-AdRiver-
Padmasambhava написал полминуты назад к мысли на тему Gloomhaven в пластике или Как я научился не волноваться и полюбил 3D-принтинг: # А у тебя помимо Ульти3 что ещё есть?
Padmasambhava написал 6 минут назад к мысли на тему Gloomhaven в пластике или Как я научился не волноваться и полюбил 3D-принтинг: # > Курочка удобнее Simplify3D Ты принял наркотик?
Sadfeuer написал 8 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Спасибо за перечень игр. Как вы можете по нему видеть, "примитивные да...
Diamond76 написал 9 минут назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # Спасибо!
Ogro написал 9 минут назад к мысли на тему Gloomhaven в пластике или Как я научился не волноваться и полюбил 3D-принтинг: # Помимо стоимости, кура во многом удобней. Ну и ультимейкер на ней луч...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Ксиа. Тайны дрейфующей системы».

oranged

Скованные цветной цепью

06 апреля 2012

Информация

добавить
игры Камисадо
Kamisado
компании Звезда
страна Россия
Дата: 06 апреля 2012
Источник: Блог «Мельница Spotty»
Оценка пользователей
7.0013
-

В интервью с Евгением Курбатовым, директором по маркетингу издательства «Звезда», опубликованном в блоге «Мельница Spotty», промелькнула новость.

 

«Звезда» готовит русское издание абстрактной стратегии «Камисадо» (Kamisado). Игра уже ушла в печать. Точные сроки поступления игры в продажу, как и её цена, пока неизвестны. Русское издание «Камисадо» похвастает новым оформлением. Кроме того, «Звезда» учла жалобы по поводу качества игровых полей в их играх и сменила поставщика.

 

«Камисадо» входит в линейку, начатую играми «Панорама», «Фараон» и «Майя», и не является точкой в ней.

 

 

Базовые правила игры просты. Оба игрока получают по 8 фигур, соответствующих восьми разным цветам, и выставляют их в линии на противоположных сторонах квадратного игрового поля, состоящего из 64 разноцветных клеток. Каждая фигура выставляется в клетку, соответствующую тому же цвету, что и она. Цель игры — добраться одной из своих фигур до линии соперника (где в начале игры стоят его фигуры). В первый ход игрок может пойти любой фигурой; в каждый последующий ход игрок обязан походить фигурой того же цвета, что и клетка, в которую переместилась фигура соперника ходом ранее. Фигуру можно передвигать на любое число клеток по прямой или по диагонали. 

 

Правилами предусмотрены разные режимы игры: описанный выше одиночный раунд (20-30 минут), стандартный матч (60-90 минут), затяжной матч (2-3 часа) и матч-марафон (3-5 часов). Все матчи играются, как несколько последовательных раундов, и заканчиваются, когда одному из игроков удастся набрать определённое количество очков. Кроме того, каждому режиму игры соответствуют свои дополнительные правила и система набора очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
EPMAK написал 7 лет назад: #

За Гениальностью Камисадо, наши в своем репертуаре -) Интересно, что из языконезависимых будет дальше?
Там для усложнения еще цилиндрики прозрачные есть, чтобы сверху класть, и правила для них соответствующие. Игра на самом деле интересная и даже вполне могла бы пойти среди казуалов при правильной подаче. Но только не верю я в Звезду.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Там правил на две строчки: противник обязан сходить фигурой того цвета, что и цвет поля, на которую поставил свою фигуру игрок.

На амазоне игра стоит 400 рублей. Мы с женой поиграли раз и забросили - на самом деле, за внешней красотой скрывается довольно сложная мозголомная и в целом хаотичная игра. Нет шахматного ощущения, скорее это настольный абстрактный Portal.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Как может быть хаотичной игра, в которой всё просчитывается? (:

Ksedih написал 7 лет назад: #

Это из оперы Lines of Action, попробуй поиграй несколько раз: там тоже просчитать можно, но это ад.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Ой как может. И она не так хорошо просчитывается, как кажется на первый взгляд.