-AdRiver-
Ifikl написал полтора часа назад к игре Brass. Бирмингем: # Ясно, так и преполагал. А еще вопрос - правильно ли мы поняли, что для...
Ifikl написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Теперь и я ставлю но более 300 коробок. Может и 400, но это предел.
Ifikl написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # Да уже полгода говорят, что у нас.
jet800 написал 2 часа назад к игре Чартерстоун: # Что мешает самим туда ходить? :)
Ifikl написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # Второй акт - сколько будет РРЦ? РРЦ каркассона кельтского (к стати, ка...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

oranged

Космические войны за титаний

06 июля 2013

Информация

добавить
игры Titanium Wars
компании IELLO
Euphoria Games
страна Франция
Дата: 06 июля 2013
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
8.2924
-

В продажу поступило англоязычное издание новинки французского издательства IELLO — карточной космической стратегии Titanium Wars. Игру уже можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 26,49$. По сюжету игры, космические разведчики обнаружили новый вид энергии — титаний, — залежи которого тут же стали мишенью для могущественейших фракций человечества, поскольку эта энергия может оставить далеко позади даже самые продвинутые технологии и даже расширить возможности человека. Когда несколько сильных мира сего хотят одного и того же, войны не избежать. 

 

 

Если опустить детали и нюансы, суть игры сводится к следующему. Цель игры — захватывая планеты, заполучить оговоренное правилами количество титания (местные победные очки). Карты колоды планет двусторонние; верхняя карта колоды задаёт дополнительные правила, которые действуют на время текущего раунда, а также то, какая планета появится из колоды в следующем раунде. Игроки ходят по очереди, приобретая карты арсенала (боевые единицы, усовершенствования и постройки) и выкладывая их перед собой. Карты приобретаются на кредиты, которые выдаются за лидера фракции, планеты и заводы. Лаборатории повышают уровень технологий игрока и позволяют приобретать более мощные карты. Космические порты увеличивают размер флота игрока, т.е. позволяют приобретать больше кораблей. И т.д. Кроме того, игрок может закреплять за кораблями и планетами карты усовершенствований, улучшая и/или расширяя их возможности. В конце раунда происходит бой за текущую планету — она достаётся победителю.

 

Подробнее об игре расскажет её официальный сайт.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все-таки филлер. Слишком простая игра. Изучил правила, посмотрел видеообзор и сделал такой вывод. Вычеркиваем из списка

Dumgar написал 5 лет назад: #

Пришел к такому же выводу, а жаль - красивое оформление и любимая тематика.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Как бы мне хотелось, чтобы под такими картинками стояла новость: "локализовали", — а под тем, то сейчас локализуют: "в Папуа-Новая Гвинея зачем-то выпустили очередной филлер".

VDmitry написал 5 лет назад: #

Приятное оформление, море конфликта, но есть сомнения.

По какой-то причине все карты арсенала доступны всем и всегда (но при этом тайно берутся со стола), а вот карты тактик (которые кстати единственные не показаны на сайте) приходят в руку случайно и являются одноразовыми. В итоге можно делать любой флот, но исход боя решается тактиками, которые случайны. Не так важно даже что они играются одновременно лицом вниз - все равно не угадаешь.

Почему не наоборот - игрок крутится вокруг пришедших в руку технологий, и расширяет арсенал доступных тактик выкупая их со стола...

doz написал 5 лет назад: #

интересно, чем им ураний не угодил?

Dumgar написал 5 лет назад: #

Отличный сайт у игры - и интерактивные правила, и обзор всех карт, и FAQ. Было бы неплохо, если бы все издатели пошли в этом направлении.