-AdRiver-
kosfiz написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [04.08.2020]: # Наверное, всё-таки GaGa =)
concistodor написал 13 минут назад к новости С миру по нитке [04.08.2020]: # Лавка респект за Conflict of Heroes. Заберу сов всеми допами).
kosfiz написал полчаса назад к игре Картографы: # Отыграл 10 партий без навыков (2 - соло, 6 - дуэльно и 2 на четверых),...
kosfiz написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [04.08.2020]: # А где такая новость/сообщение? Насколько я могу судить из интервью с...
AlonZo написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: Jaws of the Lion: # Игра-дополнение уже доступна в ритейле. Заказал себе через amazon. Обе...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».
Вышел каталог переводов Hero Kids на русском
Выход 10-го юбилейного перевода совпал с годовщиной выхода основной книги правил...

oranged

С миру по нитке [17.06.2019]

Новости из мира настольных игр, 17 июня 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки издательства GaGa Games — «Сказочный квартал» и «Алхимики» с дополнением «Королевский голем».
  • Hobby World издала детскую настолку «Перепрятаница».
  • «Звезда» издаст в России Imperial Settlers: Roll & Write.
  • Ещё один проект компании Crowd Games с прицелом на Запад — City of the Great Machine Германа Тихомирова.
  • Лауреаты премии Origins Awards 2019.
  • Ещё несколько новостей.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

GaGa Games начала продажи дополнительного тиража настолки «Кодовые имена. Под прикрытием» / Codenames: Deep Undercover (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 4–8 участников 18+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Codenames Deep Undercover — всё та же полюбившаяся игра на объяснение команде своих мыслей. Вот только провернуть знакомый трюк в этот раз будет не так-то просто, ведь слова, которые нужно объяснять, с полным правом относятся к категории 18+. Долой скромность! Заставьте всех откровенно говорить о том, какие ассоциации вызывают у них карточки, лежащие на столе».

 

 

Также GaGa Games завезла в свои магазины настолку «Сказочный квартал» / Unreal Estate (цена — 690 рублей; для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Настолка для всей семьи. Что в ней нужно делать? Собирать карты, набирать очки, считать. Ненавязчивая механика, несложные правила, 15–20 минут на раунд. Самое главное — постоянно следить за конкурентами, а то можно понастроить стратегий, планов себе напридумывать и уже предвкушать победу, как вдруг оппонент сделает ход, и всё пойдет прахом.

 

Игра подойдёт детям от 7 лет, их бабушкам, мамам, папам, дядям, тетям, деверям, золовкам, кузинам, кузенам, своякам, шуринам, и даже приглашенная к столу сноха получит порцию своего удовольствия. Нескучная, быстрая, клевая».

 

 

Ещё две новинки издательства GaGa Games — игра «Алхимики» / Alchemists (цена — 3 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени) с дополнением «Алхимики: Королевский голем» / Alchemists: The King's Golem (цена — 2 190 рублей):

 

«Алхимики» — дедуктивная стратегия в жанре фэнтези для 2–4 человек, в которой игроки будут варить зелья и заниматься наукой, попутно пытаясь подзаработать на полученных за партию знаниях. Представитель топа-100 лучших игр мира, номинант на звание игры года и лауреат премии за хорошо написанные правила. А специальное приложение для смешивания зелий добавит в ваши партии ярких цветов и волшебных звуков».

 

 

«Королевский голем» — большое дополнение к игре «Алхимики», которое  раздвигает границы. Номинант на звание лучшего дополнения по версии BGG включает четыре самостоятельных расширения, меняющих привычные условия и добавляющих новые головоломки. Получите индивидуальный стартовый бонус, опубликуйте статью в королевской энциклопедии или попытайтесь оживить кучу глины на радость монарху».

 

 

Hobby World издала детскую настолку «Перепрятаница» (цена — 390 рублей; для партии требуется 2–8 участников 3+ лет и 15–20 минут свободного времени):

 

«Только поглядите, какой беспорядок! Кто-то спрятал все игрушки — как же их теперь отыскать?

 

В игре «Перепрятаница» игрокам предстоит искать совпадающие картинки на двух картах. Выигрывает тот, кто будет внимательнее и быстрее! Карты в игре «Перепрятаница» — двусторонние, двух разных типов. Одни с игрушками, другие с «прятками». «Прятки» — это те же игрушки, только разбросанные по комнате, а некоторые ещё и других цветов! Во время игры участники будут пытаться как можно быстрее найти совпадающие картинки.

 

Играя с детьми дошкольного возраста, вы можете использовать карты пряток более простой стороной. Она отмечена зелёной рамкой. На этой стороне карт также изображены две игрушки, но в отличие от стороны с синей рамкой, эти игрушки не могут быть перевёрнуты или отличаться по цвету от изображённых на картах игрушек.

 

В конце игры побеждает участник, собравший наибольшее количество карт игрушек. Если таких игроков несколько, то все они считаются победителями».

 

 

Hobby World принимает предзаказы на настолку «Повторяшка» (цена — 690 рублей; для партии требуется 2–4 участника 3+ лет и 10 минут свободного времени):

 

«... Задорная игра, которая понравится активным зайчикам-попрыгайчикам и заинтересует маленького ленивца.

 

В игре нужно уверенно и как можно точнее повторять движения за зверями, которые нарисованы на игровых картах. Если получилось, то ваша фишка приблизится к финишу. Правильно выполняйте задания с карт, но будьте внимательны, если на карте оказалась черепашка, то нужно сразу же замереть на месте! Черепашка старенькая и устала, поэтому вместо игры хочет чуть-чуть отдохнуть.

 

Эта весёлая игра с животными поможет развивать координацию и гибкость, станет отличной разминкой, если нет возможности погулять и просто станет весёлым времяпрепровождением для всей семьи!

 

Побеждает в «Повторяшках» тот, кто может быстрее и артистичнее всех показать, как танцует ослик или как кошечка выгибает спинку!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Новая игра в мире «Поселенцев»!

 

Этой осенью в продаже появится настольная игра Imperial Settlers: Roll & Write, рабочее название — «Поселенцы. Эскизы империи».

 

Механика Roll & Write сейчас набирает популярность и находит всё новых последователей. А мы размышляем на тему — как этот простой призыв коротко и ясно перевести на русский? У нас в редакции возникли жаркие споры, но к единодушному мнению мы пока не пришли.

 

А у вас есть идеи — как назвать игру, да так чтобы название отражало суть механики и тему? Выкладывайте свои идеи в комментариях.

 

Мы в долгу не останемся! Если кто-то придумает хорошее название, которое пойдёт в финальную версию — этот человек получит коробку с игрой, а также именное спасибо в правилах.

 

Правила игры:

 

Игра длится 10 раундов. В каждом раунде активный игрок бросает кубики, результат броска задаёт доступные ресурсы и количество возможных действий за раунд.

 

У каждого игрока есть свой лист деревни, где он может строить здания, которые приносят бонусы, а также лист империи, где происходит сбор ресурсов с полей. Полученные таким образом бонусы и ресурсы добавляются к значениям, выпавшим на кубиках в начале раунда.

 

Действия, бонусы и ресурсы нужны для того, чтобы развивать свою империю — строить новые здания и открывать поля для производства ресурсов, а затем превращать ресурсы в победные очки.

 

Именно максимально эффективное использование ресурсов поможет набрать как можно больше очков и приведет к победе.

 

В игре, кроме стандартного режима на 2–4 игроков, есть одиночная кампания, которая отличается правилами от основной игры. Там можно будет найти 48 листов с уникальными зданиями!

 

Время игры: 30 мин.

Количество игроков: 1–4.

Возраст: 10+».

 

 

«Лавка игр» получила тираж настолки «Современное искусство» и в ближайшую среду начнёт доставлять предзаказанные копии.

 

 

«Эврикус»: «Представляем вам нашу следующую новинку — детско-семейную настольную игру «Ёжики» от Антона Янковского.

 

Главное для ёжиков — это вкусно подкрепиться, поэтому каждое утро они отправляются на поиски еды. Выбор лакомств богат, но иногда случается так, что на всех еды не хватает. Чтобы не остаться голодными, ёжики, во первых, стараются прибежать на место первыми, а во-вторых, готовят ловушки и препятствия для своих соперников.

 

В этой игре будет очень много чудесных деревянных ежей и необычное игровое поле.

 

Количество участников: 3–5 чел.

Возраст: 6+ лет

Время: 20–30 минут.

Ожидаемая дата выхода: конец 2019 года».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Обратите внимание, наши ближайшие планы немного поменялись. 1 июля вместо дополнения к игре Root стартует проект «Запретный город» (Gùgōng), а «Речное братство» переезжает (переплывает) на 15 июля.

 

Так мы будем уверены, что все успели получить свои коробки Root и хорошенько в него поиграть. Следите за обновлениями!»

 

 

У Crowd Games, помимо Enigma: Beyond Code и Deep State: The Globalist Conspiracy, есть ещё один проект с прицелом на Запад — City of the Great Machine Германа Тихомирова, настольная стимпанк-игра про революционеров, пытающихся свергнуть режим Великой машины, которая в погоне за великой идеей сделать человечество счастливым хочет превратить людей в шестерёнки большого бездушного механизма. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60–90 минут свободного времени. (Подробности — в паблике vk.com/funmill.)

 

Hobby Games 24 июня 2019 закроет магазин в Москве, тот, что располагается неподалёку от ст. м. «Шоссе энтузиастов».

 

Hobby Games открыла магазин в Омске. Располагается по адресу ул. Заозёрная, д. 15, киноцентр «Первомайский», 2 этаж. Работает ежедневно: в будни с 11:00 до 22:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: 63-99-87.

 

 

За рубежом

 

Catan Studio: Starfarers of Catan в 4 квартале 2019 вернётся в виде переработанного издания Catan: Starfarers — с обновлёнными компонентами, изменяемым игровым полем и модульной системой открытий.

 

 

USAopoly (The OP) анонсировала и выпустит осенью 2019 кооперативную колодостроительную настолку Disney and Pixar’s Toy Story: Obstacles and Adventures (которая использует движок от Harry Potter: Hogwarts Battle). Предложит игрокам окунуться в приключения персонажей из «Истории игрушек» — в состав игры входят 6 коробок с картами, связанных с определёнными полнометражными и короткометажными анимационными фильмами франшизы, которые открываются постепенно. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 45–90 минут свободного времени. РРЦ — 49,95 доллара. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

 

Лауреаты премии Origins Awards 2019:

  • Game of the Year («Игра года») — Root (Leder Games).
  • Board Game («Настольная игра») — Root (Leder Games).
  • Card Game («Карточная игра») — The Mind (Pandasaurus Games).
  • Family Game («Семейная игрв») — The Tea Dragon Society Card Game (Renegade Game Studios).
  • Collectible Game («Коллекционная игра») — KeyForge: Call of the Archons Archon Deck (Fantasy Flight Games).
  • Miniatures Game («Игра с миниатюрами») — Necromunda (Games Workshop).
  • Game Accessory («Игровой аксессуар») — Black Dragon Trophy Plaque (WizKids Games).
  • Role-Playing Game («Ролевая игра») — Vampire: TheMasquerade 5th Edition (Modiphius Entertainment).
  • Role-Playing Game Supplement («Дополнение к ролевой игре») — Dungeons & Dragons: Mordenkainen’s Tome of Foes (Wizards of the Coast).

Зал славы приключенческих игр (Adventure Game Hall of Fame) пополнили:

  • Джеральд Бром (Gerald Brom) — писатель и художник-иллюстратор.
  • Владя Хватил (Vlaada Chvatil) — геймдизайнер и сооснователь издательства Czech Games Edition.
  • Mage Knight — настольная игра Влади Хватила и издательства WizKids Games.
  • Apples to Apples — настольная игра Мэттью Кирби (Matthew Kirby), Марка Алана Остерхауса (Mark Alan Osterhaus) и издательства Mattel.

Также Академия приключенческих игр учредила новую премию — The Rising Star («Восходящая звезда»), чтобы выделять персон, которые проявили исключительный талант на ранней стадии своей карьеры в индустрии. Её первым лауреатом стал Джейми Стегмайер (Jamey Stegmaier) из издательства Stonemaier Games.

 

Origins Awards — одна из старейших американских игровых премий. Учреждена Ассоциацией игровых издателей Америки (Game Manufacturers Association, GAMA) и Академией приключенческих игр (Academy of Adventure Gaming Arts and Design). Эту премию нередко называют Каллиопой — за сходство статуэтки с музой эпической поэзии.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Alvelichkin написал год назад: # скрыть ответы

Интересно, почему некоторые игры издают только за бугром? При этом игры наших авторов.
Это я, в частности, про City of the Great Machine.
Вроде интересный проект. Был бы на русском, я бы присмотрелся.

Serco написал год назад: #

Ибо амери, ибо дорого скорее всего будет. Но тираж в России всё равно будет, видимо просто после успеха на западе.

Godfill написал год назад: #

OBBY
GAMES
:)

PaulRNik написал год назад: #
Imperial Settlers: Roll & Write

Поселенцы: Летопись