-AdRiver-

Подбор протекторов — дело пары секунд

16 ноября 2012

Murza написал полтора года назад: #

хороший сервис)

Gelo написал 2 года назад: #
Поиск

Не нашел к игре Селестия (Celestia). Игры нет в списке.

apkraven написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Протекторы, материал

а подскажите, чуть офтопом: протекторы очень мягкие или есть потверже? напечатали игры, но бумага (140гм) тонковатая все же, не обладает должной "картонностью" без ламинации. а протекторы?

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Они разные бывают. Есть мягкие (обычные mayday) и поплотнее (mayday premium и FFG)

Ksedih написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Но всё равно, я думаю, просто бумажка+протектор = недостаточная жёсткость.

Journeyman написал 6 лет назад: #

140 гр. это уже не просто бумажка, она довольно плотная. Но дело вкуса, конечно, кому-то будет нормально, кому-то нет

deleted10 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, желательно подложить что-нибудь, типа старых МтГшных карт, которыми уже не играете)

Daemonis написал 6 лет назад: #

От игры зависит. Возможно, лучше просто поиграть этими старыми МТГшными картами :)

AlexeyGfi написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В канцелярии продаются листы А4 прозрачного пластика. Можно нарезать из них прямоугольники и вставить внутрь протектора, если карты двусторонние.
Но если пластик ножницами резать — может «белым» пойти. Нужно пробовать. Скальпелем под линейку например раскроить в этом случае.

apkraven написал 6 лет назад: # скрыть ответы

супер. спасибо за идею!

AlexeyGfi написал 6 лет назад: #

=)
Если вдруг в канцтоварах не найдётся, обязательно есть у ребят, которые сшивают на биндере под пружинку дипломные работы студентам. У них даже разные цвета этого пластика есть. То есть прозрачный + цветной.

Sapphirewinds написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Кто-то врет!!! задала по данной ссылке поиск протекторов для карточной Lost Sities, выдало 70х110 мм? на Игроведе - 59х90 мм, на desktopgames - 56 на 87 мм...
Без комментариев!!!

PS так какие???

ZavKaf написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В оригинальной Lost Cities нестандартные карты большого размера 70x110 http://boardgamegeek.com/image/482815/lost-cities
В локализации Звезды поменьше. Кажется, что варианты 59x90 и 56x87 оба верные.

Sapphirewinds написала 7 лет назад: #

У меня издание Звезды, честно говоря, сейчас поняла только, что выдавались ответы для разных версий, хотя 3 версии для все-таки 2-х игр)))
Спасибо Вам!

Drazhar написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На Space Alert карты размера 60х102 мм он предлагает натянуть Протекторы Custom Large (70 мм x 122 мм). Страшное зрелище

trent написал 7 лет назад: #

интересный баг)
в оригинальной мейдейской базе (Last updated 2012-Sept-27) предлагаются протекторы magnum silver (70х110). хотя я предлагал (в т.ч. и в багрепорте к сервису) мейдейские же magnum platinum (61 х112).

ufimez написал 7 лет назад: #

жаль, что не у всех игра показывается размер карт. например у андора показались только предлагаемые протекторы, а если я покупаю в другом магазине, а там предлагаемых протекторов нету

trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

хотелось бы добавить, что сервис заточен исключительно под протекторы от mayday, поэтому найти, например, квадратные протекторы (для той же jungle speed) или протекторы размером больше 80х120 не получится в принципе.

плюс вы не сможете узнать, какие протекторы вам нужны, если в магазине таких нет (попробуйте поискать протекторы для Knightmare Chess или Lost Cities. меж тем, в исходной базе мейдея они есть)

тем не менее, сервис мне понравился, хотелось бы пожелать дальнейшего развития, хороших (и, желательно, прозрачных) апдейтов, ну и добавления в базу протекторов других производителей=)

GamerXXX написал 7 лет назад: #

Просто непонятно зачем подбирать протекторы, если на мэйдэй есть лист огромный, где встречаются многие игры и размеры/названия протекторов. Посмотрел там размер протекторов, нашёл протекторы других фирм по размеру. Всё очень легко!

ciaemon написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Было бы здорово, чтобы вообще у любого магазина была кнопка "Добавить протекторы к заказу". И при этом протекторы считались на весь заказ, а не по отдельности. Например, на 2 игры по 150 карт не 4 пачки по 100, а 3.

pr0FF написал 7 лет назад: #

Физически невозможно определить необходимые конкрентному покупателю протекторы. Я к примеру не стану приобретать непремиумные, а из премиумных предпочту FFG, а не mayday или ultrapro.

Steve написал 7 лет назад: #

Спасибо!