-AdRiver-
pr0FF написал 9 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Да, будет контратака.
PMS написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Каждый раз, как сыщик получает ненаправленный урон\ужас, вы вольны выб...
Siar написал час назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Смердяков, перелогиньтесь...
catch_22 написал час назад к игре Улей: # Передаете ход, как обычно. И еще два замечания: - в "турнирном" вари...
zorg написал полтора часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # В правилах не нашел ответа на такой вопрос: Если я атакую юнит противн...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Голосуем кошельком. Выпуск от 5 июля 2012

05 июля 2012

Информация

добавить
игры Sedition Wars: Battle for Alabaster
компании Kickstarter
CMON Limited
страна Великобритания
Дата: 05 июля 2012
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
8.5221
-

На сервисе краудфандинга «Кикстартер» установлен новый рекорд: кампания по сбору средств для тактической игры с миниатюрами "Sedition Wars: Battle for Alabaser" увенчалась успехом, собрав 951 254$, хотя для издания требовалось лишь 20 000$. (Графики хода кампании можно найти в разделе «фото и видео».)

 

Игра предназначена для двух игроков. Первый «эпизод» игровой линейки Sedition Wars — Battle for Alabaster — выйдет в ноябре. Согласно сюжету, на космической станции «Алабастер» была обнаружена инопланетная форма жизни, получившая название Племя. Перед бойцами Авангарда (переводым отрядом человечества) стоит задача — уничтожить Племя прежде, чем его представители успеют погрузиться на космические челноки и распространить заразу по всей галактике.

 

 

В состав коробки войдут 50 детализированных пластиковых миниатюр бойцов Авангарда и Племени (масштаба 28 мм, непокрашенных, в разобранном виде, с круглыми подставками), 6 шестигранных кубиков, 5 двухсторонних полноцветных фрагментов игрового поля, правила игры и сценарии (60 страниц), а также карты тактико-технических характеристик бойцов (размера 63 мм x 88 мм). Кроме того, с официального сайта игры можно будет скачать две дополнительных кампании: "Quarantine Campaign" и "Lights Out Campaign". Над миниатюрами к игре работает студия Майка МакВия (Mike McVey), в резюме которого числятся такие компании, как Privateer Press, Games Workshop и Wizards of the Coast. МакВий также выступает и соавтором игры. Игра будет издана под логотипом CoolMiniOrNot.

 

Правила игры разрабатывались так, чтобы обеспечить динамизм происходящего на столе. 

 

 

События игры происходят на расчерченном в клетку игровом поле, составленном из фрагментов, согласно сценарию. Игроки ходят по очереди, в течение своего хода игрок может подействовать каждым бойцом своего отряда. Боец получает 2 очка действия, каждое из которых можно потратить на перемещение, атаку или специальное действие. Характеристики бойца задают: сколько клеток он может пройти за одно перемещение; какой модификатор прибавляется к выпавшему на 3-х шестигранных кубиках атаки числу; какое число нужно выбросить противнику во время атаки (с учётом модификаторов), чтобы поразить бойца; какое количество урона наносит боец в случае попадания; какой бонус к урону боец получает за каждую выпавшую на кубиках шестёрку; какое количество урона он может перенести прежде, чем погибнуть. Таким образом, исход атаки, защиты и урон определяются одним броском 3-х шестигранных кубиков. При определённых условиях боец может действовать и в чужой ход, например, открыть огонь при появлении в поле зрения противника или при его приближении. Во время броска атаки каждая выпавшая шестёрка даёт право бросить дополнительный кубик.

 

Стороны конфликта ассиметричны. Действия бойцов Авангарда сводятся к простым перемещениям и атакам. Что касается Племени, тут всё сложнее. В распоряжении игрока так называемые нано-облака, которые перемещаются до шести клеток в ход. Они используются для того, чтобы оживлять погибших противника, но уже в качестве своих бойцов, а также для их мутирования — превращения в более мощных солдат (для этого требуется подвести к миниатюре бойца оговорённое на карте тактико-технических характеристик количество нано-облаков). 

свернуть все темы
Rhunwolf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

мне одному "The crew of the Calamity" из этой игры до боли напоминают Мела и Зои из Светлячка?

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, это неспроста. (:

http://s3.amazonaws.com/ksr/assets/000/043/392/6cc150ffc9ce0eb2d0932e2ea5a57fba_large.jpg?1340619014

Вроде как все из Firefly (а точнее, из полнометражки Serenity).

Rhunwolf написал 5 лет назад: #

обожаю Фаерфлай.

спасибо

GluCk написал 5 лет назад: #

Так, то же самое было и в Zombicide (где были Шелдон, Мачете, Чак Норрис и много еще кого) и здесь, большинство миниатюр персонажей намекают на известных персонажей разве Вы не узнаете в докторе Сюзан Рид(п)ли, такую родную маму чужих =), собственно на это и расчет.

JonyAS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

парни, а какова стоимость игрушки?

Legion написал 5 лет назад: #

Вроде как по ссылкам всё написано было.
100долларов + 25 долларов доставка.

ambal написал 5 лет назад: #

Для кого-то хобби, а для кого-то бизнес..

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У нас из клуба парень выиграл копию этой игры с кучей промок в конкурсе на BGG, может удастся опробовать, а так с меня хватит Zombicide, уж больно они умело деньги выбивают :))

Zaknafeein написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Купил себе. В первую очередь покупал ради мининек. Ибо они великолепны.

Zaknafeein написал 5 лет назад: #

А то, что все в последний день платили - это от лени) Все ждали когда бонусы все вывесят ) Что бы понять сколько вливать денег )

snowbody написал 5 лет назад: #

А не может это быть PR-акцией? Типа "столько людей денег откинуло, видать крутняк, надо брать..." Ведь игра действительно выглядит весьма банально.