карты на порядок темнее чем в базе. Особенно хорошо видно если положить рядом обе карты.
Начал разбираться, есть вопросы:
Спасибо, понял, карту на перезарядку синюю нашел, а зеленые нет......Доп именно этот?
Нет, следующий, Мискатоникский музей.
А что не так с книгой сценариев?
Купил локализацию.
Никогда такого не было и вот опять.
Надоело. буду писать в FFG, потому что это просто пипец.
1) Левая карта из базовой коробки. Вторая и третья - из "Данвича":
2) Обратите внимание, как "перекосило" звезды и узор щупалец:
3) В англ. версии между краем карты и именем художника где-то 1,5 мм. В локализации - 0,1:
4) Ну а это нож, который мнет, а не режет. Второй случай у меня с продукцией HW в этом году.
5) Коробка дополнения. Без штампа, естественно...
Ужас какой то. Точно на замену
Их ответ:
------------
------------
Сегодня забрал карты, нормального качества.
2 недели заняло все про все, при том что я в крупном городе.
И еще: мне, похоже повезло, есть и худшие экземпляры. Например вот:
лучше сразу в ООН
Получил, открывал готовый увидеть кучу косяков, проверил каждую карту:
Замятий от ножа нет
Смещений печати нет
Отличий в цвете нет
Расслоений нет
Отличий по толщине нет
Штамп на крышке коробки есть
Предзаказ у хоббиков уже стартовал.
HW анонсировали издание всей арки
«Издание The Dunwich Legacy намечено на начало лета 2018 года.
Замечательное дополнение!
База задала высокую планку, но Данвич её поднимает ещё выше.
Давно с таким нетерпением не ждал следующих партий.
Проблем с уликами в обоих не было.
Не так.
Агенда никак не влияет на сбор улик.
да, я перепутал акт с agenda) пасиб.