-AdRiver-
slflycat написал 3 минуты назад к мысли на тему Lords of Hellas. Первые впечатления: # Что-то я не очень понял - а зачем цветные миниатюры сначала закрашиват...
Skivbard написал 4 минуты назад к мысли на тему Обзор Unlock!, Exit: the Game, Deckscape и переводы Пафа.: # >>И, если честно, второй подход мне нравится гораздо больше. Сюжет - э...
catch_22 написал 27 минут назад к новости Может ли смерть умереть?: # Судя по фотке, это самка ктулхи.
Bolger написал полчаса назад к новости Может ли смерть умереть?: # Дракон из Жанны (как и другие их большие миньки) все равно должен быть...
Desert_witch написал полчаса назад к новости Может ли смерть умереть?: # Может ли шкаф не выдержать?
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

Intaglyph

Sigillum Cup 2017

29 августа 2017

Информация

добавить
игры Бестиарий Сигиллума
компании Интаглиф
страна Россия
Дата: 29 августа 2017
Оценка пользователей
8.5221
-

Регистрация на очередной онлайн-турнир по настольной игре «Бестиарий Сигиллума» SIGILLUM CUP 2017 открыта и продлится до 15:00 (МСК) 1 сентября 2017 года. Чтобы зарегистрироваться, нужно оставить один комментарий к записи в официальной группе ВК вида «регистрируюсь».

 

Призовой фонд: 1 место — 10 000 рублей, 2 место — 5 000 рублей, 3 место — 2 500 рублей. Кроме того, участники, прошедшие в 3 раунд соревнований, получат возможность принять участие в закрытом тестировании настольной игры «Реликвиум» (ориентировочно в конце сентября).

 

Турнир пройдёт по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений (Double Elimination). Все участники начинают в верхней сетке. Пары будут созданы автоматически сервисом Challonge из списка зарегистрированных участников по порядку сверху вниз. Если общее число участников не будет являться степенью двойки (2, 4, 8, 16, 32, ...), то первые зарегистрированные сразу попадут в следующий раунд соревнований (по аналогии с SIGILLUM CUP 2016).

 

Игры верхней сетки проходят в формате bo3 (до двух побед), нижней сетки — bo1 (до первой победы), гранд-финал — bo5 (до трёх побед). После окончания регистрации будет размещена запись с турнирной сеткой, сформированной на http://challonge.com/sigillum2017. Исходя из сетки, игроки самостоятельно связываются с противником посредством переписки «ВКонтакте» (на время турнира должен быть открыт доступ для написания личных сообщений для всех пользователей) и проводят серию игр, используя нотацию «Сигиллума» (можно также описывать ходы своими словами, избегая двусмысленности).

 

При согласовании даты поединка игроки должны стремиться к разумному по времени (1–5 дней) определению победителя каждой серии. На каждый ход игроку отводится 10 мин. В случае двукратного нарушения при поступлении жалобы от соперника судья имеет право засчитать техническое поражение. Результаты выкладывает победитель каждой пары в комментариях к записи с турнирной сеткой вида «Иванов Иван — Петров Петр 2–1» с обязательным приложением к комментарию файла (.txt или .doc) с логом ходов, скопированных из переписки.

 

SIGILLUM CUP 2017 проходит по правилам второй редакции базовой игры, с использованием персонажей базы и дополнения «Четырёхпутье». Пул — 18 персонажей, в том числе альтернативный Манус из игры «Длань Мануса» (персонажи «Кузницы хаоса» недоступны).

 

В стартовой партии первым игроком становится тот, кто при регистрации получил меньший порядковый номер. В последующих играх происходит чередование первого игрока. Для сокращения времени на партию маркеры повреждений размещаются на середину каждой шкалы разрушения замков, то есть игра идёт не до 16, а до 8 повреждений.

 

Стадия вызова существ предполагает пики и баны в порядке, указанном в правилах дополнения «Кузница хаоса»: Б2-Б1-П2-П1-П1-П2-Б1-Б2-П1-П2.

 

Стадия штрафа отсутствует, игроки не уменьшают прочность замка за отсутствующие классы персонажей.

 

В случае каких-либо неурегулированных споров или других вопросов с судьёй можно связаться посредством личного сообщения.

 

Результаты прошлогоднего турнира SIGILLUM CUP 2016.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные