freeze![]() |
Jakub Dzikowski |
Alea
Awaken Realms |
Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
Замки Бургундии — легендарная настольная игра, созданная Стефаном Фельдом. В этой настольной игре для 1–4 игроков вы возьмете на себя роль аристократа, управляющего небольшим княжеством в Бургундии, в средневековой Франции. Пытайтесь построить поселение с мощными замками, занимайтесь ремеслом, эксплуатируйте серебряные рудники и используйте знания путешественников.
Теперь эта игра возвращается с чрезвычайно облагороженным, высококачественным специальным изданием, созданным в результате сотрудничества Ravensburger и Awaken Realms.
В этом выпуске вы можете ожидать полного изменения дизайна, чтобы гарантировать, что каждый элемент будет иметь великолепное оформление и повысит удобство использования в игре.
Будут использоваться только лучшие материалы, чтобы обеспечить долговечность и ощущение премиум-класса. Множество дополнительных компонентов выведут игровой процесс на новый уровень, например, двухслойные игровые поля, специальные мешочки для гексов, плитки на 30% большего размера или металлические монеты.
Наконец-то попробовал "Замки Бургундии Буржуазия Эдишн".
И это всё та же прекрасная "Бургундия". За основу взяли юбилейное издание, посему, если играли в него, то к иконкам привыкнете быстро.
Единственное, что понял - это первая игра, где продакшен для меня ОВЕР ОВЕР.
Акриловые жетоны (ВСЕ), двухслойные планшеты со вставляющимися полями и пластиковой сеткой для жетонов, 3д Замки, железные монеты, бюсты для подсчёта очков, пластиковые жетоны товаров, мешочки из кожзам(или чего-то похожего)... короче, апгрейднули вообще всё, что только можно.
И я не уверен, что мне это нравится. Да, это безусловно красиво и тактильно приятно, но тут же и безумная цена за такой комплект, и здоровенная коробка, которую просто так с собой уже не взять, да и в целом слишком это как-то вычурно. Ощущение, что "Бургундии" не сильно и нужно ТАКОЕ улучшение, и прошлое юбилейное всё ещё является идеальной вариацией этой легендарной игры.
Источник https://vk.com/wall-222698491_833
Ну не нужно ТАКОЕ улучшение, в чем проблема взять комплектацию без без акрила, без выпендрежных минек и снизить цену раза в 3?
А что, разве есть такой вариант?
Конечно есть. Ритейл версия
Судя по этой ссылке, ритейл версия содержит полный фарш, нет?
С точки зрения игрового контента - да, специальное издание содержит полный фарш. С точки зрения украшательств и переплат, нет, конечно.
Причем на видео ритейл версия не классического, а специального издания - то есть с миниатюрами замков + стретч голы. Но в специальном издании нет ничего из акрила, о котором вы писали. нет 3Д террейна и плеймата.
Ну, та версия, которая на видео, собственно, стоит около 30к и это очень дорого. Про другие издания речи нет... Совсем первое издание сложно достать в хорошем состоянии, в 20th Anniversary очень неудачный арт и, если еще с вырвиглазным полем еще как+то можно мириться, то графика на жетонах просто ужасна. А special edition я меньше, чем за 28 тысяч не видел
Сейчас в Единороге за 26к продают. Плюс если есть знакомые с их скидкой, то выйдет за 22к.
А так да, надо было брать раньше, на первом тираже тогда они около 15-16к мелькали...
Акрил, террейн и прочее - да, идут допами. Для тех кто готов выкладывать за такое круглую сумму(
Вообщем пока самый оптимальный вариант - это купить 20th anniversary, заказать на авито акриловые жетоны для этой версии, но с артом из special edition, купить органайзер и мешочки и распечатать памятки... И выйдет минимум в два раза дешевле ритейл версии special edition)
Насчет акриловых жетонов не знаю, но 3d террейн идет вроде, как дополнение... И думаю, что special edition со всеми штуками, что Вы перечислили, вообще стоит, наверное, как крыло от самолета
Кстати, акриловые жетоны тоже вроде как отдельной коробкой идут
Вы спросил полный ли фарш в ритейл версии - нет, не полный. Полный надо докупать.
А на террейн даже отдельная ссылка есть на тесере https://tesera.ru/game/castles-of-burgundy-special-edition-3d-terrain-pack/
Просто изначальный отзыв не совсем по игре, к которой он написан, а по этой игре и дополнительному контенту... Но даже без него - она очень дорогая
а есть версия без минек замков?)
мы ими не пользуемся, а места коробка занимает не мало.
Так понимаю, была такая награда и соответственно называлась: Classic pledge (no miniatures). Только где же ее сейчас найти. Вот все награды, можно сравнить:
gamefound.com/en/projects/awaken-realms/castles-of-burgundy-special-edition/rewards#/section/rewards
Хочу сделать ПНП виноградников. Может кто-то сделает доброе дело и выложит сканы...
????
Классная игра, даром что евро, да ещё и очень старая. Интересно, но это достаточно редкий представитель такого жанра, не особо тематичный, не особо инновационный, а все равно играется классно, даже спустя много лет. Во многом, конечно, тому заслуга энному переизданию, которое сделало игру царски красивой (ну конечно же, я люблю, когда дорого, богато), но также добавило в игру массу всякого жира и расширения её как вглубь, так и вширь, Что я имею под этим в виду?
В новом издании от awaken realms мало того, что царский продакшн (простите, не могу в очередной раз не упомянуть), загибайте пальчики! -
1) примерно 50 вариаций планшетов каждый там с разным расположением гексов,
2) дохренища модулей: как новые тайлы, бежевые плиточки с новыми эффектами, джокерные животные - гуси, таверны, которые не имеют собственного эффекта, но могут выставляться в любой вообще на любой цвет, чтобы заканчивать как раз большие области.
Виноградники отличное дополнение, которое ну очень круто разноображивает игру, даёт тебе новый Пласт для сет коллекшна необходимость как-то планировать размещение вот этих вот Одинакового цвета. Тайлов даёт тебе дополнительные какие-то активации, многоходовочки. Возможность играть командно возможность играть в кооперативе, возможность там какие-то дополнительные механики с башнями, с щитами, которые хочется пробовать, хочется по разному сочетать, как-то открывать для себя игру по разному, по новому в игре заложено вот такое количество разнообразия и приколюх, что она по праву из тех, в которые можно играть годами. И она не надоест вот из за всяких таких евро, пожалуй, бургундия, из тех, что не устаревает даже на мой суровый америтреша взгляд.
Конечно, единственный минус, даже 2 я бы выделил - это бессердечная, нечеловеческая цена за полный фарш всего этого великолепия и, конечно же, увеличенное время подготовки, потому что все это нужно рассортировывать, все это нужно раскладывать. Акриловые тайлы рассортированы по 2 разным коробкам... большой геморрой, конечно, с этим, но за игровой процесс все прощается.
Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-zapozdalye-nastolki-rekordnyi-i-obilnyi-mart
Добрый день
Подскажите как правильно интерпретировать описание Монастыря #27 ?
Если этот игрок размещает этот монастырь у себя в герцогстве то никакой жетон корабля не может его "перебить" и игрок с монастерём 27 до конца игры ходит первый?
Нет. Если у игрока монастырь 27, то его жетон всегда верхний в стопке. Опередить его все еще можно.
Мы сыграли в это издание раз 10. Всегда положительные эмоции от игры и от компонентов. Игра хороша для не особенно требовательных игроков (гости). Профи не нравится рандом, но я к нему более чем лоялен.
В коробке полно дополнений, часть из которых считаю лишними. Например, эти пластиковые замки. Зачем они нужны, так и не понял. Могу продать отдельно.
Остальные допы в целом играбельные, но сразу все сложно перебробовать. Я замешал в мешки первые 2-3 дополнения, они сразу органично влились в игровой процесс.
Недостком еще можно считать огромный размер коробки, хотя сама базовая игра занимает процентов 15%.
Но впечатления все равно классные. Одна из немногих игр, которые жена просит не продавать (хотя я бы продал и взял редакцию по-меньше).