-AdRiver-
AlonZo написал 4 минуты назад к игре Древний ужас: # Всем привет! 1.Как правильно пользоваться билетами? Пока не видим логи...
Stapler написал 15 минут назад к игре Mister X: # Очень спорный вопрос: в правилах сказано, что при двойном перемещении,...
Sologame написал 15 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # На этих картах нет стоимости как у активов. Возможно вы путаете с собы...
DIC написал 22 минуты назад к новости С миру по нитке [17.05.2018]: # Итак, что мы там видим? xi может читаться как "зай", "гзай", "ксай" и ...
MAV написал 29 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Либо играются с руки, либо, если возможно, разыгрываются как актив, за...
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...
Портал в мир приключений [17.05.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуск...
С миру по нитке [17.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда»: в прода...
С миру по нитке [16.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World: в пр...

Cutter

Чемпионат по «Манчкину», или А ну-ка, девушки!

19 июня 2012

Информация

добавить
игры Манчкин
клубы Фишка
город Петрозаводск, Россия
Дата: 19 июня 2012
Оценка пользователей
8.6913
-

В конце мая в городе Петрозаводске прошёл второй чемпионат по настольной игре «Манчкин». Таким образом, чемпионат стал ежегодным, и что самое главное — официальным.

 

В столице Карелии появился свой MIB, который своим присутствием обеспечил высокий статус мероприятия, промо-материалы и великолепное судейство.

 

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников. По предварительной регистрации записалось 28 участников в возрасте от 9 до 35 лет. Ещё двое желающих подали заявку непосредственно перед началом соревнований.

 

О схеме чемпионата и о том, как он прошёл в целом, будет рассказано чуть ниже другим человеком, а я бы хотел описать пять самых ярких на мой взгляд ситуаций с мероприятия:

 

 

Итак, ТОР-5:
 

 

5 место: «Давай я тебе помогу за все сокровища?».

С таким предложением один игрок обратился к манчкину 8-го уровня и не заметил, что помогает он убить двух монстров. То есть фактически дарит победу сопернику. Что удивительно, никто за столом не обратил на это внимания. Пожалуй, это был самый большой фейл чемпионата.

 

4 место: «Возможно, самая быстрая партия в истории «Манчкина».

В отборочном туре за столом с «Манчкин Ктулху» партия длилась 3 минуты. За это время все игроки стали культистами. Победителем стал человек с наивысшим уровнем на тот момент (3 level).

 

3 место делят два события.

«Его величество случай». Одно место в полуфинале разыгрывалось броском кубика. Удача улыбнулась самому маленькому участнику чемпионата — Андрею (9 лет).

«Женское доминирование».  Всего в чемпионате принимали участие 4 девушки (что в 4 раза больше, чем год назад!!!). Каково же было наше удивление, когда в полуфинальных играх они одна за другой побеждали за своими столами. И лишь в последней партии мужчины повели себя не по-джентельменски, а как самые настоящие манчкины, и как итог — в финали три девушки и один молодой человек. 

 

 

2 место: «от 2 до 9».

Это было очень круто! Попробую описать ситуацию: за столом три вполне взрослых товарища (один представитель мужского рода, два других товарища — противоположного). И с ними за столом отрок девяти лет. Как я уже писал выше, зовут его Андрей.

Итак, Андрею выпадает монстр второго уровня. Сам Андрей на тот момент имел аналогичный уровень, но был обвешан шмотками, с помощью которых валил монстра без труда. Девушки не вмешиваются в бой, аргументируя это следующим образом: ну, зачем мешать, он всего лишь второго уровня, пусть бьёт (при этом за столом уже была 8-ка). Но тут четвёртому игроку вспомнились старые обиды, и в бой к Андрею прилетела бродячая тварь. Надо сказать, что достаточно сильная. Но Андрей как-то проигнорировал тот момент, что Тварь была сильная, и без особых трудностей замочил уже 2-х монстров. Как итог, получил два уровня, 5 сокровищ, среди которых был один «level up», и ещё один такой же, но с пометкой «укради», после чего продал ненужное барахло на 3 уровня и таким образом ЗА ОДИН ХОД ПОДНЯЛСЯ СО 2 УРОВНЯ НА 9!!!

Попутно ещё опустил манчкина 8-го уровня на 7-й.

Возможно, я это плохо описал, но смотрелось это восхитительно!    

 

И первое место в нашем топе: «Три чемпиона? О_о»



В финальной игре использовались все локализованные колоды классического «Манчкина» (с 1-й по 6-ю).

Иначе говоря, в партии были подземелья, которые и стали причиной самого эмоционального момента на турнире.

Итак, за финальным столом 4 игрока. У трёх девушек 9-й уровень, у Александра — 8-й. И тут открывается подземелье, в котором написано: все манчкины получают уровень. У девушек наступает эйфория, как им кажется, они все выиграли, и сейчас пойдёт подсчёт бонусов. MIB Роман, видимо, поддался женскому обаянию и объявил о завершении партии (справедливости ради скажу, что это был его единственный прокол за время чемпионата). В общем, услышав женские радостные крики, я поспешил к финальному столу, где мне рассказали, что произошло.

Потом меня обвиняли в женоненавистничестве, говорили, что я подыгрываю мужчине, но так или иначе игра была продолжена, т.к. а) монстра никто не убил, б) божественного вмешательства не было. 
Глобально это решение на исход соревнований не повлияло, но сам момент был очень эмоциональный: вроде как победили, а оказалось, что нет :)

 

Вот таким был ТОР-5 на мой взгляд.

А сейчас (уже по традиции отчётов о чемпионате) уступлю место другому человеку.

Ниже отчёт MIB'а для SJ Games, переведённый с русского на английский и обратно.

 

Отличный турнир! Он получился весьма большим и долгим, и я просто жутко устал. Принимало участие 30 человек + зрители, участники игротеки (около 40 человек). Я был одним из немногих судьей... и постоянно ходил от стола к столу. Было много интересных вопросов и игровых моментов.

 

Турнир проходил в 3 этапа.

 

  1. 3 матча по 50 минут. На 1-м этапе играли следующие наборы: «Звёздный Манчкин», «Манчкин Ктулху», «Манчкин Фу», «Супер Манчкин», «Пиратский Манчкин».  В каждой игре участники зарабатывали очки. После отборочного тура осталось 16 человек с наивысшим рейтингом.
  2. 1 Матч на 90 минут. Набор: классический «Манчкин». 4 стола. В финал проходил только один победитель с каждой партии.
  3. ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД! 4 человека, 3 часа, 30 минут игрового времяни... игры: «Манчкин» (1-6).

 

Это было смешно...)))) В чемпионате участвовало всего 4 девушки. И 3 из них приняли участие в финале! ) Финальный раунд был очень напряжённым. 4 эльфа и все 9-го уровня )) Такое положение сохранялось  около получаса. Девушки были беспощадны... очень-очень беспощадны. Я сидел за столом, наблюдая за игрой. Каждый ход, как мне казалось, мог завершиться победой и... Девушки победили! 1, 2, 3 места... и единственный парень в финале занял 4 место (это было, правда, забавно).

 

Победители и награды:

1 МЕСТО:

Лена Зуборева стала новым петрозаводским чемпионом по «Манчкину» и заслужила настольную игру «Манчкин. Настольная игра » от «Мира Хобби» и крутую майку от «Мира Хобби», Munchkin Silver Piece от SJ Games, Munchkin Dice (набор из 6-и дайсов и промо-карт) от SJ Games.

2 МЕСТО:

На одно место улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом Саша Юдина, а параллельно выиграла «Пиратский Манчкин» от «Мира Хобби».

3 МЕСТО:

Третье место досталось Лиде Обуховской, а в дополнение «Манчкин 6. Безбашенные подземелья» от «Мира Хобби».

 

 

Все финалисты получили сертификат на бесплатный интернет от компании «Сампо.ру», открытые билеты с правом выбора фильма в кинотеатре «Мираж Синема».

 

Каждому полуфиналисту досталась  официальная закладка от SJ Games. Также полуфиналисты заслужили по комплекту счётчиков уровней от компании «Мир Хобби».

 

Все участники чемпионата получили промо-карты SJ Games и плакаты на память.

 

Призы предоставили компания «Мир Хобби», компания Steve Jackson Games, интернет-компания «Сампо.ру», кинотеатр «Мираж Синема».

 

Хочу добавить, что все компании, кроме SJ Games, поддерживают чемпионат уже второй год, за что мы им очень признательны.

 

Творческая группа «Cutter»

 

P.S. Также в организации и проведении чемпионата помогли клуб-магазин «Фишка», клуб «Пост-Модерн» и ресторан «Оскар».

 

В течениие месяца перед чемпионатом в «Фишке» проходили обучающие сессии по «Манчкину», сам чемпионат и игротека одновременно проходили и в ресторане «Оскар», и в «Пост-Модерне», а через неделю после соревнований все собрались на after-party =)))  Вечеринку с настолками, посвящённую чемпионату и «Манчкину», которая так же проходила в ресторане «Оскар». Людей было немного (около 40), но отдохнули душевно =)

 

 

Ждём новых чемпионатов...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
shkap написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ссылки на фотоотчёты не работают?

trent написал 5 лет назад: #

обе работают (без учетки вконтакте)

зы "И тут открывается подземелье, в котором написано: все манчкины получают уровень" - такого подземелья нет. есть такой портал :-)

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

спасибо большое. с таким удовольствием почитала и посмеялась :)) правда, здорово, вы молодцы. всё-таки игра, выбранная для турнира, очень влияет на общее настроение. в случае с Манчкином - это что-то безбашенное :)

Cutter написал 5 лет назад: #

Спасибо!
Очень приятно :)

Maurizio написал 5 лет назад: # скрыть ответы
статья Губерния Дейли

Коллективные карточные игры :) Убило.

Cutter написал 5 лет назад: #

да, я тоже радовался :)

Видимо, журналист записал Кол.Карт.Игры, а потом расшифровал как вспомнил.
С другой стороны куда ж в MTG без коллектива? )