-AdRiver-
AlonZo написал час назад к статье Alien RPG: # Если не сложно, про Нуменеру. Очень не раскрыт такой красивый мир с пр...
Seylorpeg написал 2 часа назад к мысли на тему Небольшой обзор игры Dark Valley: # Да не за что. Война Кольца - отличная игра, спору нет, особенно для це...
Crabs написал 4 часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал 4 часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал 4 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [30.04.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 30 апреля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 30 апреля 2020
Оценка пользователей
9.3441
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «КВЕСТРУКТОР», «Взаперти» и «Война кольца» с дополнениями.
  • The Defence of Procyon III — научно-фантастический варгейм для еврогеймеров.
  • Второй тираж игры The Hunters A. D. 2114 и дополнения к ней.
  • Сценарии к играм издательства Devil Pig Games.
  • Настолка по видеоигре Resident Evil 3: Nemesis.
  • Самодостаточный сиквел игры Steampunk Rally.
  • Mini Express — простой представитель «жанра» 18XX.
  • Дополнение к Rise of Tribes.
  • Curators — евроигра про музеи.
  • Guards of Atlantis II — командная настолка в духе MOBA-видеоигр.
  • Adventures in Neverland — игра по книге «Питер Пэн».
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

8 мая 2020:

 

SCALE75: INSTANT COLORS Paints for Gamers. Краски для миниатюр, которые, по заверениям авторов проекта, сохнут быстрее обычных и дают результат уже после одного слоя.

 

 

11 мая 2020:

 

Iván: MAR ROJO, the Spanish Civil War at Sea. Военно-историческая карточная настолка, посвящена гражданской войне в Испании (1936–1939), а если точнее — её морским сражениям. Для партии требуется 1–2 участника и 30–90 минут свободного времени.

 

 

Will Townshend, PSC Games: The Defence of Procyon III. Асимметричная командная настолка Давида Турци (David Turczi), научно-фантастический варгейм для еврогеймеров. По сюжету, колонизация человечеством далёкой планеты привела к контакту с инопланетянами и последовавшему за этим конфликту. Игроки делятся на команды по двое и устраивают битву за планету. Одному члену каждой команды достаётся роль генерала планетарных войск, а другому — адмирала космического флота. Правилами предусмотрен и дуэльный режим; в этом случае бои в космосе превращаются в простую игру в оценку рисков, а основное действие разворачивается на поверхности планеты. Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Mateusz Albricht: The Hunters A. D. 2114 (2nd printing and expansions). Второй тираж настолки The Hunters A. D. 2114, а также дополнения к ней. (The Hunters A. D. 2114 — кооперативная настолка про охотников постапокалиптического мира с сюжетной кампанией на 200 карт историй, полной неожиданных поворотов и трудных решений. Для миссии требуется 1–4 участника и 30–60 минут свободного времени.)

 

 

Andy Hobday: The Barons' War 2 — 28mm Medieval Miniatures. Миниатюры масштаба 28 мм — английские средневековые воины.

 

 

13 мая 2020:

 

Devil Pig Games: A Pig Back From Hell. Сценарии и сюжетные кампании к играм Heroes of Normandie: Hedgerow Hell, Shadows Over Normandie: The Trains of Hell и Heroes of Stalingrad: Straight to Hell, а также 4 колоды карт боевых единиц редакции 2.0.

 

 

Steamforged Games Ltd: Resident Evil™ 3: The Board Game. Кооперативная тактическая настолка по видеоигре Resident Evil™ 3: Nemesis. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

15 мая 2020:

 

Heresy Lab: The Hades Legion 28mm heroic resin miniatures by HeresyLab. Миниатюры масштаба 28 мм (а также макеты для их 3D-печати) — бойцы и военная техника в духе «Вархаммера 40 000».

 

 

Gavan Brown of Roxley Games: Steampunk Rally Fusion. Самодостаточный сиквел настолки Steampunk Rally — смертельная гонка светлейших умов человечества на заранее построенных ими же машинах. Для партии требуется 2–8 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

16 мая 2020:

 

Master Monk: Oracle Dice Box — Master Monk Gaming. Пеналы для хранения и транспортировки игральных костей.

 

 

19 мая 2020:

 

Space Legats: AstroDemons VS R.A.S. Разнообразные миниатюры для варгеймеров и коллекционеров.

 

 

Michael Wilkinson: Psycho Killer. Карточная настолка по мотивам классических кинослэшеров. Для партии требуется 3–5 участников. (Слэшеры — поджанр фильмов ужасов, истории, в которых убийца-психопат убивает жертв, обычно подростков, одну за другой.)

 

 

20 мая 2020:

 

Travel Buddy Games: The Great Barrier Reef Card Game. Карточная настолка, участники которой частично накладывают карты друг на друга, чтобы создавать группы рыб. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–60 минут свободного времени (по 15 минут на игрока).

 

 

Moaideas Game Design: Mini Express 🚂 A century of railroad expansion in 60 mins⏱️. Настолка про железнодорожных магнатов, простой представитель «жанра» 18XX. Для партии требуется 3–5 участников и 40–60 минут свободного времени.

 

 

Breaking Games: Rise of Tribes: Beasts & Bronze. Дополнение к настолке про развитие доисторических племён Rise of Tribes: новые звери, события и механики, одиночный режим...

 

 

21 мая 2020:

 

Worldshapers: Curators: Collection Conundrum. Евронастолка на размещение тайлов, участники которой строят музеи и формируют коллекции, чтобы привлекать посетителей. Изюминка игры в механике выбора действий: работники представлены двусторонними жетонами; совершая действие с жетона, игрок переворачивает его и открывает новое доступное действие (на обратной стороне жетона изображён символ другого действия); игрок может перевернуть 2 жетона с одинаковым символом действия, чтобы выполнить его дважды. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Detestable Games: Dodos Riding Dinos. Настольная гонка, в которой можно мешать соперникам, сбивая их фишки (главное, иметь подходящую карту и применить ловкость). Для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Wolff Designa: Guards of Atlantis II: Tabletop MOBA. Командная настолка в духе MOBA-видеоигр: разыгрываем карты с руки, чтобы перемещать своего героя, использовать его особые способности и атаковать противников, улучшаем героя за монеты, полученные от убитых вражеских миньонов, пытаемся довести своих миньонов до вражеской базы, чтобы они захватили её. Изюминки: асимметрия за счёт разных героев; нулевое влияние случая — в игре нет игральных костей и колод карт. Для партии требуется 4–6 участников 14+ лет и 90–150 минут свободного времени.

 

 

27 мая 2020:

 

Black Box Adventures: Adventures in Neverland. Приключенческая настолка по книге Джеймса Барри «Питер Пэн» (Peter Pan). Правилами предусмотрены соревновательный и кооперативный режимы игры. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

29 мая 2020:

 

Koolbots: StrikeZone: Tabletop Baseball Game. Настолка на ловкость — настольная версия бейсбола.

 

 

2niverse Games: Tiny Ninjas: Heroes. Карточная схватка между двумя отрядами ниндзя. Для партии требуется 1–2 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Edmund McMillen: Tapeworm. Карточная настолка, каждый участник которой выкладывает квадратные карты на стол, пытаясь создать самого длинного червя и помешать сделать это соперникам. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

12 июня 2020:

 

The Detective Society: The Detective Society: immersive, monthly mystery packages. 6 посылок (по одной в месяц) с кодами и загадками, а также цифровой сервис для общения с персонажами вымышленного мира — всё для того, чтобы почувствовать себя детективом.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Правильные игры»:

«КВЕСТРУКТОР»

 

Сбор средств завершится через 8 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на май 2020.

 

«Друзья! К вам уже приходили дети с фразой: «Мне скучно-о-о-о...», — или: «А чем бы ещё мне заняться»? К нам приходили :)

 

И вот компания многодетных родителей, а также разработчиков настолок срочно разработала антикризисное решение.

 

«КВЕСТРУКТОР» — набор для создания приключений и квестов в домашних условиях.

 

Понятно, что ни одна новая игра сейчас не может быть издана стандартным способом, а «ложка хороша к обеду» и нужна уже вчера.

 

Поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов.

 

Самый простой — получить PDF файл для скачивания и распечатать всё необходимое для игры на домашнем принтере. Материалы будут доступны уже 8 мая.

 

Быстрый способ печати сейчас — это цифровая печать. Такие наборы мы тоже будем делать. Наши коллеги из студии «Цветень» готовы работать в праздники и сделать коробочную печатную версию уже к 12 мая, чтобы мы могли начать срочную рассылку.

 

Главная фишка набора — он МНОГОРАЗОВЫЙ. Сделав один квест, вы потом можете делать ещё и ещё. А также настраивать параметры сложности и варианты действий под конкретный возраст и предпочтения участников. Это то, что выгодно отличает наше предложение и делает его уникальным.

 

Мы тестировали «КВЕСТРУКТОР» с детьми самых разных возрастов. От 5 лет и старше. Самое приятно, что освоив принципы, дети дальше могут создавать приключения друг для друга самостоятельно. А также им нравится придумывать задания для родителей.

 

Давайте проведём подаренное нам время дома весёлой и увлекательно!»

 

 

Игровая редакция:

«Настольная игра «Взаперти» в стиле фэнтези!»

 

Сбор предзаказов завершится через 47 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в октябре 2020.

 

«[«Взаперти», локализация Lock Up, настолки во вселенной Roll Player —] Это игра в фэнтезийном антураже, действие которой разворачивается не где-то, а в хорошо охраняемой тюрьме. Участники (всего их может быть от одного до пяти) возьмут на себя управление бандами разных созданий: кобольдов, гноллов, багберов, гоблинов и инсектоидов. Преступники сбились по кучкам и теперь пытаются заработать хоть толику уважения среди сокамерников.

 

В основе «Взаперти» лежит механика выставления «рабочих» с контролем через большее количество (Area Majority — чем больше сильных бойцов игрок разместил в области, тем более высокую награду он получит). Игроки соревнуются за ресурсы — мусор, зелья, металл и золото, — из которых можно изготавливать различные предметы, будь то полезные в тюрьме вещицы или даже магические артефакты. Добавьте к этому счётчик подозрений (охрана не дремлет!), возможность учить своих остолопов премудростям по книгам (чтение даёт приятные бонусы) и найм бандитов из тюрьмы — и получите «Взаперти»!

 

Игра подойдёт тем, кто ценит в настолках:

  • высокую динамичность;
  • конфликтное взаимодействие игроков;
  • фэнтезийный антураж;
  • возможность сыграть за «плохих ребят»;
  • реиграбельность (за счёт продвинутого уровня и целей);
  • соло-режим».

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Война кольца» + дополнение «Воины Средиземья»

 

Сбор предзаказов завершится через 29 дней. Доставка предзаказанных копий стартует ориентировочно в октябре 2020.

 

«Война Кольца» — одна из любимых игр нашего издательства. Это масштабный варгейм по вселенной Дж. Р. Р. Толкина, в котором у вас есть шанс написать собственную историю Средиземья.

 

Авторы игры Роберто ди Мелио, Марко Магги и Франческо Непителло — настоящие эксперты во вселенной Толкина. Из-под их пера вышло несколько десятков игр. Кроме того, Франческо известен как автор ролевой системы The One Ring, для которой он написал множество книг.

 

Наш первый предзаказ на «Войну Кольца» был в 2017 году, и тогда был распродан весь тираж в 1 000 коробок. Второй предзаказ проходил в марте прошлого года, и на нём можно было купить не только базовую игру, но и дополнение «Владыки Средиземья». Пришло время для третьего предзаказа и нового допа.

 

Дополнение «Воины Средиземья» фокусируется на существах и народах, которые сыграли немаловажную роль в Войне Кольца. Теперь они представлены в игре в виде особых фигурок — фракций. Каждая из сторон получила по три фракции, которые способны оказать существенное влияние на ход противостояния.

 

Средняя оценка дополнения на BGG — 8,4 балла.

 

Цены

  • «Война Кольца» — 5 990 рублей (6 990 рублей после предзаказа).
  • «Владыки Средиземья» — 1 990 рублей (2 490 рублей после предзаказа).
  • «Воины Средиземья» — 2 990 рублей (3 490 рублей после предзаказа).

Комплектом дешевле:

  • Два дополнения — 4 490 рублей (5 980 рублей после предзаказа).
  • Базовая игра + два дополнения — 9 990 рублей (12 970 рублей после предзаказа).

Владельцы английских коробок «Воинов Средиземья» могут отдельно приобрести комплект русских карт для этого дополнения.

 

Есть рассрочка:

  • В этот раз на три платежа. Действует на каждый из пяти лотов, то есть с рассрочкой можно купить хоть полный фарш, хоть одно дополнение.

Есть бонусы:

  • Каждый, кто закажет дополнение «Владыки Средиземья», получит промодополнение «Древобород», включающее миниатюру и карту персонажа.
  • Каждый, кто закажет дополнение «Воины Средиземья», получит две промокарты.

Есть аксессуары:

  • Наборы боевых кубиков Света и Тьмы.
  • Башня для кубиков.
  • Тарелка для кубиков.
  • Мешок для жетонов Охоты».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
maked1 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В The Hunters A.D.2114 нет же легаси элементов?

Kyberdash написал полмесяца назад: #

Нет.

marom написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если оформить залог на AD2114 до 9 вечера то дадут бесплатно миньку

AlonZo написал полмесяца назад: #

Полную сумму или достаточно 2 дол. США?

AlonZo написал полмесяца назад: #

Всё-таки нужно проинвестировать версию пакета с коробкой.