-AdRiver-
A_Strelcov написал 2 часа назад к игре Etherfields: # Не, статус всё время был этот. Поэтому и не понимаю, ждать ли еще или ...
Kylman90 написал 4 часа назад к игре Eclipse. Второй рассвет галактики: # Три основных мини допа и 36 шт. подставок за 7к? Как раз планировал пр...
grishankin написал 5 часов назад к игре Radlands: # Итак, сегодня, после длительного ожидания предзаказа, наконец-то удало...
falsshadow написал 5 часов назад к игре Однажды в Чикаго. Ограбление поезда. Специальный выпуск №1: # неее! Улика про К однозначно связывает другого подозреваемого. это пом...
Valganin написал 6 часов назад к игре Кровь и ярость: # Не нравится что в драфте сбрасываются две последние карты. Не выгодно ...
С миру по нитке [23.09.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продаже появили...
Голосуем кошельком [22.09.2022]
Про 7 проектов с «Кикстартера».   В этом выпуске: стратегия по «Дюне»; игр...
Итоги премии Geek Media Awards 2022
Список лауреатов премии и видеозапись с церемонии награждения.
С миру по нитке [21.09.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» анонс...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе теории и исследований.   Рыжий Библиотекарь сп...

oranged

С миру по нитке [20.09.2022]

Новости из мира настольных игр, 20 сентября 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 20 сентября 2022
Оценка пользователей
9.3043
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Choo Choo Games открыла предзаказы на игру «Nanty Narking. Битва за Лондон».
  • «ТЁМА BREW» в начале следующей неделе выставит на CrowdRepublic игру «Храм Минакши».
  • Студии Jet Games Studio исполнилось 8 лет!
  • И другие новости.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

«Магеллан»

 

Игра «Диноостров»

  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 4+ лет и 10+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 290 рублей.
  • Релиз: 23 сентября 2022 года.

«Кажется, вулкан пробуждается

 

Пасторальная картинка — симпатичные динозаврики разгуливают по лужайкам и живут безбедно, в удовольствие. Однако на их родном острове происходит ненастье — пробуждается старый вулкан. Впрочем, это ещё не конец света — от ручьёв лавы можно сбежать! Поэтому динозаврики спешат навстречу друг другу, чтобы переждать беду сообща. Каждый раз вулкан сотрясается и ещё больше лавы извергается на вотчину наших друзей. Но всё закончится хорошо, мы в этом уверены. Потому что вы поможете динозаврикам встретиться!

 

Важней всего

 

Кооперативная настольная игра, которая, вам будет приятно узнать, была сделана российскими разработчиками. Уникальное развлечение специально для семей с детьми. Вам нужно передвигать динозавров по острову, чтобы устраивать им встречи — и таких нужно шесть. До какого момента надо успеть? Иногда на кубике будет выпадать лава — и происходят извержения. Нужно, чтобы их было меньше шести — ведь на шестом игра заканчивается и, боимся, не в вашу пользу. А вот если вы создали условия для шести встреч динозавров — то вы победите.

 

Тепло родного дома

 

Правила укладываются в концепцию «ходилка с кубиком». Вы кидаете кубик и двигаете любого динозаврика на определённое количество клеток. Старайтесь передвигать наших друзей так, чтобы они встретились где-то на игровом поле. И помните: по лаве ходить нельзя, а больше двух динозавров на одной клетке быть не должно. Если же на кубике выпадет лава, то киньте в вулкан специальный кристалл. Куда он приземлится — на той клетке и будет лава. В начале игры вы получите шесть общих карт встреч, которые и показывают, кто и где должен встретиться. Успеете всех соединить — и выиграете. Закончатся жетоны лавы — проиграете.

 

Только лучшее впереди

 

Игра прекрасно объясняет молодому поколению, почему так важно действовать сообща. И вообще, кооперативные игры — это просто праздник какой-то, ведь дети часто реагируют на свой проигрыш крайне ярким недовольством, а тут виноваты все игроки — а значит, жизнь становится легче. Ну и как положено, есть одиночный режим — тут всё просто, играете по тем же правилам, пытаясь обогнать лаву.

 

Комплектация

  • 3 фигурки динозавров и подставки для них;
  • двухстороннее поле;
  • кубик и лист наклеек для него;
  • 6 жетонов лавы;
  • 15 карт встреч;
  • кристаллик лавы для вулкана;
  • сборный вулкан;
  • правила игры».

 

 

Choo Choo Games

 

Игра «Nanty Narking. Битва за Лондон»

  • Англоязычное название — Nanty Narking.
  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и от 45 до 90 минут свободного времени.
  • Стоимость: при предзаказе — 2 790 рублей, РРЦ — 3 990 рублей. Также можно приобрести протекторы для карт. Есть рассрочка.
  • Доставка: в январе 2023 года.

Choo Choo Games: «Много слов было написано нами про «Nanty Narking. Битва за Лондон», но если кратко:

 

Возрождение классики! Знаменитая игра Мартина Уоллеса “Плоский мир: Анк-Морпорк” перенеслась в эпоху Викторианского Лондона со всей его пышной литературной историей. Тот самый Лондон, что стал источником вдохновения для множества историй. Спустя 11 долгих лет после выхода последней редакции игры на русском языке, игра наконец- то вернётся на полки магазинов!

 

Что игра из себя представляет?

 

Игроки размещают своих последователей и возводят здания по всему Лондону. На каждой из 132 карт вы найдёте изображения знаменитых личностей, о которых вы могли читать в различных книгах. При этом правила игры просты: сыграйте карту и сделайте всё, что на ней указано. Большинство карт предложит выполнить сразу несколько действий; и вы можете выполнить как все, так и часть из них. Некоторые карты позволяют сыграть ещё одну карту, благодаря чему вы можете выполнить целую череду действий. В начале игры каждый игрок получает карту персонажа, которая определяет условия для вашей победы. Таким образом вы никогда не можете точно знать, чего именно пытаются добиться ваши соперники. Для победы вам потребуется не только выполнить свою тайную цель, но и помешать другим игрокам сделать это раньше вас!»

 

 

Hobby World

 

Игра «Тюльпаномания»

  • Англоязычное название — Tulip Bubble.
  • Для партии требуется от 3 до 5 участников 13+ лет и от 50 до 70 минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 490 рублей.

Hobby World: «Это умная и быстрая экономическая настольная игра о торговле тюльпанами и об экономическом пузыре на этом рынке. Кроме хитрых тактических и стратегических планов здесь есть отличные иллюстрации, классные компоненты, замечательный дизайн и фишки тюльпанов! Партии проходят быстро и азартно, без даунтайма, все игроки постоянно вовлечены в процесс.

 

В игре вы примерите на себя роль голландского торговца. Вас ждёт непредсказуемый рынок тюльпанов с драматическими взлётами и падениями, ожесточённые торги, требовательные коллекционеры и множество самых прекрасных цветов Голландии. Держите нос по ветру, чтобы наполнить карманы гульденами и остаться победителем на страницах истории.

 

❗ Рассылка участникам предзаказа уже началась!»

 

 

АНОНСЫ

 

«ТЁМА BREW»

 

«ТЁМА BREW» в начале следующей неделе выставит на CrowdRepublic игру «Храм Минакши». Цена игры при предзаказе составит 2 490 рублей, а в рознице — 3 490 рублей или выше. Доставка назначена на февраль или март 2023 года.

 

«В начале следующей недели планируем стартовать кампанию по предзаказу “Храма Минакши”. Организационные моменты:

  • Площадка — Crowdrepublic.ru.
  • Цели не будет, это предзаказ и возможность предложить игру по лучшей цене.
  • Цена на предзаказе — 2 490 рублей. РРЦ на релизе — 3 490 рублей или дороже.
  • Доставка в феврале–марте 2023. Ориентировочно.
  • Рассрочка будет.
  • Печать в Китае. Картон, лён все дела.

Сейчас думаем, что добавить из допов. Будут протекторы, будет классный набор аксессуаров от Meeple House: боксы для статуй и фишек + 2 картотеки.

 

Есть следующие 2 идеи, который подбросили сыгравшие в игру блогеры и тестеры:

  1. Поле из ф-неопрена от MAIFY вместо картонного в базовой игре. Около 990 рублей.
  2. Наклейки для статуй. Для тех, кто готов потратить несколько часов жизни на оклеивание 115 статуй. 490 рублей за комплект наклеек на 1 сторону и 990 рублей за обе стороны.

Каждый из вариантов требует проработки и времени, поэтому хочется понять, насколько это частное мнение или реально может быть востребовано.

 

Если есть ещё интересные идеи — накидывайте в комментариях».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Лавка игр»

 

Студии Jet Games Studio исполнилось 8 лет — с чем ребят и поздравляем!

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games решила повременить с решением о локализации игры High Frontier хотя бы до весны 2023 года, поскольку следующий мировой тираж будет печататься аж в конце 2023 года.

 

«Мы очень рады, что вы проявили такой интерес к необычной и сложной игре High Frontier тут: https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_162459. В очередной раз убедились, что наша аудитория самая смелая и не боится даже таких суровых проектов!

 

Мы начали дальнейшие переговоры с правообладателем, и в процессе выяснилось, что печать следующего мирового тиража запланирована на конец 2023 года. Если мы примем участие, то вы сможете получить игры только в 2024 году. В нынешней нестабильной обстановке это очень-очень далёкие планы, поэтому мы решили отложить принятие решения о локализации хотя бы до весны 2023 года.

 

Мы обязательно вернёмся к этому вопросу весной и, как только появятся новости, сообщим вам всю информацию.

 

Спасибо, что поддерживаете наши смелые начинания! Впереди ещё много интересного!»

 

 

GaGa Games

 

Следующее окно предзаказов от GaGa Games будет посвящено компанейской игре «Картинки» (Pictures).

 

 

GaGa Games уведомила, что уйма продуктов из линейки «Остров кошек» — уже в Москве.

 

Также GaGa Games завела таблицу, в которой указано, когда в какой город доберутся «Остров кошек» и «Пробуждение медведя».

 

 

Hobby World

 

Александр Киселёв — Директор издательского департамента Hobby World — вспомнил про киберпанк-игру Екатерины Горн и Игоря Склюева «Королевская битва» (название — рабочее).

 

«#иллюстрациянедели к нашей будущей новинке — игре Игоря Склюева и Екатерины Горн. Она отправилась в производство — и по приезду западных комплектующих поступит в продажу. Сейчас мы допиливаем правила и коробку. Полноценный анонс будет в конце осени».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Stereochild написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Храст стинакити

Kyberdash написал 3 дня назад: #

Полностью согласен...

VDmitry написал 3 дня назад: # скрыть ответы

"Высокая граница"?

Dark_Nir написал 3 дня назад: #

Это шуточное название)

KittenLS написал 4 дня назад: #

по высокой границе конечно думать надо, там же потом ее продавать надо будет