Romantik 72 | |||
StalkerCroC 51 | ||
DimaBorschik 157 |
размер: | 26.7 x 26.7 x 7 см. |
комплектация: - Игровое поле «Арена» |
Действие этой игры происходит в Древнем Риме. Игроки являются главами разных влиятельных семей города Капуа. Они постоянно борются между собой за власть. В игре вам предстоит заниматься и политикой и сражениями. В вашем распоряжении находится множество ресурсов - стражники защитят вас от козней соперников, Рабы добудут золота, а гладиаторы покроют ваше имя славой и увеличатваше влияние.
В начале хода игроки применяют карты Схем и Реакций Их задача возвысить себя подорвать планы соперников. Некоторые карты требуют участия нескольких игроков для применения, так что вам придется убедить или подкупить другого игрока, чтобы он вам помог. После этого игроки в режиме Аукциона покупают стражников, рабов и гладиаторов.
После этого наступает время гладиаторских боев. Гладиаторы двух игроков сходятся в смертельном бою. На игровое поле Арены выставляются две фигурки - каждая со своими параметрами Атаки, Защиты и Скорости. Победитель получает очки влияния.
Ваша задача к концу игры набрать как можно больше влияния и для этого вам придется - подкупать, травить, предавать, воровать, шантажировать...
Так как дискорда многие лишились и не заморачиваются с впнами, все сборы по онлайн играм в спартак переехали в чат)
Также напоминаю о наличии группы исключительно по этой настокле вконтакте. В ней есть интересные материалы и всегда можно подискутировать)
наш чат в стиме по Сборам в Спартак Онлайн!!!
Идеальный сферический образчик америтреша из палаты мер и весов. В нем собралось все плохое, что я вижу в амери, и ничего из того, за что в амери можно играть. Один из самых мучительных игровых экспириенсов, в котором от скуки сводило даже небо, даже Аллаха. Игры я там не нашел, только бесконечные разговоры и бессмысленное взирание на унылый “геймплей”. Апогей безблагодатности — боевая механика, на 90% зависящая от чистого рандома, но при этом зачем-то занимающая 15 минут (?!), а не 15 секунд.
А как же ДИПЛОМАТИЯ, спросите вы? Игромеханически Спартак никак не подстегивает вступать в игровые ситуации. Если ты интроверт, и у тебя не подвешен язык, то делать там ровным счетом нечего. В Cosmic Encounter, например, это изящно решено таким образом, что игра сталкивает два случайных человека здесь и сейчас, и, исходя из карт на руке, вы можете воевать, договориться, и призвать других на помощь (9/10, рекомендую). В Спартаке ДИПЛОМАТИЯ сводится к "о, а давайте поднасрём вот ему". Меня просто поражает любовь некоторых людей к возможности нагадить ближнему.
Причем не быстро профессионально уничтожить или обмануть чередой хитрых маневров, а тупо прилюдно насрать кому-то на лицо, и довольно засмеяться. Видимо, некоторых это приводит в экстаз. В отчаянной попытке поиметь хоть какой-то экшен, под вздохи “везунчик”, я на сэкономленные гроши купил легендарного Спартака, и тут же был отправлен на арену против какого-то ноунейма. Вчистую слил все кубики, и там же подох. Браво. После этого я честно сказал ребятам, что больше не выдержу, и мы свернули партию на середине. По итогам одной полупартии для меня эта поделка мгновенно взошла на пьедестал топа худших игр, а второй новичок со слезами восторга помчался покупать на барахолках “со всеми допами”. А мне пишут, не нужно сравнивать вкусы… 2/10
Во что лучше играть вместо нее: Космический контакт, Win, Lose, or Banana.
Источник https://vk.com/oleg_ob_igrah
Какой-то оч обиженное мнение) Игра злая, лишнее подтверждение, оч зависит от компании. Но дипломатия в любых играх сводится к блокировке лидера, это очевидно и нормально. Тут вся фишка в игре в переговорах, а то что некоторые играют через мочилово слабых сильными - ну так это тематично, да и на самом деле вообще зачастую так перестают делать после нескольких партий - никто не мешает подкупить Эдитора обещанием помочь и бабками, в конце-концов)
Ну и как бы то, что человек даже не доиграл - многое говорит об этом мнении.
Проблема игр с "дипломатией" в том, что с более менее опытными игроками с базовым интеллектуальным уровнем особо разговаривать, то и не о чем, и так ясно кто куда с кем пойдет/не пойдет и как
Не соглашусь - в Спартаке оч много карт, которые работают ну очень по-разному. Ты никогда не скажешь, на что вообще способен человек напротив тебя. Поэтому хочешь-не хочешь, а взаимодействовать придётся независимо от состава - всегда можно подкупить или найти союзника на те или иные действия.
Так взаимодействие и будет, но оно обычно очевидное, че там обсуждать-то. Это Манчкин, все будут стабильно жрать сильнейшего, самая выигрышная тактика разом набрать кучу уровней или чего там в спартаке
Обсуждать как кого гасить, ну это игра про азарт и эмоции, а не дипломатию в обычном понимании этого слова.
Лидера. Как? У меня есть вот такая карта/у тебя есть карта остановить, пойдешь со мной? Он лидер, конечно пойду. И так следующего лидера, побеждвет тот на ком останавливающие карты кончились. Все.
А что плохого?
Да в общем-то ничего, я только о том, что описывпют ее часто существенное интереснее чем оно есть. Как не странно у меня вполне норм отношение к этой игре,
Во-первых, лидер не всегда один. Очень часто борьба между двумя домами к финалу, причём оставшиеся (условимся, что игра на 4) тоже имеют скрытые козыри и реально могут вырваться (например, у них скорее всего крутые гладиаторы и они копят на эдиторство, чтобы самим провести бои)
Про карту - так а в чём проблема, карты же разные. Разный порядок ходов, ты можешь попросить не помочь карту какую-то использовать, а чтобы заставить лидера сбросить стражу, или заблочить его гладиаторов.
Ты же не доиграл, вот как можно говорить, кто помеждает) Это совершенно не так, у нас в половине партий выигрывают на арене, а не в дипломатию.
Игра на самом деле не столько про выигрыш, а про процесс, передающий великолепно дух сериала.
Но, повторюсь, в мнении не доиграна партия до конца, так что тут спорить вообще не о чем.
Мнение у него ни о чем, я только про то что дипломатию, "игру над столом" и подобнте сильно переоцинивают,
Проблема Спартака не в дипломатии, а в кингмейкинге. В игре престолов дипломатия такая же, но там нельзя тупо отдать все свои деньги кому-то, просто чтоб победил не тот, кто побеждает.
Но это уже проблема игрока, с которым играть не стоит. Цель у игры одна- победить. Если игрок не побеждает, а дает победу другому, то и играть ему есть смысл только в те игры, где фан только от процесса)
Согласен, игроки есть разные. Но кингмейкинг - одна из стандартных застарелых болезней некоторых игр, очень известная. Ее не должно быть, тем более - в игре с дипломатией.
В Спартак не играл, но вот Космик Энкаунтер для меня показалась абсолютно нклной и скучной игрой.
Почти все мнения когда игра считается большинством хорошей а кем-то не очень сводятся к тому, что играли неправильно или не с теми. Негде там ей быть унылой. Очень прикольные ситуации постоянно из-за супер-ассиметричных фракций. Но могут конечно и какие-то неинтересные попасться. Но точно не всем. И тут куча майнгейма. Но в первые партии обычно ничего не понимют, а потом просят еще, когда понимают смысл и что в базе игра очень простая, а вся суть в комбинации фракций
По мне Космик - это что-то среднее. Но поиграть можно. А на счёт Спартака - не играл, но жду когда его лавка перевыпустит, что бы себе взять.
Я согласен, что много зависит от компании. Но здесь абсолютно унылый геймплей. Карточки тебе приходят рандомно, на кого ты ходишь определяется рандомно. В базе уже до хрена ассиметричных рас, а толку-то? У меня была партия, когда мне досталась какая-то раса, чьей способностью я не смог воспользоваться ни разу за игру. Ни разу!!! Охеренное веселье.
После слов "прилюдно насрать кому-то на лицо и довольно засмеяться" зашёл на паблик Олега и подписался.
Учитесь, господа, описывать игровые механики!
так тебя обидели...бедняжка
У меня вопрос даже не к автору заметки. Ну, не понравилась ему игра, бывает, "Спартак" не доллар, чтобы всем нравиться. Написал себе в бложик, подписчики прочитали. У меня вопрос к пользователю Siar, который тащит эти недообзоры на Тесеру, причём прямо в карточку игры. Что про Спартака, что про Сэндзюцу. Вот настолько сайту не хватает контента, чтобы это сюда постить?
Лично мне "Спартак" нравится. Добротная конфликтная игра, которая и не прикидывается доброй, как те же "Маги леса" или "Корни". Да, можно с середины игры улететь в аутсайдеры без всякой надежды на победу, но играть всё равно интересно, торгуясь и подсиживая лидеров, участвуя в гладиаторских боях.
Тоже согласен. Если уж и репостить что-то чужое, так пусть это будет хоть отдаленно напоминать обзор. А тут просто словесный высер на эмоциях.
да ну всё логично. Вбросил говна на вентилятор. Прибежали опытные игроки и давай его разгребать. А игра тем самым в топе обсуждения. )
Спартак - это игра для неискушенных игроков. Хорош для завлечение в секту настольщиков. Как игра по глубине на уровне манчкина, механик побольше, но смысл тот же. Я не вижу разницы между спартаком, манчкином, бэнгом, коза нострой и монополией. Это все одного поля ягоды. Это завуалированный патигейм. А по поводу того, что лучше нее играть в космический контакт- не согласен. Хрен редьки не слаще, такая же история. Хаотичный рандомайзер с кривыми механиками, глюками. Что спартак, что космический- патиподпивасы, серьезно в такое не советую играть. Та же бонанза на голову выше, при том что звёзд с неба не хватает и не пытается казаться тем, кем не является, в отличие от спартака.
Хорошо написали, почти полностью согласен, но мне реально кажется, что манчкин глубже, это я прям без сарказма. Базовая коробка манча с 2-3 допами иногда такие хитропридуманные схемы позводяла делать, вах просто. При заходе карт конечно, бывало что и кому то прет и ничего с этим не поделать
Космик вообще не понравился, спартак с манчем в базе простые, а вот в космике для норм игры новичку уж очень много всего надо помнить, у кого там какие свойства,че там кто как делает, а без этого не поиграешь, а они еще и меняться по ходу могут, и это у всех игроков так. Я его не понял, для новичков много всего помнить, для продвинутых мега рандомно и опять же помнить все надо
Ох уж эти искушённые серьёзные настольщики...
Я в спартака 10 лет играл, у меня наиграно овер9000 партий, я несколько раз пнп делал. Я как бы в прошлом большой фанат этой игры, через которую ввел в тусу кучу народу. Но надо признать, это не игра-то особо. Механих в ней кот наплакал. "я играю на тебя -1 влияние, дай монету чтоб не играл". И на этой клоунаде построена вся игра.
То есть, чтобы понять, что игра плохая, вам пришлось отыграть клоуном в неё стопицот раз?)
Это, если что, риторический вопрос.
Вот аукцион, вот ставки, вот боевка с разными характеристиками, вот прокачка бойцов, вот развитие экономики (покупкой рабов со свойствами), вот ассиметрия персонажей.
Но НЕТ! Мало! Это не игра-то особо!
И это еще сами карты Интриг не упомянуты.
Ну что вы перегибаете. После статыщ партий наверное игра кажется тупее чем есть на самом деле, но в любом случае КРАЙНЕ сомнительно выглядят утверждения, что это та же монополия/манчкин, и вообще не игра
Это не критический обзор, а просто поток эмоций от человека, которому Спартак не зашел. В обзоре должен быть разбор сильных и слабых сторон игры, здесь же нет ничего подобного. Апогей бессмыслицы - список игр, в которые рекомендуют сыграть вместо Спартака.
высер
Спасибо за ссылку, видимо это очень достойный обзорщик, которого стоит избегать.
Как раз наоборот - стоит изучать и делать выводы наоборот, где персонажу игра нравится - обходить стороной, где он с пеной у рта бесится - значит, отличная игра)
Лучше играйте дальше в свои Покорения Марса
Несмотря на очевидную пустоту материала, Олег почему-то думает, что всем интересен его вкус, а не рассматриваемые игры, отсюда и такие материалы. Как защитный механизм, в результате через пост "Пишу, что хочу!" и "Объективных обзоров не бывает!".
Распространённое когнитивное искажение среди условно твеорческих проффессий.
Бред написан полный!
Спартак это не про баланс домов. Мы в компании собираемся в спартака на 5-10 чел. И дважды выигрывал игрок на самом слабом доме! Почему? Потому что игрок неплохо может в диплу и вовремя подгадал момент розыгрыша конкретной карточки.
Главная дипломатия тут происходил над столом.
В нормальной адэкватной компании Обычно если кто-то вырывается в лидеры с отрывом в 2-3 Влияния то его фокусированно гасят. Казалось бы - если все с опытом и эффективнее так делают то как победить? Замкнутый круг? А вот и нет! Игроки примерно на одной скорости медленно но верно идут к победе, тк. в среднем за наш непалый опыт множества партий замечу что Влияние тут получить все же несколько проще чем потерять, не читая примерно 30% случае когда бывало 1-2 аутсайдера. В итоге либо в конце у всех по 11011 влияния и ведеться точная игра на рывок к победе! Либо хитрый игрок умудряется попбкдить раньше залутав 3 Влияния за ход.
Но если мы не можете в дипломатию, а на переговоры у вас влияют личные обиды и непонимани принципов игры в Спартак и настолки вообще - игра я вно не под такоую компанию. Для меня с фан допом "Кровавое Издание" это лучшая настолка всех времен, переплюнуть которую пока не удалось...
Здравствуйте может кто продает игру?
89232346500 напишите пожалуйста
Кому какие фан.допы нравятся и почему?
Я знаю Чемпионы Капуи, Везувий, Грязные игры, доп. от Fat Tony и Кровавое издание. Может еще какие знаете?
Способность Солония позволяет сбросить 1 раба, стражу и гладиатора, чтобы получить влияние.
Способности используются несколько раз, но вроде бы - отдельно каждый.
Значит, наэвию придётся сбросить как 1 раба?
Либо способсти используются несколько раз одновреаменно и её можно сбросить с 2 стражами и 2 гладиаторами, чтобы получить 2 влияния?
склоняюсь к первому, но.... есть ли что то от разрабов по этому поводу?
Все верно, Невий как 1 раб сбрасывается, так как абилка применяется отдельно, а не сразу за все разы.
на плашках написано, что способности домов могут применяться несколько раз. Не много раз за 1 , а несколько раз.
в гайде по солонию также прописано, что в течение 1 ХОДА!!! можно несколько раз использовать абилку, вроде все логично :)
кто подскажет, фигурки гладов с новых обоих дополнений критически нужны в игре или они заменяют старых? про карты понятно, а именно фигурки?
Там всегда 4 фигурки максимум на поле, то есть миниатюры новые чисто косметика.
спасибо! но не понятно, раз есть новые герои и их фигурки, значит и карты для них, а так ты ставишь фигуру спартака под видом феокла получается)
Миньки лишь формальность. Надо было привлекать фанатов :)
Я бы сказал, что по сути Феокл единственный уникальный боец который по способности может отличаться. Остальные дженерик гладиаторы
Помню, что вроде бы Нэвия считается 1 рабом только во время арены (типа не за двух, если драться, к примеру, с доповским Феоклом, который тоже за двух считается), и помоему ответ от разрабов был, что "считается одним на арене, в остальных случаех она считается как две карты рабов..."