-AdRiver-
falconoidner написал минуту назад к элементу списка Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island (игра): # Прям как у Омара Хаяма!)) Ты лучше играй соло, чем вместе с кем попало...
Nataly23 написала 2 минуты назад к игре Escape Room: The Game: # Почему никто не локализует...
falconoidner написал 4 минуты назад к статье О войне и дружбе: # вот видимо кто страницы игр создавал:)
Makx написал 11 минут назад к игре Кланы Каледонии: # А "Радиус поставки" Вас не смутил? Ведь согласно определению, радиус -...
Maks_Yakovlev написал 11 минут назад к игре Hearthstone: # Обожаю эту игру, но у меня компу уже лет 80, давно пора его на пенсию)...
Игротека «Тесеры» на фестивале Game Planet
Возможность поиграть в новинки с их авторами.
Голосуем кошельком [21.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
На экранах [20.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...

oranged

«Студия 101» в начале 2013 года

28 декабря 2012

Информация

добавить
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 28 декабря 2012
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
8.6020
-

Питерской компании «Студия 101» уже почти два года. Ребята выбрали не самый простой для бизнеса формат игр — ролевые игры, — но тем не менее уже выпустили в бумажном виде две книги: «Фиаско» (Fiasco) и «Дневник авантюриста» (Savage Worlds). Для второй игры в электронном виде вышли 2 сеттинга, разработанных российскими авторами: «Красная земля» и «Волчье солнце».

 

Что же числится в ближайших планах «Студии 101»?

 

«Постапокалипсис» (Apocalypse World), инди-игра Винсента Бейкера в антураже постапокалипсиса.

 

«Deadlands: Мёртвые Земли», именитая и популярная ролевая игра в мире альтернативного Дикого Запада. Представляет собой смесь альтернативной истории, стимпанка и хоррора. Сеттинг создан автором игровой системы Savage Worlds, которая и лежит в основе самой свежей редакции игры.

 

«Эзотеррористы» (The Esoterrorists), ролевая игра, разработанная на основе игровой системы GUMSHOE («СЫЩИК»), повествует о двойной жизни группы элитных сыщиков и детективов, одну часть которой которой они проводят, как обычные люди, а вторую борются с магическими преступниками.

 

Кроме того, мы увидим несколько небольших приключений или игровых миров, а также расширение ассортимента GUMSHOE и Savage Worlds. В дальнейших планах «Студии 101» числится локализация таких игр, как Dungeon World (Apocalypse World, но в мире фэнтези; название отсылает нас к «Подземельям и драконам», но подземелья занимают в этой игре далеко не первые места), tremulus (игра на создание историй в духе произведений Лавкрафта) и Monsters of the Week (игра про охотников на чудовищ, события которой происходят в наши дни). Также упомянут проект «Зримый мир», других сведений о котором я нигде не нашёл. Скорее всего, под этим именем скрывается сеттинг для одного из брендов, правами на которые располагает «Студия 101» (может быть, за авторством российских авторов).

 

Дополнение:

Авторский игровой мир для «Дневника авантюриста», посвящённый ироническим приключениям в духе цикла романов о профессоре Челленджере Конана Дойля и книг Джонатана Свифта. Действие происходит в фантастическом мире множества островов, где можно столкнуться и с магией «диких» племён и научным подходом просвещённых путешественников. В январе появятся первые материалы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Seelie написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Почитав английский Apocalypse World, с сожалением решил, что если хоть кто-то из соигроков не может адекватно читать "листы" персонажей, то пытаться играть будет затруднительно, по крайней мере я пересказ всего и вся точно не осилю.

Поэтому буду очень ждать перевод его и Dungeon World. DW даже больше, пожалуй.

chronicler написал 5 лет назад: #

Мы стараемся, книги непростые для локализации, но всё будет лучшим образом! :)

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А как вы относитесь к системе Unknown Armies?

chronicler написал 5 лет назад: #

Лично я участвовал в неофициальном переводе и имею практически все оригинальные книги на полке. Но, несмотря на то, что это один из моих любимых игровых миров, мы не можем пока что взять его на вооружение, получив лицензию у Atlas Games. Возможно через год-другой что-то выйдет.

Надо сказать, что сейчас я использую игровой мир Неизвестных Армий при помощи системы СЫЩИКа, получается весьма неплохо.

Bleizilla написал 5 лет назад: # скрыть ответы

давайте, давайте, приобщайте народ к ролевым системам, а то для многих runebound и descent являются олицетворением настольных ролевух, патронов не хватает :)

chronicler написал 5 лет назад: #

Стараемся!

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Удачи студии. 2013 год должен стать более дружелюбным по отношению к ролевым системам в принципе (когда в настолки наиграемся =)).

Также желаю больше игротек, чтобы познакомили больше народу.

chronicler написал 5 лет назад: #

Спасибо!
Мы постараемся сделать так, чтобы игротек действительно стало больше, особенно в СПб и Москве, а, если кто-то готов помочь, то и в других городах.

chronicler написал 5 лет назад: # скрыть ответы
tremulus

Игра созданная на стыке Apocalypse Engine (Apocalypse World, Dungeon World, Monsters of the Week и много других игр), Fiasco и FATE. Это мир лавкрафтианского ужаса, где ответы игроков на вопросы создадут мир магии и монстров, но всё же не Древних или Внешних богов. Игра держится в духе приземлённого повествования коротких рассказов Роберта И. Говарда и Говарда Ф. Лавакрафта.

AASever написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А Trail of Cthulhu есть хоть какие-то шансы увидеть?

chronicler написал 5 лет назад: #

Это относится к «расширению линейки СЫЩИКа», но, боюсь, раньше лета 2013 точно ничего не будет.

http://studio101.ru/forum/discussion/240/s-rozhdestvom-i-nastupayuschim-novym-godom/p1