ХС сделан на ее основе, но заметно упрощен. В целом все тоже самое: играй существ @ ходи в атаку, разве что ресурсы не автоматически получаются, а любую карту из руки можно рубашкой вверх разыграть раз в ход и герои не могли спамить своей способностью раз в ход, только раз за игру (ну в массе своей). Игра была ок, оч красивая, но без огонька как по мне. Точнее огонек это франшиза, без нее никому бы была не нужна скорее всего.
Я Spoils именно за арт люблю, особнно котов-банкиров) Варкрафт красивый, конечно, но я в общем не любитель фэнтези. Я вот так ещё про Judge Dredd и Galactic Empire тоскую. Все, писец, эти оригиналы уже никто не выложит😐 Удивительно, как On The Edge перезапустили.
Тем, что не ультра казуальная какашка. В ХС я, кажется, даже на момент 2014-го сильно опоздал: так и не понял, как в это играть, чтобы не терять в айкью, если старше 8 лет. Заглядывал в 2020-м - крыло другое, птичка та же. Игра-прикол) Но массам зашел: народ залипает на уроках, парах и в маршрутках)
Не, ХС довольно умная игра, она просто время требует для сбора. У меня там была убер Ледяная Джайна(горящий скин111), с совершенно угашенной метой, которую сам собрал за 5+ лет. В итоге провтыкал имейл, на котором она висела. -___________-
Вы же понимаете, что там автоподбор игроков под уровень идëт?
Как-то они все настолки по сути свернули. У FFG закончилась лицензия на Вовку и Старик, ККИ зарубили... То ли их не устраивают обороты настольных игр, то ли что-нибудь придумают новое и поинтереснее. Я надеюсь, что через год увидим что-нибудь новое глобальное по Вовке, там и настолки попрут, как червяки после дождя
Я думаю, что свернули все из-за грядущего Hеarthstone. Была у меня мысль, что так и будет, но думал, что закроют ближе к выходу цифровой версии, чтобы народ не успел остыть. Хотя, наверное, выход уже скоро.
Я посмотрел пару колод, типа великой и ужасной Spider Solitaire и чет пока не особо впечатлен. Если тут есть бывшие игроки, может расскажите какие у вас любимые колоды были? (хотелось бы с деклистами, но понятно, что могло не сохранится)
У меня был любимый пал на обвесе. Трудно было пробить, куча защитников. Ещё рога была, но я плохо колоду помню. Кажись, на оружии с ядами. А, и много elusive ещё. Из смешного, я купил два стартера самых первых, и мне нужны были именно пал и рога. И мне они и попались=)
На 2ом сете я играл на веселом Ripped through the portal Варлока. Герой при флипе жертвовал своего Алика и минусовал здоровье кому угодно по его здоровью. Ну и конечно же для этого использовался демон 50/50 за 12 маны, которого нужно было предварительно достать из удаления.
Зато всегда было забавно наблюдать как меняется лицо оппонентов, которые обычно не особо следили за какими-то там сбросом и удалением. В моменты, когда на столе появлялся демон 50/50.
Вот здесь https://www.reddit.com/r/wowtcg/comments/6myzka/the_wow_tcg_scan_project/ энтузиаст запустил проект по сбору отсканированных карт всех сетов этой игры. А вот здесь результат его работы: https://drive.google.com/drive/folders/0B3PgzLuAh5T6d2hid194ZnA1NE0?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/0B3PgzLuAh5T6Um9tQ2Y3NG16aWM https://drive.google.com/drive/folders/1-4kWqXEWtZhM2PMZsUGEBJLtmGnr1cKF Модули TTS с этими сканами карт: https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=1148390808 https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2236124562 Фан-группа по игре: https://www.wowtcgreborn.com/
Фанаты делают онлайн клиент, пока не много сетов, но обещают все, включая рейды.
На французском 🤔
Чем она от Хренстоуна отличается?
Крч, нужно в Spoils!
Вот что мне реально жалко, а не это говнодженерик фэнтези 😁
Они вроде до сих пор нормально играются через octgn.
Spoils поинтереснее будет спору нет, но WOW покрасивше!
Я Spoils именно за арт люблю, особнно котов-банкиров)
Варкрафт красивый, конечно, но я в общем не любитель фэнтези.
Я вот так ещё про Judge Dredd и Galactic Empire тоскую.
Все, писец, эти оригиналы уже никто не выложит😐
Удивительно, как On The Edge перезапустили.
>>> Удивительно, как On The Edge перезапустили.
А что там перезапустили? Я видел только что в 2024 году на 30 летие OtE, Atlas Games сливали бандлы коробок бустеров за 50 евро)))
Ну мб, я ошибся.
Видел краем глаза, что карты продавали.
Само по себе удивительно, для такой допотопной игры)
Эх, когда уже время на рпг найду...
Тем, что не ультра казуальная какашка.
Дипломатично добавлю: все вышесказанное мной - махровое имхо, естессно. Фанаты ХС - красавцы и красавихи, эт я прост дурачёк, нишарю. Кушай, кушай, никого не слушай!
#заОрду #ХСжив
Не, ХС довольно умная игра, она просто время требует для сбора.
В итоге провтыкал имейл, на котором она висела.
-___________-
Вы же понимаете, что там автоподбор игроков под уровень идëт?
Все, еще одной карточной игрой меньше. Последний сет стал финальным
Интересно, подхватит кто нибудь или все? Или решили в цифру целиком перевести? Ну и монопольки с рисками до кучи..
Хартстоун сильно упрощен по сравнению с вов тцг. Играть в него точно не буду.
Свернули все думается потому, что вов онлайну не долго жить осталось.
"Свернули все думается потому, что вов онлайну не долго жить осталось"
Сказала бабушка надвое.
и новый аддон :) всё умирает вов :D
уже умер
ВоВ умирает каждый аддон, но все никак не умрет окончательно
Вов мне кажется никогда не умрет, но хоронить будут пытаться каждый год.
ВоВ умирает каждый аддон, но все никак не умрет окончательно
Нашел случайно довольно интересный обзор меты, пускай здесь полежит тоже:
У меня был любимый пал на обвесе. Трудно было пробить, куча защитников.
Яды вроде звучат прикольно, если оно все работает примерно вот так:
>>> я купил два стартера самых первых, и мне нужны были именно пал и рога. И мне они и попались
А первые были рандомными? Я вот их не видел, покупал только когда уже все четко было)
Да, рандом. В обложке карточки как раз первый стартер. У всех одинаковые обложки были
Как будто для 2006 года весьма сомнительное решение) но хотя б попал в те, что хотел!
Ботинки изгоняющие демонов) Многовато манипуляций в комбе, но всегда доступный герой это полезно, конечно)
Ну это база для фэтти-читинг колод, да) И в целом не важно откуда, вот это чудище вылезло) Мне поэтому Yu-gi-oh зашел, там это тупо основа игры)
в симуляторе кто нить гамает?
Подскажите пожалуйста. Где можно найти еще базу карт по всем выпускам? Чем лучше разрешение карт тем лучше. Может у кого то есть скаченная база?
Фан-группа по игре: https://www.wowtcgreborn.com/
Такую игру пролюбили...
Арт потрясающий)
Ни у кого случайно не сохранился перевод правил, или может кто-то поделится действующей ссылкой на них?