-AdRiver-
Batareziz написал 18 секунд назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # В свое время посмотрели на "Охотников и Собирателей", но в итоге пока ...
Berik_ts написал 9 минут назад к игре Плюшевые истории: # Это сказка про монстров из под кровати, так что мрачное оформление тут...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Согласен частично: Формально, если мы полностью будем придерживаться п...
Greensign написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Каркассон: # Ну так есть колодострой и посложнее. Можете на барахолке Громокамень д...
Sandy написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # В каких играх печатают по десятку копий одинаковых карт ? Отвечу тут ...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Настольное телевидение...

11 апреля 2013

Информация

добавить
компании Игровед
Hobby World
страна Россия
Дата: 11 апреля 2013
Источник: Hobby World в «ВКонтакте»
Оценка пользователей
7.3928
-

(Заметка опубликована по просьбе Дениса Настолкина.)

 

Вот уже месяц, как функционирует «Игровед-ТВ» — Youtube-канал, который чуть ли не ежедневно пополняется новыми видеообзорами на игры ассортимента одноимённого магазина.

 

Сегодня же вышел второй официальный видеообзор издательства Hobby World. Дебютный ролик демонстрировал игру «Каркассон», а свежий — посвящён игре «Ticket to Ride. Европа». (Прикрепил оба видеообзора к заметке. Ребята не намерены останавливаться на достигнутом и уже готовят следующую порцию. Ожидать добавки проще и удобнее на Youtube.)

 

Коллектив Hobby World хотел бы поинтересоваться, какими, по мнению читателей «Тесеры», должны быть официальные видеообзоры компании-издательства? Что уже есть, а чего в них ещё не хватает?

свернуть все темы
ArMikael написал 5 лет назад: #
Видео сложных игр выпущенных "Hobby World"

Мне кажется, было бы очень полезно и здорово, если бы сняли обучающие видеоролики не только по хитовым, семейным играм, но и по тем, которые не так популярны, но тоже выпускаются под маркой "Мир Хобби".

Был я в Москве на Новый год, купил русскую "Агриколу" на подарок, подарил человеку, а правила оказались довольно криво написанными. В данном случае, очень бы пригодился обучающий видеоролик. Возможно как раз такие видеоролики более сложных игр подняли бы популярность ваших более дорогих коробок и повысили бы их продажи.

ArMikael написал 5 лет назад: #

Больше обучающих видер на русском = больше случайно попавших на ролик людей, которые могут заинтересоваться.

Гораздо больше понравился ролик по правилам "Каркассон". Парень более естественный и харизматичный, чем девушка. К его спокойному, размеренному тембру и доверия больше и внимательней вслушиваешься.

Хотелось бы видеть больше роликов о тех играх, обзоров на русском которых пока нет в сети. Я думаю, из них достаточно таких, которые издает в России "Мир Хобби".

machtfrei написал 5 лет назад: # скрыть ответы
нужное

Как простой потребитель, советую компании не разжёвывать в видео правила простых игр, филеров и другого ходового товара (включая каркассоны и тикет ту райд, т.к. а) там и так простые правила, б) обзоры для тех, кому не ясно уже есть, в) самое главное, их массовая аудитория банально не будет их смотреть), а сосредоточиться на ваших сложных играх: от аркхема до агриколы, инноваций и т.п.. Про последнюю даже консультанты в магазинах ХГ говорят, что "правила конечно очень сложные", т.е. фактически отпугивают потенциальных покупателей. Видео бы такую проблему решили частично. Другая идея - обзоры ещё не локализованных игр - гиковой аудитории это будет интересно, а если расширится кол-во играющих в нелокализованную версию, то начнётся за счёт их друзей, читателей и знакомых и рост аудитории негиковой. Заодно вашим маркетологам будет материал для размышления о том, чего ждут и как реагируют. Например, обзоры какого-нибудь Меркатора, допов к RTHG или Инновации смотрелись бы интересно вне зависимости от текущих планов издательства.

martinyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ИМХО, обзоры простых игр тоже могут быть полезны. К примеру, у меня есть компания, которой объяснить правила игры, где на выбор у игрока есть 4 действия, сложно. Тот же ТтРЕ, что называется, "не зашел". С этим видео, думаю, все будет гораздо проще.

machtfrei написал 5 лет назад: #

в этом смысле конечно нужно - просто я имею в виду, что такое видео уже есть почти на всё.

n0body написал 5 лет назад: #

Видео это хорошо посмотрим, что из этого получится. Как выше уже говорили ровняйтесь на FFG. Не забывайте и про "правила"!!! Делайте толковые PDF (не сканы) и прикрепляйте линки к видео, для потенциального покупателя это будет очень удобно. Даже если обзор будет не очень подробный человек всегда сможет все нюансы узнать с правил к игре.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Рекламу не смотрю, это раз. Видеообзоры от людей, которых я не знаю, и (соответственно), мнению которых доверять не могу, я тоже не смотрю, это два.

Ассортимент Игроведа мне не интересен, это три. Спрашивали - ответил.