-AdRiver-

Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича

Arkham Horror: The Card Game — The Dunwich Legacy Expansion, 2016

свернуть все темы
unbrokenclayman написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос по карте Дюк (верный пес). Свойство:

"Задействуйте «Дюка»: Исследование. В этом исследовании базовое значение вашего интеллекта равно 4. Непосредственно перед этим исследованием вы можете переместиться в связную локацию."

Можно ли, задействовав это свойство, переместиться в еще не открытую (не перевернутую) локацию, понадеявшись, что там будут улики? Ведь по правилам можно исследовать и локацию без улик, просто в этом случае мы их не получим.

yury1975 написал 3 месяца назад: #

Да, конечно так можно и нужно.

Ostkaka написал полгода назад: # скрыть ответы

Ребят, напомните для чего стоит звездочка возле названия карты? Эти карты можно включать в свою стартовую колоду при создании новых персонажей?

Sadfeuer написал полгода назад: # скрыть ответы

Звездочка возле названия обозначает, что эта карта уникальная и в единый момент времени у вас не может быть более, чем одной копии в игре.
К примеру, есть дефолтный Лео Де Лука, а есть за 1 опыта. Вы не можете выложить в плей сразу двух Лео, чтобы получить 2 доп.экшена в ход.
Включать уникальные карты в стартовую колоду можно, если они являются картами 0 уровня.

Slider написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

То-есть, иметь двух Патрульных или Сторожевых псов в игре можно?

Bopper написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да товарищ сверху то ли чушь сморозил, то ли просто неудачный привел привел. В игре в принципе можно только одного напарника иметь.

Slider написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Только, если у вас нет Харизмы. Вот с ней - можно иметь двух напарников, но разных ;)

Trop написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Почему нельзя одинаковых?

yury1975 написал 4 месяца назад: #

Можно одинаковых неуникальных.

Bopper написал 4 месяца назад: #

Звёздочкой обозначаются персонажи имеющие имя собственное, например:
Венди Адамс, Лео Делука, Герман Коллинз, Лита Чентлер. В колоду карты со звездой добавляются по правилам создания колоды

Vladoslav написал год назад: # скрыть ответы
Время прохождения

Подскажите, по продолжительности прохождения сценарии этого допа такие же как в базе?

yury1975 написал год назад: # скрыть ответы

в целом да

Vladoslav написал год назад: # скрыть ответы

Печаль. За два сценария дороговато..

trbvm написал год назад: #

Ну так он на треть дешевле базы и стоит. А следующие сценарии Данвича еще дешевле выходят.

CerbeRUS написал год назад: # скрыть ответы

Там не только два сценария, но и новые сыщики, карты сыщиков и карты для других сценариев.

chilim написал год назад: # скрыть ответы

Зачем с допами добавляются новые сыщики? Их можно менять когда захочется?

trbvm написал год назад: # скрыть ответы

Сыщика(ов) выбираешь для прохождения кампании (например, базовая -три сценария, Данвич - 8 и т.д.) и в процессе прохождения не меняешь, а прокачиваешь. С Данвичевским делюксом появляется выбор еще из 5 сыщиков, в Каркозе - еще 5.
Другой вариант - проходить сценарии stand-alone (одиночный, не в рамках кампании). Тогда можно выбирать какого(их) угодно сыщика(ов), тестить предметы, комбы, взаимодействия и т.д.

chilim написал год назад: # скрыть ответы

Получается начинаешь с одним сыщиком и облизываешься на других с выходом дополнений? Смотреть можно но трогать нельзя)

yury1975 написал год назад: #

Нет

Slider написал 4 месяца назад: #

Что значит "облизываешься"? Начинаешь компанию персонажем и на протяжении 8 сценариев любовно его прокачиваешь - это же, как в РПГ играх. Там же вы не меняете персонажа посреди сюжетной компании?

Mae написал год назад: #

Эти 2 сценария интересней, чем 3 из базы. Здесь есть +5 новых сыщиков. Новые карты в колоды всем сыщикам. И стоит это дешевле, чем база.

CerbeRUS написал полтора года назад: # скрыть ответы
Teamwork

Вопрос по карте 18.
1. Какими картами она позволяет меняться?
2. Можно ли взять себе карту, которая не подходит персонажу по правилам сбора колод?
3. Что делать с обмененными картами в конце партии?

playstay написал полтора года назад: # скрыть ответы

1. Меняться можно активами с чертой предмет или союзник.
2. Можно меняться картами, которые не подходят сыщику по правилам сбора колоды.
3. В конце партии такие карты возвращаются тому сыщику, который начинал с ними компанию.
Если же сыщику нужно будет сбросить такие карты, то они идут не в его сброс, а сразу в сброс изначального владельца.

CerbeRUS написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо!
По 2-му пункту:
https://community.fantasyflightgames.com/topic/273256-teamwork-question/
Получается, все же не всеми картами. По крайней мере особыми для персонажей точно нет.
А вообще, есть какие-то официальные ответы по этой карте? Пока я видел только обсуждения

Axinit написал полгода назад: #

По этой карте еще можно передавать ресурсы, но не жетоны с карт.
Официальный FAQ:
"You can give resources from one investigator to another; you cannot place tokens from one card in play to another".

https://arkhamdb.com/card/02018

playstay написал полтора года назад: #

Еще добавлю: меняются сыщики картами не с руки, а разыгранными перед собой. Получив такую карту, другой сыщик тоже ложит ее перед собой, то есть берет под свой контроль.

BioWolf написал год назад: # скрыть ответы
Карта "Волк-одиночка" №188

Написано "Не более 1 такой карты на сыщика" https://vk.com/photo-173027214_456239529 что это значит? В колоде может быть только 1 такая карты у 1 сыщика - верно?

trbvm написал год назад: #

Нет, можно иметь две в колоде, но только одну разыгранную. Одна в колоде это "Исключительный".

trbvm написал год назад: # скрыть ответы

+ одну разыгранную у одного сыщика, т.е. может быть разыгранной несколькими сыщиками.

BioWolf написал год назад: #

спасибо!!

zingibertram написал год назад: # скрыть ответы
Количество игроков

Подскажите, чтобы играть вчетвером необходим именно ещё один базовый набор?
Нельзя, например, играть вчетвером с героями из дополнения "Наследие Данвича"?

gwynblade написал год назад: #

только в теории. Вам так или иначе не хватит нейтральных карт из базы для того, чтобы собрать адекватные колоды. Не говоря уже о том, что для более прогнозируемой колоды надо, чтобы все основные карты были в 2-ух экземплярах (иначе на них вообще нельзя рассчитывать). Во всех допах они уже сразу кладут каждой карты по 2, но в базе все карты в одном экземпляре, поэтому даже для игры соло или вдвоем я бы советовал иметь две базы.

Gerkulesina написал год назад: # скрыть ответы

Сам задавался этим вопросом, лично мне кажется что при наличии Наследия Данвича и ещё нескольких дополнений к нему, карт персонажей уже такое количество, что 3-4 колоды вообще не проблема собрать. При условии, что персонажи будут разных классов конечно...

trbvm написал год назад: #

Пробовал с полным циклом Данвича и одной базой собрать три колоды сыщиков (Венди, Дейзи, Зои), и результат мне не понравился, пришлось проксировать несколько карт для Дейзи. По мере прохождения проблема решается опытными картами, но на ранних порах, на мой взгляд, колоды неполноценны. Для четверых сыщиков боюсь даже представить, что получится. Сейчас уже более актуальный вопрос, получится ли составить приемлемые колоды из одной базы, цикла Данвича и делюкса Каркозы.
Можно на arkhamdb попробовать составить колоды с ограничениями и посмотреть.

Ronin написал год назад: #
Вопрос

Есть ли какие-нибудь ограничения на количество карт Талант(постоянная)? Так как они не входят в лимит колоды, я могу всеми имеющимися в коробке талантами обвеситься (соблюдая цвет карт, конечно)?

Mad1k написал полтора года назад: # скрыть ответы
сценарий "казино всегда в выигрыше"

Подскажите, когда в итоге враги-преступники в сценарии в казино перестают быть осторожными? Продвинулись по всему сюжету - четкой команды типа "теперь они вас атакуют" не было.

yury1975 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Свойство aloof пропадает сразу после перехода из первой agenda во вторую

Mad1k написал полтора года назад: #

спасибо

Suzume написала полтора года назад: # скрыть ответы

Мы вот тоже в этом месте неправильно сыграли, ибо не разобрались :( Ну что стоило написать на замысле об этом..

yury1975 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да вроде же очевидно. Замысел уходит, временное свойство пропадает

Suzume написала полтора года назад: #

Получается, не очевидно.

elcar написал год назад: # скрыть ответы

Это абсолютно не очевидно, учитывая примечание в книге сценариев, тут косяк игры, да:

Примечание: В начале этого сценария замысел 1a предписывает
считать каждого врага-преступника осторожным,
что не даёт им автоматически начинать сражаться с вами.
В какой-то момент эти враги могут перестать быть осторожными.
Помните, что враги, которые перестали быть
осторожными, автоматически начинают сражаться
с сыщиками в своей локации, как обычно.

yury1975 написал год назад: #

Ну не знаю, по мне так на 100% все очевидно. Есть замысел приписывающий врагам быть осторожными - они острожные. Нет замысла - они перестали быть осторожными.
Это не косяк игры, это просто вы слишком много от себя додумываете

Mae написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите, в этот доп можно играть персонажами из базы и наоборот, персами этого допа в базу?

CerbeRUS написал год назад: #

Да, можно, так же, как и с картами сыщиков.

alex1788 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос по картам активов

Почему карты активов 79 - Питер Клевер, 59 - Алхимическое зелье и 60 - Джаз Маллиган из Наследия Данвича имеют рубашку с тентаклями а не с черными планетами, это заводской брак или?

yury1975 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Так и должно быть.
По крайней некоторые из них замешиваются в encounter колоду, поэтому и рубашка такая.
А так как ни одна из них в колоду сыщиков никогда не попадает, то рубашка player cards (с планетами) им не нужна.

alex1788 написал полтора года назад: #

Спасибо за ответ!

LoL_ik написал полтора года назад: # скрыть ответы
Номера сценариев

Всего в кампании "Наследие Данвича" восемь сценариев.
База дополнения "Наследие Данвича" содержит первые два сценария

1) Факультативные занятия (Extracurricular Activity)
2) Казино всегда в выигрыше (The House always wins)
3) Мискатонский музей (The Miskatonic Museum)
4) Экспресс округа Эссекс (The Essex County Express)
5) Кровь на алтаре (Blood on the Altar)
6) Неизмиримые и невидимые(Undimensioned and Unseen)
7) Там, где ждёт погибель(Where Doom Awaits)
8) Потерянные во времени и пространстве(Lost in Time and Space)

Slider написал полтора года назад: # скрыть ответы

Первые два из этого списка? - остальные это маленькие коробки? В списке сценарии расположены по хронологии?

yury1975 написал полтора года назад: #

Да

QuackerJack написал полтора года назад: # скрыть ответы
По ту сторону завесы. Напасть

Правильно ли я понимаю срабатывание карты - когда твоя колода заканчивается, ты тут же получаешь 10 урона, т.е. фактически убиваешь сыщика и никаким образом эту дрянь сбросить нельзя. Играли не всеми сыщиками, поэтому все скилы не изучал.

malkavi написал полтора года назад: # скрыть ответы

Верно, если карта уже выложена в зону угрозы, то только умудриться пережить 10 урона, распределив их в союзников и/или сыграв иные карты с руки, позволяющие избежать урона.
В момент вытягивания этой карты из колоды сыщиком можно отменить с помощью Ward of Protection(не знаю как в русском переводе, карта https://arkhamdb.com/card/01065)

QuackerJack написал полтора года назад: #

Спасибо. Так и думал, что по ветке магии есть подобная способность. Обычно колоды хватает на весь сценарий. Но в данном сценарии Данвича очень много заточено на сброс карт колоды, и она тает на глазах. А если срабатывает комбо, то вообще ужас. В одном случае я потерял сразу 13 карт за раз. Вытащить за счет союзника для определенных героев не вариант. У Дженни 8 здоровья, у союзника 2. Получается, что даже при распределении она гибнет. Если только использовать "пальто", так как бронежилет ещё не доступен.

Gerkulesina написал полтора года назад: # скрыть ответы

Прикупили допник!)) По сценариям, однозначный мастхэв тем, кому понравилась база. По качеству исполнения, есть немного криво вырубленные карты (вырубщику надо врезать по яйцам), карты сильно темнее (печатнику оторвать руки)! Такое ощущение, что печатала не то что другая смена (состоящая из гастробайтеров), но как будто другая типография, я просто не понимаю, как можно было напечатать карты настолько темнее!!! Как будто у них ни цветопробы не было ни карт базовой игры, вообще ничего и на все это закрыли глаза и выпустили в продажу. Сейчас посмотрим как Мискатоникский музей будет выглядеть)

Nightcap написал полтора года назад: # скрыть ответы

Плюсую! Тоже получил доп, и тоже обратил внимание, что карты на порядок темнее чем в базе. Особенно хорошо видно если положить рядом обе карты.

Gerkulesina написал полтора года назад: #

Там не то что рядом положить, я вообще сначала подумал что это карты другого класса. Но в принципе на игровой процесс никак не влияет. У меня просто бомбануло от того, как вообще так можно было сделать, это просто 80-й лвл пох..зма.

Lepsky написал полтора года назад: # скрыть ответы

Начал разбираться, есть вопросы:
1 Базовая слабость "В долгах" непонятна: при получении - если получена и в деке то сразу на старте меньше ресурсов по наличию в деке, а потом, когда приходит в руку, то просто пустышка?
2 Есть ли какая карта в базе или Данвиче, которая дозаряжает что-либо (оружие, заклы, хилялки....), что-то не увидел?

MAV написал полтора года назад: # скрыть ответы

1. Если вначале компании вам выпала такая слабость, то перед началом сценария вы ее достаете из своей колоды и разыгрываете. То есть в начале каждого сценария у вас будет на 2 ресурса меньше.
2. Есть карта "Перезарядка" в колоде стража (синяя) и есть карты "Контрабанда" в колоде ловкача (зеленая) из университетского дополнения.

Lepsky написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо, понял, карту на перезарядку синюю нашел, а зеленые нет......Доп именно этот?

MAV написал полтора года назад: #

Нет, следующий, Мискатоникский музей.

Nightcap написал полтора года назад: # скрыть ответы
Локализация

Народ, кто уже владеет локализацией, поделитесь впечатлениями. Как качество и цвет - идентичны базе? Если ли какие-то косяки кроме книги сценариев о котором издатель писал?

gluk123 написал полтора года назад: # скрыть ответы

А что не так с книгой сценариев?

Nightcap написал полтора года назад: #

В печатной версии книги, которую вложили в тираж на стр. 3 книги сценариев локация «Здание администрации» ошибочно названо «Административным корпусом». Хоббики на сайте выложили PDF книги с исправлением.

Grekhov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Купил локализацию.

Никогда такого не было и вот опять.

Качество карт (их обрезка) просто кошмарное. Фото будет чуть позднее, но скажу так - у меня "поплыли" с разной степенью смещения 100% карт.

Есть те, которые испорчены едва заметно (текст и графика идут под углом в 3-5 градусов), есть те, где за пределы карт вышла часть графики (смещение более 3-5 мм.), есть карты, замятые ножом.

Надоело. буду писать в FFG, потому что это просто пипец.

Grekhov написал полтора года назад: # скрыть ответы

1) Левая карта из базовой коробки. Вторая и третья - из "Данвича":
https://a.radikal.ru/a18/1807/c3/ff1b05066e27.jpg

2) Обратите внимание, как "перекосило" звезды и узор щупалец:
https://a.radikal.ru/a17/1807/9b/4a9dad499c06.jpg

3) В англ. версии между краем карты и именем художника где-то 1,5 мм. В локализации - 0,1:
https://c.radikal.ru/c43/1807/a9/247d1a8eedda.jpg

4) Ну а это нож, который мнет, а не режет. Второй случай у меня с продукцией HW в этом году.
https://b.radikal.ru/b09/1807/f5/0c6448fa127e.jpg

5) Коробка дополнения. Без штампа, естественно...
https://a.radikal.ru/a16/1807/83/1d7dd64f5a38.jpg

yury1975 написал полтора года назад: #

Ужас какой то. Точно на замену

playstay написал полтора года назад: # скрыть ответы

Напишите здесь, что хоббики ответят. Когда я писал им про Следопыта с такой же проблемой, они сказали, что это допустимо и что вся партия такая. Но когда я здесь опросил владельцев, больше ни у кого смещения не оказалось. Через несколько дней хоббики написали снова и заменили колоду полностью.

Grekhov написал полтора года назад: # скрыть ответы

Их ответ:
------------
Здравствуйте! Просьба прислать прямую 1 фотографию (ровно сверху)всех тех карт, что по вашему мнению обрезаны неровно. Спасибо!
------------

Хоть ответ HW издевательский и намекающий на то, что наши мнения разные, я не поленился, сделал фото. Естественно на нем ничего не видно, так как уместить в кадр полторы сотни картонок было непросто.


Думаю, что пошлют и будут дальше тянуть время, "сфоткайте так, сфоткайте сяк" вместо того чтобы разобраться со своим производством.

Планирую дальше решать вопрос через досудебную претензию к магазину, завтра пойду пить чай с юристами) Вопрос принципа.

Grekhov написал полтора года назад: #

Сегодня забрал карты, нормального качества.

2 недели заняло все про все, при том что я в крупном городе.

И еще: мне, похоже повезло, есть и худшие экземпляры. Например вот:
https://d.radikal.ru/d32/1807/cf/0d38eb81f15b.jpg
Там тоже кривая обрезка, если приглядеться, только в другую сторону чем у меня. Но как можно было карты такого цвета пропустить... ума не приложу.

Suzume написала полтора года назад: #

Такого смещения в моей копии нет, хотя мне и не пришло в голову такое проверять, только пост сподвиг глянуть %)

Зато точно могу сказать, что карты дополнения чуть контрастнее и темнее, чем карты базы. Не думаю, что будет заметно во время игры, но если положить рядом карты, видно.

british написал полтора года назад: #

лучше сразу в ООН

SiberianStanley написал полтора года назад: # скрыть ответы
Список карт

Есть у кого-нибудь список карт этого допа? Число не сходится карт

yury1975 написал полтора года назад: #

https://arkhamdb.com/set/dwl

unbrokenclayman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мне бонусом вложили 3 карты из базы - 2 карты "Защитная магия" и 1 "Темные воспоминания".
Еще при подсчете числа карт сбило с толку, что карты "Доктор Генри Армитедж" и "Крест Зои", видимо, идут в счет карт сценариев, хотя и относятся формально к картам игроков.
Только так сошлось число карт.

SiberianStanley написал полтора года назад: #

Да, именно это

Suzume написала полтора года назад: #

Всем положили, это исправления неточностей перевода карт базы. Об этом и в книге сценариев на последней странице написано.

playstay написал полтора года назад: #
Качество

Получил, открывал готовый увидеть кучу косяков, проверил каждую карту:
Замятий от ножа нет
Смещений печати нет
Отличий в цвете нет
Расслоений нет
Отличий по толщине нет
Штамп на крышке коробки есть

pych1971 написал полтора года назад: #
Данвич

Предзаказ у хоббиков уже стартовал.

LoL_ik написал полтора года назад: #
Анонс локализации от HW

HW анонсировали издание всей арки

«Издание The Dunwich Legacy намечено на начало лета 2018 года.
...
Каждые 1-2 месяца будет выходить по одной коробке в перечисленном порядке. К концу 2018 года в наличии будет вся коллекция на русском языке.»

Dimazgetman написал 2 года назад: #

Замечательное дополнение!
База задала высокую планку, но Данвич её поднимает ещё выше.
Пока отыграли первые два сценария и очень впечатлило насколько они отличаются друг от друга и от сценариев базы - просто класс.
Давно с таким нетерпением не ждал следующих партий.