В первые дни после анонса было пояснение от разрабов. Все совместимо, можете хоть все существующие карты империума замешать и играть – up to you. (есть несколько исключений типа интриг с ментатом, на новом поле их надо будет убрать, т.к. нет самого ментата). Но и без него совместимость контента очень высокая, предполагаю, что очень быстро появятся фанатские тематичные сборки карт, чтобы получать то или иное впечатление от партии.(больше прямой войны, больше инфильтры, больше гонки влияний) По лидеру со свернутым пространством там же было пояснение – для него карта работает, собственно, теперь в игре единственный способ ее получить это эффект кольца этого лидера.
Мое мнение – LCG была неудачной моделью распространения для колец. Уже через 2 года, чтобы турнирно влиться в игру тебе нужно было купить 3 базы, пару полных циклов паков + несколько клан паков (из которых, если ты не играешь конкретно этим кланом, ты использовал буквально несколько карт). Было много мертвых карт, которые ты не мог взять в колоду, потому что были рестрикты на мето уровне (твой клан на глобальном турнире должен был взять кольцо определенной стихии). Если резюмировать: 1) игра была сложной и долгой для просто кухонной игры; 2) а для турнирной нужно было или заходить с самого начала и скупать все в процессе и единоразово очень плотно инвестировать -> как следствие, было мало новичков; 3) из-за необходимости поддерживать большое кол-во кланов моделью LCG не выходило достаточно много карт, как-то сильно меняющих мету -> как следствие, играть в одно и тоже надоело даже уже залетевшим турнирным игрокам.
Просто надо было FFG не стрематься и делать ККИ, не уходя от истоков. А если и делать LCG, то либо как фановый мультиплеер (были правила на это, либо, как в самой последней коробке был режим, кооп против боса. Я надеялся, что они сделают после закрытия нечто среднее между своими карточными марвелом и аркхэмом, но в сеттине L5R. К сожалению, в итоге мы имеем только какое-то евро и возрождение старого варгейма, а жаль
Вторая база нужна в любом случае если не хотите играть огрызками колод. Даже скупив пару первых циклов полностью вы все-равно будете хотеть вторую базу там много необходимых карт. Другое дело, что особо интересных колод с двух баз вы все-равно не получите, просто имейте это ввиду. Чисто минимум, чтобы распробовать игру и подсесть
Да, в правилах же написано, что не важно что у вас лежит на прилавке, если текущие условия в моменте позволили его засчитать как построенный. Дальше хоть его растащат желудями, хоть закончится действие приемов меняющих значения карт, он уже построен, а из чего, для игры не важно.
В первые дни после анонса было пояснение от разрабов.
Все совместимо, можете хоть все существующие карты империума замешать и играть – up to you. (есть несколько исключений типа интриг с ментатом, на новом поле их надо будет убрать, т.к. нет самого ментата).
Но и без него совместимость контента очень высокая, предполагаю, что очень быстро появятся фанатские тематичные сборки карт, чтобы получать то или иное впечатление от партии.(больше прямой войны, больше инфильтры, больше гонки влияний)
По лидеру со свернутым пространством там же было пояснение – для него карта работает, собственно, теперь в игре единственный способ ее получить это эффект кольца этого лидера.
Мое мнение – LCG была неудачной моделью распространения для колец. Уже через 2 года, чтобы турнирно влиться в игру тебе нужно было купить 3 базы, пару полных циклов паков + несколько клан паков (из которых, если ты не играешь конкретно этим кланом, ты использовал буквально несколько карт).
Было много мертвых карт, которые ты не мог взять в колоду, потому что были рестрикты на мето уровне (твой клан на глобальном турнире должен был взять кольцо определенной стихии).
Если резюмировать: 1) игра была сложной и долгой для просто кухонной игры; 2) а для турнирной нужно было или заходить с самого начала и скупать все в процессе и единоразово очень плотно инвестировать -> как следствие, было мало новичков; 3) из-за необходимости поддерживать большое кол-во кланов моделью LCG не выходило достаточно много карт, как-то сильно меняющих мету -> как следствие, играть в одно и тоже надоело даже уже залетевшим турнирным игрокам.
Просто надо было FFG не стрематься и делать ККИ, не уходя от истоков. А если и делать LCG, то либо как фановый мультиплеер (были правила на это, либо, как в самой последней коробке был режим, кооп против боса.
Я надеялся, что они сделают после закрытия нечто среднее между своими карточными марвелом и аркхэмом, но в сеттине L5R. К сожалению, в итоге мы имеем только какое-то евро и возрождение старого варгейма, а жаль
Вторая база нужна в любом случае если не хотите играть огрызками колод. Даже скупив пару первых циклов полностью вы все-равно будете хотеть вторую базу там много необходимых карт.
Другое дело, что особо интересных колод с двух баз вы все-равно не получите, просто имейте это ввиду. Чисто минимум, чтобы распробовать игру и подсесть
Да, в правилах же написано, что не важно что у вас лежит на прилавке, если текущие условия в моменте позволили его засчитать как построенный. Дальше хоть его растащат желудями, хоть закончится действие приемов меняющих значения карт, он уже построен, а из чего, для игры не важно.
Нашли еще, кстати, косяк локализации. На стороне Б лечебницы под второй ячейкой написано 4 маны, вместо 2, как на иконке.