Vampire: The Eternal Struggle

Jyhad, 1994

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вышел набор стартеров со всем необходимым для игры: пять готовых колод, правила (на 50+ страниц, но с картинками, примерами и гайдами к колодам) и картонные жетоны.

Из неприятного - цена: 95 долларов / 82,5 евро (и не продается в РФ).

И бонусом свежее интервью с Ричардом Гарфилдом: https://www.blackchantry.com/2020/12/01/if-magic-is-a-hand-of-poker-vampire-the-eternal-struggle-is-a-poker-tournament/

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надеемся, что издадут на русском

danceandfight написал 4 года назад: # скрыть ответы

По текущему курсу покупать, адок, конечно, тем более что многим не все колоды одинаково нужны

scafandr написал 4 года назад: #

Кто-то и проксями спокойно играет=)
Но я бы за эту цену взял бы набор, если бы Студия выпустила.

Exposer написал 5 лет назад: #
VtES в Беларуси

Всем привет.
В Минске активно играют в вампиров с 2003 года.
Будете проездом - заходите поиграть friendly play.
Можно поиграть и онлайн. И самое главное не забудьте посетить наш Национальный турнир.
В этом году он будет 16 ноября 2019.
Всю информацию смотрите в группе:

Выходите на связь!

danceandfight написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кажется студия 101 сошла с ума: https://www.blackchantry.com/2019/05/25/vampire-the-eternal-struggle-goes-russian/

elotar написал 5 лет назад: #

Учитывая, что все это они делают не связавшись примерно ни с кем из российского VtES комьюнити, перспективы выглядят интересно.

Но мы надеемся на лучшее! Правила и основные карты на русском в любом случае не повредят.

RedGirl написала 6 лет назад: # скрыть ответы
V:tES в Москве

Привет! А в Москве кто-нить собирается играть?

elotar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Привет!

Периодически мы собираемся.

vk.com/vtesru обычно для координации используем.

RedGirl написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Может, как-нить доберусь..

elotar написал 6 лет назад: #

Выходи на связь, если что.

danceandfight написал 6 лет назад: #

В первом квартале этого года, одновременно с Антологией, выйдут 4 стартера. Цена - 20 евро (22 бакса) за штуку.

В стартерах много нужного и крутого картона, но самое главное - они более чем играбельны прямо из коробки (в отличии от стартеров из ККИ эпохи, где чаще всего просто давали хорошие карты). Короче говоря, ворваться в игру скоро станет совсем легко.

VTES в Санкт-Петербурге

Нечеловеческими усилиями нам удалось-таки найти и разбудить нескольких старых вампиров в Санкт-Петербурге (за что отдельное спасибо Роме Imago), но все-таки пары человек не хватает, для того, чтобы регулярно собираться вчетвером-впятером. Если вы когда-то хотели попробовать VTES, но было не с кем - сейчас самое время. Игра-то огонь! Приходите, мы будем рады!:3

Мы всегда можем выдать на поиграть колоду и у нас есть возможность заказывать без участия почты из финского магазина Fantasiepelit <3, который распространяет продукцию Black Chantry по суперадекватным ценам (хоть и с небольшой задержкой) и имеет кое-какие запасы старой продукции. Кое-что есть на продажу и у нас на руках.

Мы собираемся в Этажах, так что до/во время/после игры можно наслаждаться, например, прекрасным бельгийским пивом Бургунь де Фландр или кофейком (ну или поесть после работы).

В игре легальны прокси, пока печать не выйдет на полную мощность. Печатать прокси легко, ссылочку уже запилили в соответствующем разделе.

Правила в игре могут показаться немного мудреными, но на деле они не особо сложные, а вот на самих картах много текста (иногда просто стена) и эффекты бывают запутанными, так что без базового знания английского тяжело. На русском языке карт нет и не будет.

В обозримом будущем у Black Chantry намечаются стартеры для шабаша и переиздание антологии с очень крутым составом (всякие дорогие рарки, лучшее из pdf сетов) за ~22 евро, на которую чуть ниже была ссылка, а за плечами уже 5 бандлов с достаточно хорошим составом и нормальным качеством печати. Напомню, что теперь VTES это что-то типа LCG, которая (пока) не имеет базовой коробки и в которой легальны все карты, которые когда-либо были изданы.

Общение у нас происходит в чатике в вк, так что если вы заинтересовались, пишите в личку, добавим вас.

Ну и если есть вопросы - задавайте, конечно:3

elotar написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Добавил в ссылки

Работающую базу карт, в которой можно собрать колоду и распечатать.

До того, как заказывать задорого синглы, рекомендую поиграть так, чтобы хотя бы понять что к чему.

danceandfight написал 6 лет назад: #

Жаль только, что прокси будут либо с новым дизайном, либо паршивого качества.

danceandfight написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну что, как обычно есть две новости: хорошая и плохая.
Хорошая заключается в том, что бустерков не будет. Хотели LCG - получите. Карты продаются фиксированными наборами по 24 бакса. В наборе 120 карт, с разным количеством копий каждой карты (потому что каких-то надо больше, каких-то меньше). Заказывается отсюда: http://www.drivethrucards.com/browse/pub/12056/Black-Chantry-Productions (и явно через форвардеров дешевле, чем напрямую).

Плохая новость в том, что вы, пока что, не можете купить что-то и сразу начать играть. Хотели LCG - получите, но грубо говоря, сразу с первого цикла дополнений, без базы, увы. За базу отлично сойдет дисплей стартеров Keepers of Tradition, который пока еще есть в продаже.

Посмотрим что дальше будут делать, стартовать всегда тяжело. Следующие наборы Heirs to the Blood не особо поменяют ситуацию.

acid_weasel написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А теперь главный вопрос, как в спб народ на это собрать?)

danceandfight написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если речь о том, как получить картишек - я заказываю периодически. Новые релизы буду брать, когда HttB бандлы выйдут. Если кто-то в Хельсинки катается, то еще проще (я езжу, но всего пару раз в год).

Если о том, как собраться поиграть - то не знаю:( Нужно понимать, что оптимальный состав - 5 человек на партию. На ВК есть закрытая группа для СПб, но я не знаю функционирует она или нет, новые заявки они не рассматривают.

acid_weasel написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, я как раз про то, чтоб поиграть. Ну хотя бы минимально 3их бы для начала собрать) У меня 4 прекона есть, новопечатную продукцию тоже собираюсь брать.
А не хотите поучаствовать в популяризации игры, или вы только коллекционируете?)

danceandfight написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если кто-то еще захочет присоединиться, я только за. Коллекционирую потому что не с кем играть)

Не очень понимаю как популяризировать игру. Постить важные апдейты на тесере? И так это делаю. Написать обзор на VTES? Можно, но не думаю, что это сильно поможет (к тому же я супермедленный и не могу запостить археологический обзор на древний артефакт уже с месяц). Выдать стартеры на поиграть для желающих? Да без проблем) Кстати, я уже пару раз продавал преконы по вполне адекватным ценам вроде, предлагаю заказать наборов совместно, и даже больше: подумываю взять еще пару дисплеев стартеров, пока они есть, и пару лишних новых наборов, когда буду их заказывать. Останавливает то, что игра получается не дешевой в любом случае - боюсь, что все излишки так и останутся лежать дома мертвым грузом.

Сейчас все привыкли к LCG играм, их доступности, удобству, простым правилами, к тому, что эти игры потом можно продать (и не важно, что со скидосом процентов в 50%, а то и больше) - все это можно понять. Конкуренция очень большая и для того, что бы выбрать игру, выглядящую как древний вампир, вертящий в гробу, которая не умеет в маркетинг и только-только начинает воскресать, а не продукцию ФФГ, должен быть изначальный интерес. А пытаться кого-то на что-то подсадить, когда человек этого не хочет - ну не знаю, довольно плохая идея кмк. Человек попробует-поиграет и купит в итоге новую L5R или AGoT за те же деньги, но со всеми картами х3.

К тому же тут пытались в Питере и в думтаун поиграть, и в вархаммер инвейжен собраться, так вроде ничего и не вышло:(

Грусняшка, конечно.
Как вариант можно подождать немного и посмотреть в какую сторону Black Chantry будут двигаться.
Как вариант, конечно, сделать группку, толково расписать по терминам/правилам. Иметь пул карт для продажи, как вы писали. Для более бюджетного старта наверстать различных колод на любой вкус в формате print-ready для новичков на попробовать игру в виде прокси. Ну и потихоньку наращивать комьюнити. Коллективно заказывать нужные картоночки из-за бугра.
Совсем вышкой, наверное, будут прокси на русском, перевод там, вроде, не затейлив.

danceandfight написал 6 лет назад: #

Если что, тут в ссылках есть база колод, готовых для печати)

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Арты, свойства карт, правила переделали, или все осталось как было?

acid_weasel написал 6 лет назад: #

Старых репринт же.
А у нового сета арты новые, конечно. Но все совместимо с прежними картами. Правила чуть-чуть корректируют, но незначительно.

danceandfight написал 6 лет назад: #

Внесли небольшие изменения в пиктограммы (вынесли/сделали подписи), внесли небольшие изменения в правила, но в целом все осталось как раньше. Вот превьюшки нового сета прямо на главной странице, что бы понимать как выглядит: http://www.vekn.net/

elotar написал 7 лет назад: #
Лимитный Anthollogy Set, изданный к WoD конвенту в Берлине

Пока можно купить тут:

elotar написал 8 лет назад: #
Московское комьюнити игроков

Реанимируем тут некоторое время регулярные игры и периодическую турнирную активность.

Присоединяйтесь, будем очень рады!

Это такая игра, которая не то что просто выигрывает от количества людей, а как бы вообще может функционировать только в случае наличия достаточно большой стабильной группы игроков.

Группа в ВК:

Лента в жж:

Keiran написал 12 лет назад: #
Правила

Залил правила. Сразу оговорюсь, играл по другим, переводу Ector'а, этот в общих чертах похож, в подробности не вникал.
Вот тут
те.

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Игравшие, поделитесь впечатлениями плиз.

scafandr написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Весьма интересная игра, если есть рядом комьюнити, можно смело в писываться. Хватает места и стратегии, и блефу. Мультики хороши

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А если нету?

Где брать карты? С чего начать? Можно ли ограничиться какими-то стартерами для 2-4 игроков и больше ничего не покупать?

diablotm написал 12 лет назад: #

В теории можно. На практике без хотябы небольшого существующего сообщества интерс быстро угаснет. В теории Питер не Ебург наверняка у вас кто-то играет нужно просто их найти. Мне найти единомышленников не удалось и картон пылится.

Сама по себе игра очень отличается от большиства ККИ ломает два стандартных для всех игр правила
1. ограничение Х копий одной карты в колоде в вампирах отсутствует. Сильно меняет подход к декбилдингу
2. Карту добираешь сразу же как сыграл, а не в какой-то строго фиксированный момент хода один раз. Придает динамизма.

Много интересных фишек и различных непохожих друг на друга стилей игры при этом правила не сложные.

scafandr написал 12 лет назад: # скрыть ответы

На двоих не так интересно.
Про питерских вампиров не слышал, а в Москве вроде бы в 2009 году снова начали играть. Что там теперь сейчас не в курсе.
Еще в игре хорошая система легальности карт - можно собирать колоды из трех сетов, которые идут подряд. С учетом эррат, конечно же. Т.е. не факт, придется выбрасывать старые карточки в мусорку.

Keiran написал 12 лет назад: # скрыть ответы

на сколько я помню, две смежные группы вампиров а не три сета.

scafandr написал 12 лет назад: #

возможно, могу призабыть, играл до 2007 года

Keiran написал 12 лет назад: #

Из тех ККИ, что играл - лучшая. Основным преимуществом - для меня, само собой - является то, что она ни разу не дуэльная. Т.е. на двоих ее, конечно, раскинуть можно, но вся прелесть раскрывается при игре вчетвером-пятером. По времени на партию уходило порядка 2,5-4ч, в зависимости от карт. Из минусов:
1)беловолки перестали ее выпускать, соответственно новых карт не предвидится.
2) высоий порог вхождения по сравнению с другими играми.
Плюсы:
1) игра расчитана на 4-5, с натяжкой на трех игроков
2) огромное количество тактик
3) софт, позволяющий оттачивать колоды и создавать новые виртуально - и уже когда отточена искать карты.
НА рпг.бу был огромный раздел посвященный этой игре, на сколько я знаю, проводились турниры. Сам не участвовал - минск далеко, да и игрался тогда распечатанными сканами.