-AdRiver-
Tyros92 написал 11 минут назад к игре Путь героя. Бесы и фамильяры: # Опыт получается при устранении прислужников
Dobry_Kapitan написал 17 минут назад к игре Raiders of Scythia: # Автор, где-то отвечал, что картинки это собирательный образ кочевника,...
Guyver написал 21 минуту назад к игре А если ли шанс набрать хотя бы 1000 подписчиков?: # Простите, что долго не отвечал. Но. Естественно Диабла примитив кончен...
Exxento написал полчаса назад к игре The Builders: Middle Ages: # Бросить в коробульку дайс - порядок хода определять и отмечать количес...
Exxento написал час назад к игре The Builders: Middle Ages: # Похожа, но больше на Пряности, тоже собираешь "команду рабочих" и выпо...
Итоги курса «Создание образовательных настольных игр»
Подходит к концу курс по разработке образовательных настольных игр от Гильдии ра...
С миру по нитке [04.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
Голосуем кошельком [03.12.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открыт предзаказ на «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»
База и два дополнения в одной коробке.
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...

oranged

С миру по нитке [23.10.2020]

Новости из мира настольных игр, 23 октября 2020

Информация

добавить
игры Письма призрака
DUCK
проекты С миру по нитке
Дата: 23 октября 2020
Оценка пользователей
9.2775
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Сказочный патруль. Путешествие Алёнки»; Эволюция. Новый мир»; «BattleTech. Настольная игра»; «Немезида» (новый тираж).
  • Анонсы «Звезды», «Стиля жизни», «Эврикуса», «Экономикуса» и Hobby World.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — настолка «Сказочный патруль. Путешествие Алёнки» (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–4 участника 6+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Хотите поучаствовать в приключениях героев популярного мультсериала «Сказочный патруль» и помочь волшебницам в Волшебной стране?

 

Ищите в продаже детскую настольную игру «Путешествие Алёнки».

 

«Сказочный патруль. Путешествие Алёнки» — игра о скорости, взаимовыручке и совместных планах.

 

Алёнка в Волшебной Стране. Она хочет увидеть своих родителей и, ни о чём не задумываясь, стремится вперёд. И только игроки, с помощью Вари, Алисы, Снежки и Маши, смогут помочь Алёнке получить путеводный артефакт. Для победы нужно встретиться хотя бы с шестью жителями Волшебной страны прежде, чем Алёнка добежит до Сказочника.

 

Игра увлечёт детей и их родителей. Обогнать Алёнку непросто, и, для достижения общей победы, каждый должен быть готов поддержать товарища в трудный момент».

 

 

Новинка издательства «Правильные игры» — настолка «Эволюция. Новый мир» (цена — 2 270 рублей; для партии требуется 2–4 участника 11+ лет и 30–60 минут свободного времени).

 

«Эволюция. Новый мир» — это самостоятельная игра с переработанными правилами классической «Эволюции», выпущенная в честь её десятилетия.

 

Цель игры:

 

Победителем становится игрок, который в конце партии наберёт больше очков за своих выживших животных и добавленные им свойства. Партия состоит из шести эпох, а каждая эпоха — из последовательных фаз развития, ареалов, питания и вымирания.

 

Развитие:

 

В начале партии каждый игрок получает в руку 6 карт эволюции.

 

Он может разыграть карту как новое животное, положив на стол рубашкой вверх.

 

Либо, выбрав одно из двух свойств на лицевой стороне карты, добавить его уже существующему животному. В «Эволюции. Новый мир» 29 различных свойств. Они помогают животным эффективнее питаться, защищаться или нападать.

 

У игрока может быть сколько угодно животных, и каждое из них может иметь сколько угодно разных свойств. Но чтобы выжить, животное нуждается в пище. Неплохо бы также защититься от возможного нападения хищника.

 

Ареалы:

 

Обычная пища (красные фишки) и убежища от хищников (зелёные фишки) появляются на картах ареалов. В каждую эпоху один из ареалов заменяется новым ареалом из стопки.

 

Питание:

 

Животные могут брать фишки пищи и убежищ с карт ареалов. Чтобы стать сытым, животному требуется 1 единица пищи.

 

Что же делать, если обычной пищи не хватило на всех животных?

 

Некоторые свойства позволяют добыть особую пищу (синие фишки).

 

Самое распространённое из них — свойство «Хищное». Хищник может нападать на других животных и съедать их, если они не смогут защититься.

 

Вымирание:

 

Животные, оставшиеся голодными, вымирают. Игрок берёт из колоды новые карты (2 карты плюс по 1 карте за каждое своё выжившее животное).

 

Подсчёт очков в конце партии:

 

После фазы вымирания шестой эпохи каждый игрок получает:

 

3 очка за каждое своё выжившее животное;

 

1 очко за каждое свойство выживших животных;

 

+ добавочные очки за свойства с символами «+1» и «+2».

 

 

Hobby World: в продажу вернулась настолка «Немезида» (цена — 11 990 рублей; для партии требуется 1–5 участников 13+ лет и 60–120 минут свободного времени).

 

«Вы думали, что экзистенциальный ужас, ощущение клаустрофобии и ошеломление от красоты компонентов позади... Но они возвращаются!

 

💣 «Немезида» снова в продаже! 💣

 

Это полукооперативный фантастический триллер на 1–5 игроков, действие которого происходит на разрушающемся космическом корабле. Вокруг вас отказывает техника, бродят невообразимые монстры и даже вашим сотоварищам по несчастью нельзя доверять, ведь у каждого выжившего своя подозрительная цель.

 

Пожалуй, это одна из самых кинематографичных настолок последних лет, с напряжённым и азартным игровым процессом. Её прошлый тираж разлетелся со скоростью, превышающей все законы физики и экономики, так что лучше действовать быстро. Когда из магазинов уйдёт последняя коробка «Немезиды», никто не услышит ваш крик...»

 

 

Новинка издательства Hobby World — настолка «BattleTech. Настольная игра» (цена — 3 690 рублей; для партии требуется 2 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени).

 

«Освоенный человечеством бесконечный космос содрогается от бесконечных войн. Империи сражаются между собой с помощью мехов — огромных боевых машин военного назначения. Сделайте шагающих исполинов частью реальности в настольной игре «BattleTech. Настольная игра». Игра в продаже.

 

Ваша элитная команда ведёт за собой непобедимую армию, сметая всё на своём пути и воюя за ваше влияние. Обходите противников с фланга, занимайте высоту и выбирайте правильное вооружение, чтобы вывести из строя мехов противника, пока он не сделал то же самое с вашим отрядом.

 

BattleTech — больше, чем хобби. В этом наборе есть всё, чтобы играть: миниатюры, поля, жетоны, правила и многое другое. В правилах представлен инструментарий создания собственных мехов, а благодаря обширному описанию мира, вы можете придумать свои сценарии и истории для каждого из них».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

Страницы российских издательства на сайте выставки SPIEL.digital:

Также в выставке участвует видеоблог Geek Media — беседы, презентации и т. д.

 

 

В России

 

По данным паблика vk.com/newsfromivn, «Звезда» подхватила и издаст в начале 2021 на русском языке настолку DUCK (а это карточный филлер на сбор сетов и проверку удачи).

 

 

«Стиль жизни» в рамках SPIEL.digital анонсировал три новинки:

 

«Эврикус» анонсировал четыре игры по мультсериалу «Царевны» и выпустит их до конца 2020. Встречаем: «Царевны. Лото», «Царевны. Домино», «Царевны. Волшебные зеркала», «Царевны. Волшебные краски».

 

«Самое время рассказать вам не про одну, а про целых четыре наших новинки! Встречайте — героини мультсериала «Царевны»! 👑

 

В сентябре мы активно работали над созданием игр по данной лицензии. Получилась маленькая серия из лото, домино и 2 быстрых карманных игр.

 

Сам мультсериал рассказывает о приключениях пяти девочек-царевен, приехавших из разных царств-государств обучаться в школе волшебства Дивногорье. Прообразами девочек послужили героини русских народных сказок.

 

👑 Все игры уже сданы в печать и до конца года появятся в продаже».

 

 

«Экономикус» планирует выпустить в декабре 2020 настолку «Письма призрака».

 

«Представляем на Essen Spiel 2020 две новинки этого года: «Одним словом на кубиках» и «Письма призрака». Про первую вы уже знаете, а вторая игра, «Письма призрака», — наша новинка в детективно-мистическом сеттинге и в жанре где-то между «Мафией» и «Дикситом». Игра от автора Никиты Кузнецова, ещё в активной разработке (поэтому картика коробки пока эскизная). Надеемся, что игра появится в продаже уже в декабре».

 

 

GaGa Games собрала в документ ответы на вопросы по правилам настолки «Ни шагу назад!» (No Retreat! The Russian Front).

 

«Друзья, мы сделали файл по «Ни шагу назад!», в котором собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы об игре, а также исправили некоторые ошибки и неточности в правилах и книге сценариев. Надеемся, этот документ поможет вам в освоении игры.

 

А если вы ещё ничего не знаете о «Ни шагу назад!», переходите по ссылке:

 

https://gaga.ru/game/ni-shagu-nazad/».

 

 

Hobby World: появился официальный анонс русского издания настолки Paleo — игра выйдет в России в 2021 году.

 

«Самая последняя и точная информация — скоро мы окончательно погрузимся в каменный век! Сделаем это вместе в настольной игре Paleo от Петера Рустемайера, которая выйдет на русском языке в следующем году.

 

Paleo — кооперативная игра средней сложности, одна из наиболее ожидаемых новинок грядущего «Эссена». Вам предстоит справляться со сложностями доисторического быта, чтобы оставить свой след в истории. Звучит знакомо? Уже представили себе, как примерно это может выглядеть? Не спешите с выводами! Эта игра — не просто «выживач» с управлением ресурсами и кормёжкой. Paleo наполнена сюрпризами и неожиданными решениями. Вы постоянно будете открывать для себя что-то новое.

 

10 игровых модулей вводят в игру уникальные условия. Вы можете комбинировать модули, следуя рекомендациям правил или создать собственные сценарии. Завывания в ночи на фоне вспышки редкой болезни? Поиск новых земель в снегопад? Выбрать есть из чего. Каждый модуль — это целый набор карт, дополненный особыми правилами и компонентами.

 

Под вашим чутким руководством наши общие предки будут раскрывать секреты, выдвигать идеи и стремиться к мечтам. И это мы пишем не для красного словца! Секреты, идеи и мечты — это названия колод карт. У каждого древнего человека есть свои способности и таланты: кто-то сильный, кто-то зоркий, а кто-то очень умело орудует инструментами. Погибая, соплеменник покидает этот мир навсегда, но его предметы ещё продолжат служить сообществу. Игра наполнена подобными тематическими мелочами. Если вы цените это в играх, то обязательно будете довольны».

 

 

Александр Киселёв, главред издательства Hobby World, написал в своём телеграм-канале следующее:

 

«В редакцию приехал долгожданный многими доп «Властелин колец: Странствия в Средиземье. Злодеи Эриадора». Поступление в продажу — совсем скоро. Параллельно редакция продолжает работу над «Тёмными тропами» и «Обитателями тьмы».

 

Первая упомянутая коробка — это набор фигурок Villains of Eriador Figure Pack. Вторая и третья — соответственно дополнение Shadowed Paths и набор фигурок Dwellers in Darkness; они выйдут в России зимой 2020/2021 — и HW сразу приступит к переводу скачиваемой кампании The Haunting of Dale.

 

 

Hobby World принимает предзаказы на настолку «Индустрия» (цена — 1 990 рублей; для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–60 минут свободного времени).

 

«Вам предстоит четыре раунда играть роль состоятельного магната, который зарабатывает деньги, опережая конкурентов, приобретая и модернизируя предприятия и добывая ресурсы.

 

Вы научитесь быстро просчитывать и составлять производственные цепочки из множества элементов, расчётливо и предприимчиво участвовать в аукционных торгах, а также эффективно управлять многочисленными промышленными сооружениями».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы