-AdRiver-
hickname написал 2 минуты назад к компании Фабрика игр: # А что, если Майфи - гендиректор Фабрики Игр?
Djalina написала полчаса назад к игре Серп: Модульное поле: # Круто) теперь просто ждём)))
RouslanKo написал полчаса назад к игре Underwater Cities: # Игра стоит в районе 40-45 евро. В целом адекватной ценой можно считать...
Zarathustra написал полчаса назад к игре Root: # Нельзя. Читайте правила там всё написано. 8.4.1 1.Выберите поляну. Выб...
arky написал полчаса назад к игре Root: # Можно ли провести восстание, если такой лагерь уже есть на поле. Или п...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
RANDOM TABLE GAME — поиск игроков
Запустили сервис по поиску группы в настольные и ролевые игры.
Открыт предзаказ на «Нарко»!
Настольная игра по мотивам сериала Narcos.
Голосуем кошельком [13.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [04.06.2019]

Новости из мира настольных игр, 04 июня 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 04 июня 2019
Оценка пользователей
9.5772
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • У «Лавки игр» новинки — «Арборетум» и «Лисица на опушке».
  • У GaGa Games — дополнения «Повелитель Токио. Подзарядка» и «Повелитель Нью-Йорка. Подзарядка».
  • А у Hobby World — дополнение «Восходящее солнце. Монстры» и игра «Подземелье: Драконы беспощадной пустыни».
  • «Лавка игр» 6 июня 2019 откроет предзаказы на «Легенды Дикого Запада».
  • «Лавка игр» начала переводить файлы игры God of War: The Card Game.
  • Crowd Games 15 июня 2019 откроет предзаказы на настолку по телесериалу «Нарко».
  • Crowd Games трудится над локализацией дополнения «Мадам» к настолке «Агентство «ВРЕМЯ».
  • Hobby World летом выпустит игры «Таверна «Красный дракон»: «Эльф, русалки и бутылка рома» и «Манчкин Warhammer 40,000».
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Лавка игр» — «Арборетум» (цена — 850 рублей; для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Арборетум» — это карточная игра на 2–4 человек, в которой вы будете собирать сеты из карт разных видов деревьев. А победителем станет тот, кто выстроит самую гармоничную аллею. Вы будете выкладывать карты перед собой на столе таким образом, чтобы они составляли прямые или извилистые тропинки. Самые длинные из них принесут вам наибольшее количество очков, кроме того важно сохранять порядок деревьев от малого к большому. Игра потребует от вас не только логических навыков, но и пространственного планирования. Это небольшая карточная игра заставит вас почувствовать себя ландшафтным архитектором».

 

 

Вторая новинка издательства «Лавка игр» — «Лисица на опушке» (цена — 750 рублей; для партии требуется 2 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Лисица на опушке» — это карточная игра для двоих игроков на взятки. Вы кон за коном будете играть карты с руки, пока не разыграете их все. Карты имеют особые свойства, которые позволят вам выиграть игру.

 

Но вы должны не просто набрать большее количество взяток, если вы наберёте слишком много очков, то получите титул «жадины» и автоматически проиграете кон, но если и очков будет слишком мало, то и титул «нищий» победы вам не принесёт. Будьте хитрыми как рыжая лиса, сохраняйте баланс».

 

 

GaGa Games выпустила дополнения «Повелитель Токио. Подзарядка» и «Повелитель Нью-Йорка. Подзарядка» (цена коробки — 1 290 рублей):

 

«Первое дополнение к весёлому и о-о-очень непредсказуемому «Повелителю Токио», которое многие игроки считают важным и даже обязательным. Уникальные суперспособности, ещё более эпичное противостояние и пушистый гигант Пандакай, чьё кунг-фу не оставит противникам ни шанса. Хватайте монстра, бросайте кубики, создавайте своё суперзлодейское альтер-эго и сметайте всё на своем пути».

 

«Дополнение к «Повелителю Нью-Йорка» знаменитого Ричарда Гарфилда с новым персонажем Мегаакулой, невероятными мутациями и специальными картами, которые позволят местным монстрам биться за Токио».

 

Также можно приобрести любое из этих дополнений в комплекте с соответствующей игрой, причём со скидкой: «Повелитель Токио» с «Подзарядкой» — за 3 390 рублей, «Повелитель Нью-Йорка» с «Подзарядкой» — за 3 590 рублей.

 

 

Hobby World выпустила дополнение «Восходящее солнце. Монстры» (цена — 1 990 рублей):

 

«Новое дополнение к настольной игре «Восходящее солнце» добавляет в игру четырёх новых внушительных монстров: дерево Дзиммэндзю, паучиху Дзёрогумо, Огненного дракона и Они чумы. Эти великолепные и пугающие создания обладают уникальными свойствами, которые откроют вам новые стратегии».

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World — игра «Подземелье: Драконы беспощадной пустыни» (цена — 790 рублей; для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 60+ минут свободного времени):

 

«В этой настольной игре вы вновь отправитесь на поиски приключений в разорённые пустоши. Повелитель драконов призвал легионы своих сородичей, чтобы покорить эти земли. Сможете ли вы дать отпор безжалостным огнедышащим тварям?

 

«Драконы беспощадной пустыни» — самостоятельная игра, полностью совместимая с другими наборами серии «Подземелье».

 

 

Hobby World принимает предзаказы на дополнение «Древний ужас: Разрушенные города» (цена — 1 490 рублей):

 

«Разрушенные города» — это дополнение для настольной игры «Древний ужас». В нём вас ждёт губительный Древний Шудде-Мьелл и его предвестники: карты бедствий, контакты в разрушенных городах и новые пагубные карты Мифа. Предотвратить конец человечества помогут четыре усталых, но несдающихся сыщика, а также новые артефакты, активы, заклинания и таланты».

 

 

Также Hobby World открыла предзаказы на дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Призрак Истины» (цена — 590 рублей):

 

«Перед вами пятый сценарий сюжетной кампании «Путь в Каркозу», в котором паутина безумных сновидений сменяется для сыщиков кошмаром наяву на ночных улицах Парижа».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Геменот»: «К нам наконец из типографии приехала часть тиража симулятора игровой студии Game Dev Sim!

 

Game Dev Sim — первая настольная игра-симулятор работы игровой студии, сделанный профессионалами индустрии, которые прошли все круги ада сами. И не один раз! В игре использованы только реальные ситуации, самые современные методологии и опыт продюсеров, геймдизайнеров и программистов из ведущих российских и мировых студий. Управление проектами, руководство командой, подбор персонала, маркетинг, геймдизайн, участие в выставках и конференциях — сотни комбинаций и стратегий в одной коробке! Только от принятых решений зависит результат: миллионы фанатов и «Золотой джойстик» или недовольная команда на руинах проекта».

 

 

«Лавка игр» начала доставку предзаказанных экземпляров игр «Арборетум» и «Лисица на опушке», а также получила новый тираж «Покорения Марса». «Современное искусство» чуть-чуть задерживается, но скоро приедет.

 

 

6 июня 2019 «Лавка игр» начнёт принимать предзаказы на «Легенды Дикого Запада». Игра выйдет в России в виде базового комплекта с двумя дополнениями в одной коробке. Первый — проверочный — тираж насчитывает 1 000 копий. Цена при предзаказе — 4 750 рублей.

 

 

«Лавка игр» начала переводить файлы игры God of War: The Card Game, напечатает в рамках первого международного тиража, планирует получить готовый продукт ближайшей зимой. Ориентировочная цена — 2450–2550 рублей.

 

 

Интервью с Романом Шамолиным («Лавка игр») в виде тезисов:

  • В работе 15 локализаций и 10 собственных проектов.
  • «Декодер» отметился первым проданным тиражом, второй — в пути. Тем временем «Покорение Марса» пережило 6 тиражей за 2 года.
  • «Лавка игр» напечатает дополнительные тиражи «Виноделия» и «Рыцаря-мага».
  • Yellow & Yangtze на русском языке — быть.
  • Ближайшие планы на «Кланк!»: выпустить к концу года «Проклятие мумии», «Шёлковый путь» и миниатюры, а также дать приложению-помощнику русскоязычный интерфейс.
  • Летом истечёт NDA [соглашение о неразглашении конфиденциальной информации] — и «Лавка игр» сможет анонсировать свой «Проект Икс»; верит, что игра ворвётся в топ-100 портала BoardGameGeek.com.
  • Дополнительный тираж «Шерифа Ноттингема» — 5 000 копий. Дополнения к игре — 2 000 копий.
  • «Лондон» дожидается производственного окна на фабрике.
  • Ориентировочная цена игры Артёма Лиса «#ПроРисунки» — 1 290 рублей. А «Карманного детектива» Юрия Ямщикова — 249 рублей. Вторая игра будет выпускаться сезонами, состоящими из 2–3 связанных между собой дел. Каждый сезон отметится своим оформлением и декорациями — от Америки начала 2000-х до киберпанка и комиксового стиля.

 

«Эврикус»: «Наши партнёры пишут, что получили образцы мирового тиража «Цербера». С нетерпением ждём нашу коробку в Москве :))) [планируют получить тираж игры в сентябре 2019]»

 

 

«Экономикус» 15 июня 2019 выпустит компанейскую настолку «ОДНИМ СЛОВОМ!»:

 

«Свяжи несвязуемое в весёлой игре на объяснение слов и творческие ассоциации! Можно играть на русском и английском, и даже на двух языках одновременно! И очень удобно взять в дорогу».

 

 

Crowd Games 15 июня 2019 откроет предзаказы на настольную игру по телесериалу «Нарко»:

 

«У вас уже есть планы на лето? Предлагаем вам отправиться в знойную Колумбию недалёкого прошлого, в которой бурлят нешуточные страсти и разгораются жаркие конфликты между правосудием и беззаконием в лице вездесущего Патрона.

 

Анонс проекта и видеообзор для первого знакомства с механикой уже на нашем сайте: https://www.crowdgames.ru/page/anons-narcos.

 

Предзаказ откроется уже 15 июня, доставка игры планируется в августе.

 

Цена игры на этапе «ранних пташек» до 19 июня будет 2 950 рублей. С 20 июня и до конца проекта — 3 100 рублей. Рассрочка тоже будет.

 

Следите за обновлениями!»

 

 

Crowd Games трудится над локализацией дополнения «Мадам» к настолке «Агентство «ВРЕМЯ»:

 

«Друзья! Ведём работу над «Мадам».

 

По срокам запуска проекта — лето.

 

Это последнее дополнение «белого цикла», в котором в Версале агенты столкнутся с нелёгким выбором».

 

 

Crowd Games: «Друзья! Короткие, но важные новости по модульному полю к «Серпу».

 

Мы, конечно же, подключимся к будущему тиражу — по срокам уточним ближе к делу.

 

Ну а пока ловите фото от Джейми Стегмайера — автора игры — и предварительный перевод правил:

https://drive.google.com/file/d/1aVz0kyrfhVwky0eAQDZWpaB3WwM-Q1A5/view».

 

 

GaGa Games: «Мини-апдейт по «Алхимикам».

 

Привет, друзья.

 

Игра уже несколько дней в таможенном терминале, но всё пошло не так гладко, как могло бы. Заявленный вес груза и реальный довольно сильно расходятся. Так что сейчас мы находимся на связи с CGE, сверяем информацию и переделываем документы. Будем заново подаваться. В любом случае просим не беспокоиться, это не должно занять много времени, мы уже на финишной прямой».

 

 

Hobby World этим летом выпустит игру из серии «Таверна «Красный дракон» — «Эльф, русалки и бутылка рома» (для партии требуется 2–4 участника 18+ лет и 30–60 минут свободного времени):

 

«Вместе с бравой командой морских волков таверна «Красный дракон» отправляется покорять моря! Тебя, безусловно, будут ждать кракен, пираты и сирены, но разве это кого-нибудь испугает? Ведь в море всегда есть возможность выпить с русалками или отыскать остров сокровищ, а после устроить кутёж в капитанской каюте, поставив на кон откопанные пиастры!»

 

 

А ещё в первой половине лета 2019 Hobby World издаст «Манчкин Warhammer 40,000»:

 

«Во мраке далёкого будущего нет места миру и логике! Есть только вечная война и смех манчкинов, алчущих новых сокровищ. Теперь тебе не нужны пластиковые человечки, чтобы нести свет Императора к далёким звёздам! Хватай пиломеч, натягивай силовые шаровары, отправляйся жечь еретиков, и тогда перед твоим гневом не устоит ни жалкий гретчин, ни могучий Мортарион. Или, наоборот, примкни к полчищам ксеносов и хаосопоклонников и наваляй наконец этому выскочке Роботу Гулливеру!

 

«Манчкин Warhammer 40,000» — полностью самостоятельная игра на основе оригинального «Манчкина». Ты можешь сыграть в неё как есть или смешать с любой игрой серии. Готовься к варп-прыжку и начинай приносить жертвы Тёмным богам, ведь никакие Ультрасуповары не остановят настоящего манчкина на пути к заветному десятому уровню!»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Diamond76 написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А четвертый сценарий УА до сих пор в продаже не появился(

balakinae написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Если речь про Каркозу, то 4-ый сценарий в продаже (Невыразимая клятва). Два сценария в большой коробке цикла и третий сценарий (Отголоски прошлого) также доступны для покупки на сайте HG.

Diamond76 написал 13 дней назад: #

Да, уже немного запутался в сценариях, имел в виду обещанный в мае и не вышедший до сих пор

R2ssell написал 13 дней назад: #

«Повелитель Токио. Подзарядка» и «Повелитель Нью-Йорка. Подзарядка» - мне это кажется, или при заявленной комплектации коробок все будут брать "Нью-Йорк", а на "Токио" просто забьют?

Irch написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Вопрос по Арборетому.
Подскажите, выдача в Москве предзаказов уже началась или нет?

Irch написал 13 дней назад: #

Был не внимателен - при повторном прочтении нашел информацию.

Valdis написал 13 дней назад: #

Про Манчкин уже и шутить не хочется.

WindUpBird написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Опять филлер в большой коробке... Для мирового тиража могли и поменьше сделать - экологичнее.

Journeyman написал 13 дней назад: #

Там внутри экологически чистый воздух ;)