-AdRiver-
GambitX написал 10 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Кубическая версия https://tesera.ru/game/Pandemic_The_Cure/ Про трети...
Nataly23 написала полчаса назад к игре Пандемия: # Я выиграла два раза при 6 эпидемиях в колоде на 4 игроков наверно из 5...
Nataly23 написала полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Вы про какой доп? Про третий? Так вроде отзывы не очень на тесере... И...
Nataly23 написала полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Я бы хотела ее в коллекцию. Мне оформление очень нравится, хотя я фана...
kil_q написал час назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # Как, отчасти, и в любой америтреш.
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Штефан Фелд в 2013 году

30 января 2013

Оценка пользователей
8.6422
-

На дворе пока ещё январь, а издатели анонсировали уже четыре игры Штефана Фелда, которые выйдут в этом году. Каждая игра Штефана — это одна-две инновационных механики, вокруг которых и вертится её механизм. Посмотрим, что именитый автор приготовил нам в текущем году.

 

Под логотипом alea в феврале этого года выйдет игра Bora Bora (на английском, немецком и французском языках). Ядром игры является система действий. Каждый раунд игрокам доступно 5-7 действий (в зависимости от количества участников). Бросив по 3 кубика, игроки затем по очереди выставляют по одному кубику (за раз) на действия. Чем выше выпавшее число на кубике, тем лучше эффект от действия. Но кубик с небольшим выпавшим числом можно использовать, чтобы блокировать действие для других игроков, поскольку чтобы воспользоваться действием, надо выложить на него кубик с числом, меньшим, чем у всех уже лежащих там кубиков.

 

В марте этого года выйдет игра Brügge (на английском языке под логотипом Z-Man Games). Игрокам предстоит переместиться в Брюгге 15 века и сыграть роль купцов, борющихся за влияние, могущество и статус. В состав игры входят 165 карт пяти разных цветов. В свой ход игрок разыгрывает одну карту с руки и выполняет одно из семи доступных действий. Цвет разыгранной карты задаёт, как её можно использовать и силу действия. (Насколько я понял, цвет разыгранной карты не ограничивает игрока, и он может выполнить при этом любое действие; просто цвет карты задаёт бонус, который игрок может получить, разыграв карту к месту.) Цель игры — набрать больше всех победных очков, известных здесь как престиж. 

 

В марте или апреле этого года выйдет игра Rialto (на английском языке под логотипами Pegasus Spiele и Tasty Minstrel Games). События игры происходят в Венеции, представленной на игровом поле шестью районами. Каждый район может быть соединён с четырьмя другими. Ценность района во время игры может повышаться, если игроки будут соединять его с соседними районами при помощи мостов и гондол. Необходимые для победы очки во время игры выдаются за использование специальных зданий и за строительство мостов между районами. В конце же игры — за представительство в районах в виде фишек членов городского совета (они выставляются игроками во время игры): игрок, представленный в районе наибольшим числом фишек, получает победные очки в количестве, равном полной ценности района, второй по числу фишек игрок получает уже только половину данной суммы, и т.д.

 

Игра проходит в 6 раундов, каждый из которых состоит из 3 фаз. В первую фазу каждый игрок забирает со стола набор из 8 карт (6 из которых лежат лицом вверх, 2 — рубашкой), а потом сбрасывает лишние карты, оставляя на руке 7 штук. На любой карте, кроме джокеров, изображён один из шести персонажей (архитектор, торговец и т.д.). Вторая фаза состоит из шести шагов — по одному на персонажа. Персонажи дают доступ к определённым действиям, и каждый игрок решает, тратить ли на них карты с руки. Например, один персонаж позволяет получить по монете за каждую сыгранную карту торговца, другой — разместить в текущем районе одну фишку за каждую сыгранную карту члена городского совета, третий — взять под контроль здание ценностью ниже, чем количество сыгранных игроком карт архитектора (чем выше ценность здания, тем лучше его эффект). Во время третьей фазы игроки могут активировать свои здания: за каждую потраченную золотую монету игрок может использовать одно действие своего здания.

 

Под логотипом Queen Games в октябре этого года выйдет игра Amerigo (на английском, немецком и французском языках). Игрокам предстоит помогать флорентийскому путешественнику Америго Веспуччи открывать новые земли. Особенность механики игры в том, что доступные действия будут определяться броском кубиков в башню (dice tower). Ранее данный механизм использовался, например, в игре Shogun, но для определения исхода боя.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

что-то меня ничего не возбуждает :)

terjul написала 5 лет назад: #

а я так даже перевозбудилась )))

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне не кем играть в евро в питере. Лежат замки бургундии, и... не с кем. Так что это всё мимо

terjul написала 5 лет назад: #

Ну это кому как )) У нас любителей хватает.

Happosaj написал 5 лет назад: #

Просто в Питере все играют в такие игры по домам. Мы, например ту же Бургундию раскладываем раз в месяц точно, а то и чаще.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да ладно, знаю не одного и не двух, кто постоянно играет в евро.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Знать-то я знаю, но это единицы, и в КиК их не вижу. В КиК если не подсесть к нормальной компании, то можно со слоупоками остаться, которых каким-то ветром от Активити занесло.

Happosaj написал 5 лет назад: #

Книги и Кофе, конечно хорошо, но вот на ночь туда в пятницу ехать всегда очень лениво.

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а позовите меня кто-нибудь как-нибудь на замки Бургундии) Я так понял, достаточно сложное и интересное евро.

terjul написала 5 лет назад: #

Да я б с удовольствием ))))

Недавно открыли для себя эту игру. Не скажу, что очень сложная, но интересная - да!

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Приходи в КиК на ночь, могу принести.

Happosaj написал 5 лет назад: #

Приезжай в Кронштадт - всего 40 км от Питера) А там и в Бургундию сыграем, и Фелдовский Макао лежит, почти до конца переведенный на русский.