-AdRiver-
cRyovery написал 12 минут назад к игре Древний ужас: # whatever
ridley написал 15 минут назад к игре Маракайбо: # Поспрашивал на bgg Мистер-Фистер не ответил, но ребятки единодушно счи...
Ilya07 написал 19 минут назад к игре The Battle of Five Armies: # Переводил кто правила на русский язык?
2zoom написал 20 минут назад к игре Неустрашимые: Нормандия: # набирается 4 всегда. Просто кто первый ходит, описано в сценарии.
Ilya07 написал 20 минут назад к игре Sleeping Gods: # Переводил кто правила на русский язык?
Голосуем кошельком [21.02.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
С миру по нитке [15.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Царевн...

oranged

С миру по нитке [09.10.2018]

Новости из мира настольных игр, 09 октября 2018

Информация

добавить
игры КриптоСвинтус
проекты С миру по нитке
Дата: 09 октября 2018
Оценка пользователей
9.4379
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» и Crowd Games поделились ближайшими планами.
  • «Правильные игры» подхватили «Гравитацию» студии Red Hex.
  • Hobby World в ближайшие дни выпустит настолку «Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет».
  • И ещё 26 новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

«Эврикус» выпустил дополнение «Селестия: Рука помощи». Его уже можно купить в сети магазинов «Леонардо» за 490 рублей.

 

 

Hobby World: в продажу вернулся базовый комплект игры «Runebound. Третья редакция», а также дополнения «Падение тёмной звезды», «В паутине»«Ярость гор» и «Позолоченный клинок». Дополнение «Нерушимые узы» выйдет в октябре 2018.

 

 

Hobby World выпустила дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые». Цена — 590 рублей.

 

 

Hobby World принимает предзаказы на игру «Щелкунчик и четыре королевства». Цена — 290 рублей.

 

 

Hobby World издала настолку «Солнечная долина». Цена — 990 рублей.

 

 

Hobby World выпустила «КриптоСвинтус». Цена — 390 рублей.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Новинка студии IGames — «Детектив клуб» — приедет в Россию до Новогодних каникул. Распространением игры в России займётся «Геменот».

 

Суть игры:

 

Ведущий раунда записывает слово, подходящее под карты на его руке, во все блокноты, кроме одного, и раздаёт их остальным участникам. (Игроку с пустым блокнотом достаётся роль конспиратора.) Все игроки, начиная с ведущего, по очереди играют по карте, затем — по второй. После все игроки, начиная с ведущего и включая конспиратора, объясняют, почему выбрали те карты, что выбрали. И, наконец, пытаются угадать, кто конспиратор, чтобы получить очки.

 

жидаем игру в Москве до Новогодних каникул.

 

 

«Звезда»: «Специально для фанатов настольной игры Azul!

 

Вместе с новым тиражом базовой игры к нам приедут и коллекционные наборы фишек. Каждый новый цвет представлен 20 фишками, которыми можно заменить оригинальные фишки из игры.

 

Ориентировочная цена 1 набора — 700 рублей. Скоро в продаже в нашем фирменном магазине!»

 

 

«Игровед» ищет человека на должность работника склада открытых игр. Обязанности: собирать и отгружать открытые игры и комплектующие на игротеки, принимать их возврат, отвечать за наличие продукции на складе открытых игр и т.д.

 

Ближайшие предзаказы издательства «Лавка игр»:

  • 5 октября 2018 — «Badlands: Аванпост человечества». Цена для «ранних пташек» — 2 990 рублей, для остальных — 3 250.
  • Вторая половина октября — «Рейкхольт».
  • Октябрь или ноябрь — «Декодер».
  • Ноябрь — «Ксиа: Тайны дрейфующей системы».
  • Декабрь — «Кланк!» с дополнением «Затонувшие сокровища».
  • Январь 2019 — «Арборетум» и «Лисица на опушке».
  • Затем «Санта-Мария», «Современное искусство», «Синдикат», «Экс Либрис» и пр.

 

«Лавка игр» отчиталась по текущим проектам:

 

  1. «Братья по оружию» с дополнением и «Бладборн» с дополнением уже на подходе. В этом месяце начнём рассылать.
  2. «Баталия» готова, ждёт допечатки «Войны миров». Ориентировочно через 10 дней «Войну» напечатаем (в России). Напомню, что мы вносили небольшие изменения в основной тираж, поэтому чуть перенесли отгрузку.
  3. «Рейкхольт» и «Колонии» тоже уже на финальных стадиях печати (в Германии).
  4. «Badlands: Аванпост человечества». Ждём забора с завода немецкого.
  5. «Владыки Эллады». За логистику отвечает «Мир хобби», но насколько я слежу, там уже оформляют экспортные бумаги и игра скоро выедет из Европы.

 

«Правильные игры»: «Мы счастливы сообщить вам, что компания «Правильные игры» выступит издателем настольной игры «Гравитация» в России и в мире! Впервые мы познакомились с «Гравитацией», пока шла её кампания на CrowdRepublic, и были очарованы тем, насколько игра увлекательна и вместе с тем оригинальна!

 

Сейчас кампания, которая шла по «Гравитации» на CrowdRepublic, перенесена на более поздний срок нашим совместным решением со студией-разработчиком проекта Red Hex. В следующие 3–4 месяца будет вестись активная работа над дальнейшим усилением игры и — как это водится у нас! — созданием для неё дополнительного контента. Затем произойдет перезапуск «Гравитации» на CrowdRepublic (как у нас заведено — со скидками и бонусами!), а вслед за этим игра поступит в продажу по всей России».

 

Подробности — на CrowdRepublic.

 

 

Новости издательства «Фабрика игр»:

 

«Встречайте новый сезон «Кросмастера»! 16 новых героев, оригинальные игровые механики и эксклюзивные промо — предзаказ на полностью русское издание «Братства Забытых» открыт!

 

Полным ходом идёт подготовка к запуску нашего следующего проекта на cpgames.ru — в него войдет целых три игры. Какие именно? Одна из них — это «Сказочные земли», которые можно будет опробовать уже в эту среду на игротеке в «Локации»!

 

О доставке «Войн Ктулху»: подробности от Petersen Games рассчитываем получить после среды, 10 октября — либо дадим новость отдельным постом в четверг / пятницу, либо сообщим детали в следующем выпуске новостей, через неделю.

 

Keyflower — у наших партнёров из Hooch возникли претензии по качеству деревянных компонентов. По этой причине доставка игры задержится до ноября-декабря 2018 года. К следующему выпуску новостей постараемся уточнить обновлённые сроки доставки.

 

«Монстробойня» — Kickstarter Edition сдан нашим партнёрам из Франции, ритейловые версии в печати — ждать осталось совсем недолго!

 

Предзаказ на «Формулу скорости» и дополнение «Опасные трассы» завершён, коробки уже едут в Россию».

 

Crowd Games: «Наши американские партнёры — 25 Century Games — запустили «Покорителей космоса» на «Кик». Интересно, что выйдет. Давайте пожелаем им удачи!»

 

«Покорители космоса» Юрия Журавлёва и компании Crowd Games также выйдут в Польше, под логотипом Watermelon Publishing и тоже через краудфандинг.

 

Crowd Games в середине октября 2018 заберёт из производства «Кемет» и «Капитан СОНАР». Надеется в конце октября 2018 получить «Кланы Каледонии», а также «Серп» с 3 дополнениями и «плюшками». «Мой маленький серп» приедет в начале ноября 2018. Вместе с ним приедет «Нусфьорд». Дополнения к «Кромешной тьме» 5–8 ещё не готовы, возможно, приедут к концу ноября 2018. В конце октября 2018 выйдут из производства «Плюшевые сказки», «О мышах и тайнах» и «Серп. Приключения».

 

Ближайшие предзаказы компании Crowd Games:

  • 15 октября 2018 — «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования». Цена для «ранних пташек» — 3 500 рублей, для остальных — 3 650. Рассылка предзаказанных копий назначена на январь 2019.
  • 1 ноября — дополнение «Киклады: Аид».
  • 15 ноября — дополнение «Это моя война: Истории осаждённого города».
  • 1 декабря — Root.
  • 15 декабря — «Подлодка» (U-Boot).

Crowd Games приступила к работе над игрой Джерри Хоторна «Команавты», планирует открыть предзаказы следующей весной.

 

 

GaGa Games: «Клинок и колдовство» в Москве!

 

Друзья, игра уже находится в нашем московском пункте выдачи. Мы прямо сейчас обзваниваем всех, кто ждёт игру в Москве, чтобы сообщить эту радостную новость.

 

Но если вам не терпится забрать свою игру, вы можете прямо сейчас отправиться в пункт выдачи и получить её. Не забудьте взять с собой паспорт!

 

Адрес: м. «Новослободская», ул. Селезнёвская, 11А, стр. 2».

 

GaGa Games: «О Тристане.

 

Привет, друзья. Как и вы, мы обеспокоены необычайной ломкостью миниатюры Тристана. Действительно, сообщений о сломанном флаге намного больше, чем допустимо. Мы написали Ares претензию по поводу качества миниатюры и ждём их ответа. В зависимости от него будем решать, что мы можем сделать, чтобы исправить эту досадную ситуацию.

 

Кстати, в группе поднимали вопрос про фигурку красных врагов. По какой-то причине она не отличается от синих\зелёных. На игру это не влияет, но с эстетической точки зрения так не должно было быть. С этим мы тоже сейчас разбираемся совместно с Ares. И как только будут новости, сообщим их вам».

 

 

Hobby World скоро выпустит в России игру «Манчкин Starfinder».

 

 

Hobby World официально анонсировала русское издание Chronicles of Crime, детективной игры, использующей мобильное приложение. Планирует выпустить его в 2019 году через CrowdRepublic с минимальным отставанием от мирового тиража.

 

 

Hobby World в 2019 году выпустит в России Battle for Rokugan — стратегическую настолку в мире The Legend of the Five Rings.

 

 

Hobby World: 23 сентября 2018 на «Игроконе-2018» прошёл турнир по настолке CATAN («Колонизаторы»). В нём приняли участие 150 игроков. 1-е место завоевал Дмитрий Плюснин из Санкт-Петербурга, на 2-м, 3-м и 4-м местах расположились Павел Мишанов (Великие Луки), Виктор Виноградов (Москва) и Владимир Чендев (Москва) соответственно. Дмитрий Плюснин и Павел Мишанов поедут от России на финал чемпионата мира, который состоится 23–26 ноября 2018 в Германии.

 

 

Hobby World на днях выпустит в России настолку «Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет».

 

 

«Gloomhaven. Мрачная гавань» установила рекорд, собрав на CrowdRepublic 12 087 150 рублей (при 1600+ участниках). Что CrowdRepublic предложит дальше?

 

  • «Песнь льда и огня» — современная тактическая игра с миниатюрами по книжному циклу Джорджа Р. Р. Мартина.
  • Книги по настольным ролевым играм Pathfinder и Starfinder.
  • Второе издание флагмана Fantasy Flight Games — лавкрафтианских ужасов Mansions of Madness.
  • Парочка крутых секретных проектов ;)»

 

Hobby Games: «Бесплатно доставим игры в любой магазин Hobby Games!

 

Отличная новость для жителей регионов нашей бескрайней страны. Теперь вы можете выбрать и заказать товар из всего ассортимента сайта сети наших фирменных магазинов HobbyGames.ru и забрать его самовывозом в своём городе. Это значит, что вы сможете гарантированно заполучить желанную игру, даже если она закончилась в ближайшем к вам магазине. И вам не придётся ничего переплачивать — доставка до магазинов Hobby Games производится абсолютно бесплатно!

 

Ознакомиться со списком магазинов, чтобы найти ближайший к вам магазин, можно по ссылке:

 

https://hobbygames.ru/dostavim-igri-v-ljuboj-magazin-hobby-games».

 

Hobby Games открыла магазин в Сочи. Располагается по адресу: ул. Навагинская, 9Д, 2 этаж, ТЦ «Атриум». Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7(900)261-43-37. Паблик: vk.com/hobbygames.sochi.

 

Hobby Games открыла магазин в Череповце. Располагается по адресу: пр. Победы, дом 200, ТРЦ «Макси», 2 этаж. Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (981) 437-70-24.

 

Пара новостей по сведениям телеграм-канала https://t.me/nastole:

  • Crowd Games не станет издавать Everdell и Rurik: Dawn of Kiev. По слухам, Everdell выйдет в России под логотипом Hobby World.
  • «Лавка игр» не возьмётся за локализацию Sidereal Confluence. Причина? Выходит слишком дорого.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Donovan написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Коллекционные" фишки для Азула, это мощно! Следующим "коллекционным" дополнением будут ровные поля и независимый от них счётчик очков с разноцветными кубами?

DareDevil написал 2 года назад: #

на "коллекционерах" можно неплохо заработать! ;)

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Завидуйте - у меня ровные поля были в комплекте)

plastilin написал 2 года назад: #

А Коллекционных фишек не было?

maleficmax написал 2 года назад: #

В немецкой идеальные поля, да )

blorm написал 2 года назад: #
Ха-ха Это было насчёт цен (неправильного издателя и хреновой игры)?

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы
Магазины ХВ

Может не стоит писать "ХВ открала магазин"? ХВ ничего не открывает кроме Москвы, на сколько я знаю. Остальное - франшиза. А то народ потом путается и начинает у хв клянчить в вк, что в их городе магазин открыли. А надо всего-лишь взять денег, да открыть.

Nickroc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы не совсем правы, hодные магазины хобби - Москва, Питер(2 штуки), Новосибирск, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург.

Ifikl написал 2 года назад: #

Ну питер не упомянул, про остальные да, не знал. Ну да логично, все то, что на сайте.

Hoot написал 2 года назад: # скрыть ответы
Шерлок Холмс

Знает ли кто, чём обусловлена такая цена на Шерлока Холмса (3500р для ранних пташек)? Аналогичные, как я понимаю, Тайны Аркхэма на краудрепаблик были в 2 раза дешевле.

sergei написал 2 года назад: #

Может там трубка как у Холмса в комплекте :)

>"Обязательно ещё раз проверим все расчёты, постараемся снизить цену, насколько это возможно"
Остаётся на это надеяться.

perec написал 2 года назад: #

Первое, что бросается в глаза: "Шерлок" это Asmodee, а "Тайны" это какой-то неведомый мелкий издатель с кикстартера.

onlyan написал 2 года назад: #

Тем, что это интересная игра.

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Asmodee и завышенные требования к этому продукту. Крауды не враги себе, чтобы брать и ставить гигантскую наценку, тут же продавая Нюсьфорд почти даром...

_bald написал 2 года назад: # скрыть ответы

В паблике появился комментарий:

О цене на игру «Шерлок Холмс, детектив-консультант...»

Друзья!
Рекомендуемая цена от Asmodee составляет 50 евро. То есть 60 долларов США. То есть около 4 тыс. руб. Именно по этой цене игра и будет в магазинах.
Объем работы по локализации этой игры = объему работ по 5-6 играм.
Работа заняла около 6 месяцев. Даже больше.
Надо понимать, что каждый сценарий - это по сути отдельная игра.
Точнее, сценарий можно сравнить с дополнением к игре "Агентству "ВРЕМЯ". В игре их 10!
Большой тираж позволил бы снизить расходы, на работу по локализации, но наш рынок пока не готов к большим тиражам.
Игра полностью печатается в Китае. К сожалению, Asmodee работает только так, что не позволяет оптимизировать цену на доставку.

Как вы знаете, мы всегда стремились и будем стремиться к тому, чтобы цена была разумной.
И в этот раз цена, которую мы озвучили, выверена с точки зрения расходов на её производство и доставку.
Мы всегда с вниманием относимся к вашему мнению и с готовностью идём на встречу нашим клиентам.
Обязательно ещё раз проверим все расчёты, постараемся снизить цену, насколько это возможно.

Надеемся на понимание!

Ifikl написал 2 года назад: #

А при чем тут РРЦ и цена на пташках? Ну 50 евро, и что? Для США 50 баксов, для нас может ыть любой другой - например те самые 4К, которые крауды объявили как РРЦ. Скидка на пташках от ррц уже 10%? Похоже на попытку нажиться на павлах быковых и иже с ними, кто и так скупит (неплохая к стати, но их пока не так уж много...).

Hoot написал 2 года назад: # скрыть ответы

РРЦ - Имхо, странный довод. Например, игры ффг на каком-нибудь miniaturemarket продаются процентов на 15 дешевле ррц, указанной на сайте ффг (и по которой игра продается в онлайн-магазине ффг).
Зарубежная печать - довод, согласен.

Работа по переводу: с одной стороны, понятно, что вся игра состоит из текста. С другой стороны, я сравниваю с аналогичной игрой с практически таким же количеством сценариев, и Тайны архэма стоили даже более, чем в 2 раза дешевле. Вот этот момент мне не понятен.

Не то чтобы я придираюсь и считаю, что кг поставили заоблачную наценку - нет, я так не думаю. Но, увидев стоимость, был неприятно удивлен. Ожидал её близкой к цене, повторюсь, аналогичной по сути и близкой по наполнению (поправьте, если я не прав) Тайн Аркхэма. И хотелось бы понять, почему ожидание настолько сильно отличается от реальности.

Ifikl написал 2 года назад: #

Скачайте книгу в электронку, а КГ по реквизитам отправьте ту сумму, которую готовы были заплатить, для очистки совести.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну вот, проверили расчеты и теперь цена на этапе ранних пташек будет - 2990 р.

CerbeRUS написал 2 года назад: #

Неплохо, но пусть еще перепроверят. Вдруг где-то еще ошибочку не заметили. :-)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Подумали: Доширак для переводчика - тоже еда! :) И ужались...

sergei написал 2 года назад: # скрыть ответы
Коллекционные плитки для Азула

То ли я дальтоник, то ли новые синие плитки с узором какие-то не синие, и ближе по цвету к голубым фишкам из базы.

PituSW написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может я чего-то не понял из новости, но разве не в этом суть? Заменить голубые и красные фишки базы, которые без узора. Соответственно они должны быть такого же цвета.

AlexShepelev написал 2 года назад: # скрыть ответы

под голубыми автор коммента наверное подразумевал бирюзовые фишки)

sergei написал 2 года назад: # скрыть ответы

Именно так. В базе есть голубые (бирюзовые) фишки с узором и синие без узора. Так вот, по-моему, те, что сейчас предлагаются на замену синим, больше похожи на голубые (бирюзовые). В общем, нужны совместные фото.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, они зачем-то использовали тот же голубой пластик. Может синий тогда закончился?... Фото есть в группе звезды - оони и правда очень похожи.

bankir1973 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Можно на плитках к азулу бизнес забацать, штопай разные цвета. Я думаю это изначально так было задумано. В базу запихали однотонные плитки, чтобы потом продать плитки с узорами на замену и назвать это коллекционные наборы фишек.

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне тоже было крайне странно, что есть два вида плитак вообще без узора...

bankir1973 написал 2 года назад: #

Для коллекционного набора фишек коробочки какие-то не презентабельные, да и на фото почему-то 19 фишек