RealKIBO 60 | |||
Бет Собел
Feuerland Spiele
Stonemaier Games |
Blaster
BanzGames Игрофишка (Украина) PortalGames Украина Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург |
комплектация: 80 карт гостей (по 40 летних и зимних) |
В это дополнение к Viticulture входят карты гостей, задача которых — показать бизнес виноделия изнутри, а не просто дать посоревноваться в наборе очков. Поэтому карты отличаются рубашками и играются отдельно от гостей из базового комплекта и других дополнений.
Изначально вопрос написал не в ту ветку, но ответ на свой же вопрос опубликую все-таки сюда, чтобы информация висела под нужной темой. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Сначала сам вопрос:
как в точности работает эффект карты "Son in Low" - положите карточку на поле в качестве напоминания. Совершая свое первое зимнее действие, дополнительно можете собрать урожай с этого поля, но общая ценность винограда не должна быть больше 3.
Ответ:
Стегмайер в теме на BGG "Son in Low" давал ответ, что неважно сколько на участке посажено винограда, будь там даже 5 красного и 2 белого, можно спокойно собрать зимой с участка жетон белого ценностью 2 и жетон красного ценностью 1 (лишь бы общая ценность собранного была не больше 3).
Но в игре по прежнему действует правило, что с каждого участка урожай можно собирать только раз в год. На эту карту это правило тоже действует.
Само бонусное действие с карты "Son in Low" можно играть как до, так и после первого основного зимнего действия.
ссылка на оригинальную тему: https://boardgamegeek.com/thread/2007917/son-law
Отличное дополнение, которое улучшило моё впечатление от игры. Поиграем ещё, пока не буду торопиться с окончательными выводами о самой настолке в целом.
Друзья ну как дополнение? Исправляет ли оно баланс или какой то перекос о котором все говорили? Какие впечатления??
А в ответ тишина...
Этот доп не сочетается с модулем новые посетители?
Мы играем с упором на производство вина и базовые гости при этом не казались "кривыми", а вот "Рейновские" совершенно не впечатлили
Сыграл с дополнение, в итоге продал и базу и доп.
В игре по 38 карт бызы и по 2 карты Тосканы, подскажите как их в игру замешивать? Просто играть (с допами) используя по 38 карт или использовать по 40 или к этим 40 прибавить родные карты из Тосканы? Нигде не вижу этой информации.
Карты из этого допа полностью заменяют карты из база+moor visitors. Убираете всех гостей и заменяете на гостей из долины Рейна. И наоборот. Вместе старые и новые гости не замешиваются
Спасибо. Странно что для Тосканы только по 2 карты.
Сыграли вчера партию на этих картах, сильной разницы не заметил, но шли плотно, чаще продавали вино зимним действием продажи вина за 1,2,4 ПО. Налички ненужной в конце партии опять же очень много осталось, деньги по прежнему некуда девать, когда работники наняты, а здания нужные построены.
извините, что влезаю, но тоже не понимаю, как их замешивать к Тоскане. на коробке написано, что для Тосканы вмешиваем 2. то есть если я играю в Тоскану, то у меня из целого дополнения Долина Рейна будут нужны только 2 карты?
Их не нужно замешивать никуда.
Колоды из допа полностью меняют имеющиеся в игре.
Имеется ввиду, что если вы играете на обычной карте виноделия (НЕ Тоскана) эти две карты нужно вынуть из колод, тк они влияют на части игры, которых нет в оригинальном виноделии.
спасибо огромное!
Получил с предзаказ лавки. Факт того, что арты оставили старые с оригинальных карт сильно удручает конечно, и свойства при первом взгляде не сильно изменились, посмотрим как в игре будет...