-AdRiver-
Alex_de_Mario написал 16 минут назад к игре Clank!: # У меня вдобавок два дополнения. Там тоже есть карты на уничтожение дру...
Ifikl написал полчаса назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Да. Так уже издавалась, не помню кем. Наверное Нескучными.
sky_irbis написала полчаса назад к статье Seasons: cтратегический гайд, часть 2: # Спасибо за продолжение! )
Stwa написал час назад к игре Gloomhaven: # Не вводите людей в заблуждение, в конце года будет проводится изготовл...
DOOMachevsky написал час назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # А моей первой игрой была World of Warcraft. Назвать её простой для нов...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

Спустя 1000 лет после Апокалипсиса

19 мая 2012

Информация

добавить
игры 3012
компании Cryptozoic Entertainment
страна США
Дата: 19 мая 2012
Источник: Cryptozoic Entertainment

Рейтинг 8.27

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.2715
-

Семейство карточных колодостроительных игр издательства Cryptozoic Entertainment, куда пока входят игры по веб-комиксу Penny Arcade, обогатится не только играми по World of Warcraft, «Хоббиту», «Властелину колец», файтингам компании Capcom и комиксам компании DC Comics, но и ещё одной игрой по собственному игровому миру.

 

 

Игра под названием "3012" поступит в продажу это осенью (по цене 45$) и расскажет историю о выживании в новом мире остатков человечества, переживших Конец света 2012 года. Согласно предыстории игры, спустя 1000 лет после Апокалипсиса, люди в джунглях полуострова Юкатан, расположенного в Центральной Америке, прошли мутацию, деградацию и разделились на пять кланов: Ягуары, Змеи, Обезьяны, Сарганы и Летучие мыши. Кланы борются между собой за контроль над регионом, сотрудничая, когда им выгодно, и активно мешая друг другу, как только подвернутся удобные обстоятельства.

 

Игра завершается, когда хотя бы один из героев, которых и представляют игроки, достигает 5-го уровня опыта. Побеждает игрок, набравший больше всех очков. Победные очки выдаются за победы над «угрозами», представленными в игре 4-мя колодами разных уровней сложности. Чтобы преодолевать «угрозы», необходим приемлемый уровень боевой мощи колоды, для чего в колоду необходимо приобретать карты союзников, оружия и действий. Игроки начинают игру с небольшими колодами, состоящими из скаутов, которые дают золото, необходимое для приобретения новых карт в колоды. На столе лежат 4 колоды карт, доступных для приобретения: союзники, оружие, а также «дешёвые» и «дорогие» действия. Карты колод союзников и оружия вскрываются так, чтобы каждый раунд на столе лежало по 3 доступные для приобретения карты того и другого вида. Если один игрок не приобретает какие-либо из них, те остаются доступными следующему игроку. В начале своего хода игрок вскрывает по карте с колод «дешёвых» и «дорогих» действий. Сначала игрок получает перечисленные на них бонусы, а затем может приобрести их себе в колоду. Вскрытые, но не приобретённые карты колод действий выводятся из игры.

 

 

В "3012", в отличие от большинства других колодостроительных игр, достаточно высокий уровень взаимодействия между игроками, поскольку на одну «угрозу» могут реагировать несколько игроков: игроки могут как помогать соперникам в преодолении «угрозы», так и мешать, главное, чтобы из этого была выгода для своего клана. Карты в руку из колоды в "3012" добираются в начале хода, что позволяет не отрываться от действа в чужие ходы, не боясь, что в свой ход будет нечего разыграть. 

 

В состав игры входят 228 игровых карт (120 карт действий, 20 карт союзников, 20 карт оружия, 20 карт скаутов, 48 карт «угроз»), 5 больших карт героев, 15 жетонов золота, 5 жетонов героев, игровое поле, шестигранный кубик и правила

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
VPShadeX написал 5 лет назад: # скрыть ответы
kjk

доминион + манчкин?

lohmaty написал 5 лет назад: #

я тоже про это же подумал =)

Zinkar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

меня одного кубик настораживает?

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, в Rune Age он, например, не мешает.

Zinkar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ну это смотря зачем здесь кубик.....вдруг что бы людей попугать))))))
а может ну или сила нейтральных юнитов как то определять надо

Nelud написал 5 лет назад: #

Обычно кубик добавляют для того, чтобы был элемент неожиданности. И дабы избежать тоскливого подсчёта всех бонусов с семикратным пересчитыванием, чтобы не дай бог не ошибиться.

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Rune Age - это не ориентир для хорошей игры.

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Откуда такой вывод? Из субъективного мнения? :)

snowbody написал 5 лет назад: #

Ну а откуда все выводы. Естественно из субъективного опыта. Поиграл и отослал с глаз подальше, а они еще и дополнение штопать удумали.

vladimirs написал 5 лет назад: #

Не скажу, что шедевр, но для тех, кому нравиться колодсотроение и взаимодействие вполне.

oranged написал 5 лет назад: #

А мне по результатам 5 партий понравилось.

zuzubun написал 5 лет назад: #

Вполне нормальный ориентир.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

яйца те же, только всмятку... тоска

Zinkar написал 5 лет назад: #

ну кому как..мне Доминион дико не понравился, так как реально скучно и бессмыслено следить за другими игроками. когда как я в восторге от Nigtfall-а ..надеюсь это будет похоже на второе(точнее думаю, но еще не уверен)

Daemonis написал 5 лет назад: #

Шрифты - вырви глаз