-AdRiver-
tkis написал 2 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: # вполне реиграбельна. И первое и второе издание изначально прекрасно иг...
Kopleman написал 3 минуты назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # писать в отдел рекламации хобби геймс
eatoreded написал 9 минут назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # Если на предзаказ не успели, то стоит подождать и после доставки решит...
tkis написал 9 минут назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # это не песочница, нужно приноровиться к темпу игры, пусть он несколько...
ek_sem написала 12 минут назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # В наборе поддержки первой редакции заявлен состав: 16 сыщиков, 33 жето...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [28.05.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 28 мая 2020

Информация

добавить
игры Food Chain Island
проекты Голосуем кошельком
Дата: 28 мая 2020
Оценка пользователей
9.2839
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Сиквел игры Capital Lux.
  • Food Chain Island — игра-головоломка Скотта Олмса про пищевую цепочку.
  • Новое издание игры Kemet.
  • Игра про создание чайных купажей Chai с дополнением.
  • Дополнение к игре Good Cop Bad Cop.
  • Bristol 1350 — игра про попытку покинуть город, который захлестнула чума.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

1 июня 2020:

 

Aaron Frias: Book: How to Create Your First Board Game (4th Edition). 4-я редакция книги, тема которой: «Как создать свою первую настольную игру. Пошаговая инструкция».

 

 

3 июня 2020:

 

Aporta Games: Capital Lux 2: Generations. Самодостаточный сиквел тактической карточной настолки Capital Lux («Космополис»), участники которой разыгрывают карты персонажей в свои города (чтобы заработать победные очки) или же в столицу (чтобы применять их способности). Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 15–40 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

4 июня 2020:

 

Dubious Merit Games: Zombie Circus Goats. Карточная настолка про карнавалы уродцев. Для партии требуется 2–6 участников и 30–90 минут свободного времени.

 

 

Daniel Drake: Anthromancer: A Game. An Oracle. An Album. A Myth. Помимо прочего, настолка, участники которой выкладывают карты на игровое поле и перемещают их, пытаясь захватить карты соперников.

 

 

5 июня 2020:

 

Miniature Building Authority, Inc.: Shanty Town II: Up River. Элементы местности (террейн) для игр с миниатюрами масштаба 28 или 32 мм — лачужный городок.

 

 

Redgrass Games: RGG 360° V2 The best Ergonomic Handle for Miniature Painting. Эргономичный держатель для удобной покраски миниатюр.

 

 

6 июня 2020:

 

Jason Tagmire: Food Chain Island. Настолка-головоломка за авторством Скотта Олмса (Scott Almes) для одного игрока, задача которого — сформировать пищевую цепочку, переставив карты обитателей острова, чтобы в конце осталась только одна из них. Для партии требуется 1 участник.

 

 

7 июня 2020:

 

Midlam Miniatures: Book of the Dead. Кооперативная настолка, по сюжету которой один из собравшихся после долгой разлуки старых друзей нечаянно открыл Некрономикон, после чего страницы Книги мёртвых завертелись в воздухе и начали формировать портал, через который в мир явится Ктулху. В распоряжении игроков всего девять минут, чтобы вернуть страницы на место и захлопнуть книгу и тем самым спасти мир от Великого Древнего. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и в пределах 9 минут свободного времени.

 

 

Old School Wargames: Dawn of Battle. Военно-историческая настолка, посвящённая сражениям античности (фишечный варгейм на карточном движке с игровым полем, поделённым на шестиугольники).

 

 

8 июня 2020:

 

Pergola LLC: Pergola Dice: Solar Series [Relaunch]. Двадцатигранные игральные кости.

 

 

9 июня 2020:

 

Forlorn Hope Soldiers: 3D Printable Palm Trees. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами масштаба 6, 10, 15 или 28 мм — пальмы.

 

 

11 июня 2020:

 

chrisHANDmade: Unoriginal. Карточная настолка, задача игрока в которой — первым избавиться от всех карт; помимо карт с цифрами и цветами, имеются карты действий, чьи эффекты меняют ситуацию на столе. Для партии требуется 2–8 участников и 10 минут свободного времени.

 

 

12 июня 2020:

 

Damian Jimenez: Survive a Nightmare. Настолка про угодивших в мир кошмаров; им предстоит тратить очки действия, чтобы перемещать своих персонажей, исследовать локации в поисках нужных для ритуала пробуждения предметов, сражаться и так далее. Игра поставляется в виде материалов для самостоятельного изготовления (документов формата PDF). Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 15–35 минут свободного времени.

 

 

13 июня 2020:

 

Tantrum House: Tantrum House • Season 7 • Board Game Media. Возможность поддержать кошельком посвящённый настольным играм youtube-канал в обмен на промо-материалы к различным настолкам.

 

 

Kit Peteranecz: Desk Wizards — Miniature Painting Organizers with Style. Помощник в покраске миниатюр — органайзеры для красок, кисточек и так далее.

 

 

17 июня 2020:

 

Matagot: Kemet: Blood And Sand. Переработанное издание Kemet, а это настолка про войну древнеегипетских богов и их последователей за власть над Древним Египтом, в которой в ход идут как войска из простых смертных, так и мифические чудовища. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени. (Crowd Games локализует игру в России.)

 

 

18 июня 2020:

 

MedFan Games: World of Valkyr fantasy STL. Макеты для 3D-печати миниатюр и элементов местности (террейна), пара игр, артбук и семь полей сражений в виде PDF...

 

 

21 июня 2020:

 

Alex Coburn: Urgency — A Modernized Ancient Game. Дуэльная логическая настолка-гонка с боями между фишками и меняющими правила картами. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и около 30 минут свободного времени.

 

 

23 июня 2020:

 

Atlas Games: Dice Miner. Настолка на драфт игральных костей и проверку удачи (Push Your Luck), задача участника которой — набирать победные очки за счёт комбинаций. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

24 июня 2020:

 

G. Wesley Cone: HERO | The Card Game. Тактическая карточная настолка: вербуем посредством драфта героев в отряд, строим свою колоду и движок, который позволит за один ход уничтожить базу соперника. Для партии требуется 2–4 участника. Правилами предусмотрен дуэльный, командный (двое на двое) и полностью соревновательный (каждый сам за себя) режимы игры.

 

 

Dan & Connie Kazmaier: ☕️ Chai: High Tea (Reprint & Expansion). Дополнительный тираж настолки про торговцев чаем, которые смешивают разные сорта чая и ароматы, чтобы создать идеальный купаж, а также дополнение к ней.

 

 

25 июня 2020:

 

Pedro Moreno: 3D Printing Army of the Old Age. Макеты для 3D-печати миниатюр — воины средневековой армии.

 

 

PULL THE PIN GAMES: Good Cop Bad Cop: Promoted. Дополнение к Good Cop Bad Cop, а это настолка про честных и продажных копов отдельно взятого полицейского участка, которые пытаются вычислить и уничтожить друг друга. В отличие от других игр наподобие «Мафии», механика Good Cop Bad Cop не заставляет игрока врать — все умозаключения исходят из анализа поступков игроков и просмотра их карт ролей.

 

 

The Pen & Dragon: Salt & Bones. Дуэльная настолка про абордаж. Для партии требуется 2 участника и 15–25 минут свободного времени.

 

 

26 июня 2020:

 

Alex Clark: Sugar Heist. Карточная настолка, участники которой собирают карты сладостей, обмениваются ими или даже крадут их друг у друга. Для партии требуется 45–60 минут свободного времени.

 

 

Travis Hancock: Bristol 1350: A Medieval Game of Racing, Plague & Deceit. Настолка-гонка, каждый участник которой пытается выехать на повозке из города раньше соперников. Вот только победу можно упустить, если обнаружится, что хоть один из пассажиров повозки болеет чумой. Для партии требуется 1–9 участников 13+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

PostCurious [Rita Orlov]: The Emerald Flame — A Narrative Puzzle Adventure. Кооперативная настолка, участники которой по заказу Исторического соообщества Кощея решают загадки, чтобы получить рецепт преобразовательного эликсира. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 6–9 часов свободного времени.

 

 

27 июня 2020:

 

Severed Books: Massive Gelatinous Cube — 51mm Mini and Die — Six-Sided Dice. Тематические игральные кости — желатиновые кубы.

 

 

10 июля 2020:

 

HeartBeat Dice: HeartBeat Dice Volume II: Metal and Sharp Edge Dice. Игральные кости с острыми кромками.

 

 

Boomstarter.ru

 

Егор Полькин:

«Настольная игра-стратегия для проектирования квартиры»

 

Сбор средств завершится при наборе нужной суммы (3 750 000 рублей).

 

 

Planeta.ru

 

Kevin Koks:

«Настольная карточная стратегия The Stir»

 

Сбор средств завершится 11 августа 2020. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 1 декабря 2020.

 

«Вариативная дуэльная настольная карточная игра в жанре киберпанка, фэнтези и постапокалипсиса. Смешение жанров ККИ (коллекционных карточных игр) и стратегии.

 

О чём эта игра

 

Развитый мир будущего почти разрушил мощный энергетический взрыв. Немногие выжившие обнаружили, что взрыв также создал новую величину — магию, которая стала проявляться как в людях, так и в природе. Утеря огромного количества технологий вместе с новыми природными факторами создали уникальные условия для выживания.

 

Действие игры происходит через сто лет после катаклизма. Старающиеся освоиться в новом мире люди смогли воссоздать некие подобия государств. В силу их небольшого размера и общих корней их стали называть фракциями. Но цели и средства созданных фракций кардинально различаются, что грозит миру войнами и новыми разрушениями.

 

Как играть

 

На поле из 6 секторов располагается две базы игроков. Получайте энергию и тратьте её на разыгрывание карт из вашей руки. Выводя и перемещая отряды по секторам, доберитесь до базы оппонента и разрушьте её. Разрушение базы — самый прямой, хоть и не единственный путь к победе. Различные типы отрядов имеют разные способности и умения, и игра за них зачастую кардинально различается. Размер стартовой руки, а также колоды будут зависеть от формата игры, что будет подробно отражено в правилах игры.

 

Также есть продуманные форматы игры на 4 сектора для быстрых и агрессивных игр (среднее время игры 30 минут), и формат на 8 секторов для самых тактических, стремящихся раскрыть полную силу фракции (время игры от 2-х часов). Среднее время игры при поле d6 — 1,5 часа».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Knave написал месяц назад: # скрыть ответы

Комиксы от CMON с миниатюрами из зомбицидов и кхулку, за пределами темы?

oranged написал месяц назад: # скрыть ответы

Эти https://www.kickstarter.com/projects/cmon/cmon-comics-volume-1/?

Я слежу за категорией Tabletop Games. Они вне неё, вот и прошли мимо.

Пожалуй, тоже в следующем выпуске упомяну.

Drovich написал месяц назад: # скрыть ответы

А вот не в качестве претензии, а чисто из любопытства:
Зачем в выпусках треть-половина объема новости про кампании по всяким миниатюркам (причем почти всегда, просто STL-файлам)? Были просьбы их включать или просто личные предпочтения?

Нет, я понимаю, что это часть настольного мира, но вот хоть кто-нибудь когда-нибудь поучаствовал в такой кампании? )))

santa29 написал месяц назад: # скрыть ответы

Конечно. Я очень часто вкидываюсь в такие кикстартеры, они мне интереснее кикстартерных настолок.

Drovich написал месяц назад: # скрыть ответы

Ого, есть такие люди)
А в чем профит, если не секрет? Разве не проще и быстрее взять похожее на thingverse или аналогичных сайтах? Или на кике прям эксклюзив эксклюзивный? Обычно же обыденные дома/замки/зомби/викинги.

santa29 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Извините за задержку с ответом, уведомлений здесь нет или я их не заметил) Не секрет. На синге модели очень плохой детализации или, в лучшем случае, их крайне мало хороших. На кикстартере же обычно идут сэты, сделанные профессиональным моделлером и протестированные на печать. То есть ты покупаешь гарантированно хорошо сделанные модели в одной тематике.

Drovich написал полмесяца назад: #

Понятно, спасибо за ответ.

У меня знакомые печатники либо с верса берут, либо за бакс-два на аналогах покупают. За качество не спрашивал, вроде нормально было.

Надо им кик показать, может полезно будет)

away написал месяц назад: # скрыть ответы

Ну а главное киковское событие - новые сборы на базу Немезиды с новым допом - не написали. При том что уже за первые 4 часа сборов было взято 2 ляма зеленых. То ли еще будет)

oranged написал месяц назад: #

Эээ, так я подбираю проекты утром, а потом пилю статью весь день.

Будет в следующем выпуске.

polniy_lamer написал месяц назад: #

"Настольная игра-стратегия для проектирования квартиры"
неужто автор посмотрел аниме "клуб настольных игр"?
З.Ы. кто не в курсе - в этом аниме одна девчонка разрабатывала свою настолку

Andr_AA написал месяц назад: #

Urgency — A Modernized Ancient Game - это Королевская игра города Ур https://tesera.ru/game/korolevskaya-igra-ur/

Borgne написал месяц назад: # скрыть ответы

"Настольная игра-стратегия для проектирования квартиры". Цель сбора - 3750000. Автор пишет, что 25 лет занимается маркетингом и рекламой. Опять какой-то абсурд получается)))

MacTire написал месяц назад: #

Забавно, цель сборов подозрительно поразительно похожа по цене на квартиру) Из неё 3.7 млн - купить квартиру, чтобы потренироваться "проектировать", а уже на оставшиеся 50К - и игру сделать)

gippocampus написал месяц назад: #

Подозреваю, что после выхода книги про геймдизайн, таких авторов станет больше...