-AdRiver-
trbvm написал минуту назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра. Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые: # Либо вставлять в кармашек с существующей ненужной картой сыщика распеч...
LifePlayer написал минуту назад к игре Малиновое небо, оранжевые горы...: # воооот, не один я скупаю бесполезные допы, даже близко не заиграв и ба...
Gerkulesina написал 4 минуты назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра. Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые: # И ещё, как мне показалось (для меня это важно), Рекс хорошо подходит п...
Gerkulesina написал 12 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра. Наследие Данвича. Неизмеримые и невидимые: # Ну посмотрим, что получится. А что значит "проксить"?
fonfrost написал 22 минуты назад к игре Between Two Castles of Mad King Ludwig: # Вопрос тем, кто играл в игру, многие в отзывах на БГГ ругают игру за 3...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II
Вести с кельтских полей
«Лавка игр» открыла предзаказ дополнения к игре «Иниш».
Обзорная башня [19.03.2019]
В этом выпуске: интервью с Марком Суонсоном (автором «Феода») и ещё одним юбиляр...
«Гравитация. Парящие острова» на CrowdRepublic
Сражайтесь и контратакуйте, вербуйте вольных наёмников и добывайте гравитацию — ...
С миру по нитке [18.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...

oranged

Этот город самый лучший...

30 июня 2013

Информация

добавить
игры The Capitals
компании Mercury Games
Дата: 30 июня 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
6.9418
-

Каталог молодого издательства Mercury Games (третьей по счёту компании Кевина Несбитта, который успел основать и покинуть Valley Games, а также Stronghold Games) пополнился третьей игрой. К Quarantine и The Guns of Gettysburg добавилась градостроительная игра The Capitals. Она предназначена для 2-5 игроков 13 лет и старше (заявленное время партии — 90 минут), будет представлена на выставке Spiel-2013 (в октябре) и поступит в продажу в ноябре (объявленная цена — 59,95$).

 

 

Каждому участнику предлагают построить свой лучший город на Земле, и поскольку дело это неспешное и занимает 3 эпохи, ключ к победе — осторожное планирование, а также бережливое и правильное использование ресурсов, включая время. В коробке уместились базовая игра и дополнение Prosperity — более ста уникальных зданий (представлены плитками), что позволяет рассказать множество непохожих друг на друга историй городов. Игрокам обещают несколько новых игровых механизмов, суть одного из которых уже раскрыли: в начале каждого раунда игроки посредством ставок распределяют порядок очерёдности хода; и чем выше игрок выставляет свою фишку на дорожке, тем дороже это ему обходится в денежном эквиваленте; более того, каждой позиции на дорожке, помимо фиксированной стоимости, соответствует свой множитель, который применяется к размеру ставки игрока на следующий раунд, так что ходить в числе первых два раунда подряд будет затруднительно.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kissmybass написал 5 лет назад: #

Такой себе карточный Сим Сити, что ж, будем ждать

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

Очень хочу! Прям чувствую - МОЁ...

Mefistofel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А оформление как будто до 13 лет )))

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хорошее аскетичное оформление. Из которого я вижу, что каждая карточка в игре (в которой нет поля, и есть только эти карточки и фишки) это:

- масть (цвет и рисунок справа наверху)
- уровень
- конверсия ресурсов слева
- ресурсы справа
- эффект (стрелки)

А уж что там нарисовано в центре и как называется дело десятое. Чувствуется, что это что-то в духе Quarantine, значит в вишлист.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А сам Карантин уде вышел?

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, я уже поиграл, только мы накосячили с правилами (писал в недавней статье). Сейчас готовлю обзор потихоньку, вернее впечатления, т.к. про правила уже писал в превью.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

я слоупок(
жду-с, обязательно почитаю!