-AdRiver-
MountainFOX написал 10 минут назад к игре Элементарно! Убийство в День независимости: # Ацццки тупое дело. Худшее из всех «Элементарно». Не покупайте его.
ivan111 написал 15 минут назад к игре Гравити Фолз: # Ни в коем случае: только 90%!!!
Slim_Slam_Snaga написал 24 минуты назад к статье По следам «Игрокона-2019»: # ясно дело, что отсутствие Космодрома не отсутствии места
tessadar написал полчаса назад к игре Игра Престолов: Мать драконов: # Поле - https://yadi.sk/d/ueW22jXSZL_sYA
AngryFerret написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [21.11.2019]: # Разработчики принесли официальные извинения (хотя ни в чём не виноваты...
Граниконовское к-к-к-комбо!
«Лавка игр» открыла предзаказ на первую порцию игр с «Граникона» — «#ПроРисунки»...
Голосуем кошельком [21.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
По горячим следам: видео с «Игрокона-2019»
Видеозаписи прогулок и бесед с фестиваля настольных игр «Игрокон-2019».
Обзорная башня [19.11.2019]
В этом выпуске: обзор игры «Ужас Аркхэма. Третья редакция», перевод статьи про п...

oranged

Голосуем кошельком [24.10.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 24 октября 2019

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 24 октября 2019
Оценка пользователей
9.4648
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Охота на единорогов» и «Настольная игра BattleTech».
  • Cosmic Colonies — игра Скотта Олмса про строительство космических колоний.
  • Фэнтезийные приключения Heroes & Gods: The Master of Dreams.
  • Dwar7s Spring — сиквел игры Dwar7s Fall.
  • Дополнение к Village Attacks по фольклору Древнего Китая.
  • Настольная адаптация компьютерной стратегии Europa Universalis.
  • Подарочное издание игры Emperor's Choice.
  • Runaljod — кооперативная тактическая игра про охотников на монстров.
  • Beyond Humanity: Colonies — игра про развитие колонии на экзопланете.
  • Ещё две игры из серии «18xx».
  • 8-Bit Attack — кооперативная игра в духе классических сайд-скроллеров с игровых приставок.
  • И не только.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

25.10.2019:

 

Gold Nugget Games (Cody Thompson): Vamp on the Batwalk. Карточная настолка со взятками про вампиров, которые пытаются перещеголять друг друга на показе мод. Для партии требуется 2–6 участников и 20 минут свободного времени.

 

 

Lost Age Games: Fugue. Настолка на сбор сетов через размещение и манипуляции с тайлами: разум разделился, а его части устроили войну за полный контроль. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Ben Harkins: Cosmic Colonies by Floodgate Games. Настолка Скотта Олмса про строительство космических колоний через драфт тетрисоподобных тайлов и их размещение на планшетах игроков. Для партии требуется 1–5 участников и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Alvaro G. Echave: Back to the Jungle. Настолка, участники которой помогают хамелеонам освоиться на воле через несколько простых действий: посмотреть лицевые стороны 1–3 тайлов; переместиться на 1–3 кружка; съесть тайл, на котором находится хамелеон игрока, и заменить его тайлом из мешка. Главное помнить про свои секретные задачи и про то, что хамелеоны питаются насекомыми и ягодами. Для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

26.10.2019:

 

PenTree Games: On The Rocks. Настолка про приготовление коктейлей: набираем из мешка ингредиенты и, распределяя их по чашам, готовим напитки по рецептам. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

27.10.2019:

 

Midlam Miniatures: Hobgoblin Raiding Party. Миниатюры масштаба 28 мм — фигурки хобгоблинов для фэнтезийных игр.

 

 

31.10.2019:

 

Fanatic Game Labs: Heroes & Gods: The Master of Dreams. Фэнтезийные приключения с одиночным, кооперативным и соревновательным режимами. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

Dan Grek (Concrete Canoe Games): 3 New Pocket-Size Games, 18 cards Each! FLOAT Series Wave 3!. Три дуэльных карточных игры, которые уместятся в кармане (каждая состоит из 18 карт). В первой игроки борются за трон Олимпа, используя смертных, героев, богов и чудищ. Во второй — пытаются показать, кто лучший чародей в этих землях, заполняя полки схожими ингредиентами и готовыми заклинаниями. А в третьей — исследуют планеты. Для партии в любую из упомянутых игр требуется 2 участника 12+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

01.11.2019:

 

Cranio Creations: Barrage: The 5th Player Expansion. Дополнение к настолке Barrage со всем необходимым для добавления пятого игрока, включая специальное игровое поле (а также альтернативное игровое поле для игры вчетвером). (Barrage — евронастолка про строительство плотин в начале 20 века.)

 

 

05.11.2019:

 

Vesuvius Media Ltd: Dwar7s Spring. Сиквел игры Dwar7s Fall, настолка на построение движка и размещение работников: гномам удалось пережить зиму и защитить своё королевство, наступила весна — лучшее время для того, чтобы отправить героев исследовать мир, сражаться с монстрами и основывать новые поселения, расширяя границы империи. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 50–100 минут свободного времени.

 

 

06.11.2019:

 

Grimlord Games: Village Attacks: Grim Dynasty. Дополнение к Village Attacks по фольклору Древнего Китая, а также возможность попутно приобрести саму игру и другие дополнения к ней. (Village Attacks — кооперативная настолка про монстров, которые защищают родной замок от вторжения злобных крестьян и безжалостных героев.) Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 30–180 минут свободного времени.

 

 

07.11.2019:

 

Studio Klondike: Astatos!. Командная карточная настолка: давным-давно богу Макари-Хари удалось заточить в тюрьму дьявола Мукаки и принести в эти земли мир, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается — печати сорваны, и зло снова на свободе, маги призывают героев из прошлого, чтобы противостоять ему, но оно начинает овладевать разумами и героев, и магов... Для партии требуется 2–8 участников.

 

 

08.11.2019:

 

Aegir Games: Europa Universalis: The Price of Power. Глобальная стратегия про борьбу между европейскими империями, настольная адаптация знаменитой серии стратегических игр компании Paradox Interactive. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 90+ минут свободного времени. [Круг замкнулся: настолка 1993 года породила серию компьютерных игр, которые обзаведутся своей настольной адаптацией.]

 

 

09.11.2019:

 

Michael Mindes: Emperor's Choice Deluxified Edition. Подарочное издание настолки Emperor's Choice, участники которой перемещаются в Древний Китай, чтобы добиться власти и влияния, правда, пытаясь при этом не упасть в глазах императора. Для партии требуется 3–5 участников 12+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

10.11.2019:

 

Andrew Bryceson: KAMBA. Шумная компанейская настолка, участники которой упражняются в скороговорках. Для партии требуется 4–10 участников 8+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

11.11.2019:

 

Tempo Games: Runaljod: The sound of the runes. Кооперативная тактическая настолка про охотников на монстров. Изюминка: чтобы узнать, какие действия доступны герою в текущем ходу, игрок бросает на его планшет руны и смотрит, как и где они упали. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Aradia Miniatures: Aradia Miniatures — Hyperborea: The Awakening. Миниатюры масштаба 75 мм — фигурки фэнтезийных персонажей на основе мифов народов Севера.

 

 

12.11.2019:

 

Three Headed Monster: Beyond Humanity: Colonies. Полукооперативная настолка про развитие колонии на экзопланете. Изюминка игры в электронных модулях, из которых строится поселение, связанных с приложением. Для партии требуется 1–5 участников 13+ лет и 30–180 минут свободного времени.

 

 

14.11.2019:

 

Jayson Smith with Gold Cauldron Games: Wizardz Bluff. Карточная настолка со взятками про противостояние магов, способных превращаться в различных существ. Для партии требуется 2–4 участника 11+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

15.11.2019:

 

Idea Parlour: Block Happy. Карточная потасовка с атаками, блоками и прочим... Изюминка в декорациях: игроки добирают и разыгрывают карты эмоций, чтобы раздобыть чужое счастье и защитить своё. Для партии требуется 2–5 участников 6+ лет и 20+ минут свободного времени.

 

 

Input Games: Duck, Buck, Moose. Карточная настолка про охоту: каждый ход используем три действия, чтобы набирать карты охотника и лицензии, разыгрывать карты действий и получать победные очки за успешную охоту. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

16.11.2019:

 

J.M. Ward: Dice Coins Fall Release and new God & Goddess Coins. Металлические монеты.

 

 

Greg Favro: Spire's End — Solo & Cooperative Card Game Adventure. Карточный данжен-кроулер, приключение из 6 глав. Изюминка: любое действие персонажа имеет цену, и она выражается в потери очков здоровья. Для партии (прохождения главы) требуется 1–2 участника 16+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

17.11.2019:

 

Joshua Starr: 1861: Russia / 1867: Canada. Ещё пара дружелюбных к новичкам «железнодорожных магнатов» из серии «18xx». Для партии требуется 3–6 участников и 3 часа свободного времени.

 

 

21.11.2019:

 

Sandy Petersen: 8-Bit Attack. Кооперативная настолка в духе классических сайд-скроллеров с игровых приставок: игроки встречают и уничтожают мини-боссов, попутно «прокачивают» своих героев и их друзей, чтобы как следует подготовиться к битве с финальным боссом — самим Ктулху. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

InfiVention Technologies: Square Off NEO & SWAP | Board Games Powered by Robotics & AI. Электронные шахматные доски с поддержкой нескольких игр, подстраивающимся под уровень игрока искусственным интеллектом и возможностью играть с соперниками из разных уголков Земли.

 

 

22.11.2019:

 

Fort Circle: The Shores of Tripoli. Военно-историческая настолка, посвящённая Первой берберийской войне (1801–1805). Для партии требуется 1–2 участника 12+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Joseph Liano: Pet Evil — The Explosive Card Game. Карточная настолка про милых зверят, которые бредят мировым господством и потому конструируют всё новые и новые ядерные ракеты. Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

2nd Dynasty: Starship IV Chimera — Modular 3D Printable 28mm Spaceship. Макет для 3D-печати миниатюры космического корабля в масштабе 28 мм.

 

 

CPGames.ru

 

«Охота на единорогов»

 

Сбор предзаказов завершится через 29 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в декабре 2019 или январе 2020.

 

«Поймайте как можно больше единорогов, соберите лучшую коллекцию по цветам и продайте её гномам. Избегайте ловушек соперников и перехитрите всех!

 

Игра проходит в четыре раунда (дня). В конце последнего дня игроки подсчитывают победные очки за пойманных единорогов и собранные коллекции. Игрок с наибольшим количеством очков становится победителем».

 

CrowdRepublic.ru

 

Erebus:

«Настольная игра BattleTech»

 

Сбор предзаказов завершится через. Доставка предзаказанных копий назначена на май 2020.

 

«Имя тебе Мехвоин! Веди свою боевую машину к славе или умри, сражаясь. Культовая настольная игра BattleTech с обновлёнными миниатюрами.

 

Погрузитесь в захватывающую вселенную BattleTech, где средневековые устои соседствуют с продвинутыми технологиями, а горстка умелых воинов и опытный полководец могут изменить судьбу человечества. В мир, где Великие Дома борются за территории и остатки наследия Звёздной Лиги.

 

Игрок руководит отрядом мехов — громадных боевых машин. Управляют мехами элитные пилоты — мехвоины. Некоторые из них — это рыцари, сражающиеся за своего сюзерена, другие — отчаянные наёмники, готовые вступить в конфликт на стороне того, кто им заплатит. По воле Великих Домов мехвоины вступают в схватки, требующие мастерства, удачи и тактического мышления.

 

А с помощью этой игры и вы сможете занять место в их рядах!»

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
bearwolf написала полмесяца назад: #

оооч прикольные шахматы! осталось теперь их только синхронизировать с фитнес-браслетами))) типа раньше, для мотивации, ты стыдился перед друзьями только открытых показателей веса и физ.подготовки, а в этом случае сможешь стыдится еще и своего iq

Cexmet42 написала полмесяца назад: #
опечатка

"строительство платин" - все-таки "плотин".